Обмен

Воооо-оот покушал, теперь можно и пойти спать.-почти засыпая сказал Артём и побежал от кухни , к своей любимой кроватке.
....Но тут мизинец правой ноги парнишки получил прямой удар от ножки тумбочки последовал лёгкий щелчок, который звоном раздался в ушах.
-БЛ....!Бляха-муха....! На всю квартиру громко заорал парень. Сонное состояние, как рукой сняло.
С другой комнаты:
-Ой , что сынуля , мне или послышалось иль ты хотел сказать маа-атерное слово???) Почти с издёвкой сказала мама.
-Да мам!!! Ударился , с кем не бывает!
-Не "да мамкай" мне тут, сейчас ещё добавлю, будет эдакий бонус-плюс.
Мама конечно , в шутку сказала ,наверно. А бонус-плюсом она называла святую ****юлину, в знак подарка за содеянное или сказанное.  Но я промолчал и просто плюхнулся в кровать. Прохладная кроватка приняла в свои объятия и сонное состояние вернулось и нахлынул поток мыслей. Последний выходной... Как же хочется завтра просто не проснуться... И так каждый раз приходят такие мысли перед учебным или рабочим днём...А
Витька, который у меня занимал.. обещал мне отдать полтос...И скоро  новый год, подарки.... Вот бы кто-то обнял....точно .........вот сознание почти отключилось, но.
 В нос ударил дедовский запах. И я медленно открыл глаза.
Абсурдность ситуации заставила проснуться парня и в его глазах начал по нарастающей появляться страх.
Он видит незнакомую кровать. Какие-то картины с неизвестным им мужчиной и людьми. Незнакомую обстановку.Тумбочку чуждую ему. Обои другого века с непонятными узорами. Запах старины буквально впивался в нос парня...-Где же я... Артём встал с кровати и начал осматриваться.
-Вроде всё обычно, если так подумать, то обычный старый дом, без той новинки, без ремонта, зато чисто и не выглядит всё так будто сейчас развалиться, как дома у многих пенсионеров в таком стиле. Наверно я сплю.- пробормотал он себе под нос. Ну , а что он может с уверенностью сказать находясь в такой ситуации? Всё что с ним происходит , очень реально на чувствах и ощущениях, но мозг старается отрицать это. Так , нужно идти дальше осматриваться. С осторожностью я вошёл в другую комнату.
-Никого...  потихоньку и не спеша я обследовал большую часть дома , но никого не нашёл.  Это был обычный старый дом, ну почти. Тут много антиквариатов и сувениров разных, но мне до них не было дела..
-Может я сплю? Мне было бесполезно себя пытаться щипать , ведь во снах ощущения обычно у меня такие же, как и в жизни. Единственное , чем отличалась жизнь от сна у меня. Это тем , что во снах мои мысли не могут сфокусироваться на что-то конкретное , а в жизни наоборот.
-Мдам... Я опрокинул взгляд на себя... На мне была незнакомая мне одежда, какие-то штаны и теплая футболка с длинными рукавами. И я что-ли больше....Что-то совсем ничего мне непонятно. И вдруг пришла догадка.
-Да ну .... Стой... Нет. Не может быть. Нужно посмотреть в зеркало. Когда Артем нашел зеркало, его догадки оказались верны. В зеркале был не он , а мужчина, которого он видит впервые в своей жизни. То есть он... Это не он. А такое бывает?.. Ощущения настоящие , как в жизни... Бред...Мой мозг ничего не мог дальше  нормально обрабатывать и была каша в голове, поэтому я просто молча присел на пол. Прижавшись к стенке , на которой висел персидский ковер. Тяжело вздохнув я начал проговаривать всё , что понял за это время:
-Так, я мужчина лет где-то 40-45..нахожусь в неизвестном мне доме. Судя по всему я в теле хозяина этого дома, ибо больше никого нет, и на многих картинах этот мужчина есть. А вы знаете , мужик , то этот на вид добряк, щёчки такие, животик , ну плотненький, если коротко. Так... Не об этом. Нужно продолжать думать. Позвонить бы кому-то.. матери. Попросить о помощи. А что она может сделать в данной ситуации..? Смысла куда-то звонить или обращаться мне нет... И долго ли так всё будет?..
Я хочу домой..к маме. Может , мои мысли были услышаны и я вовсе не проснусь? Вдруг мне на учебу больше не нужно будет идти? Я хоть не верующий, но  под воздействием своих мыслей чуть ли не начал верить во что-то высшее , что наблюдает за мной и исполнило одно мое желание. И
это не проснуться утром. Да ну, бред полный.
Хнык...хнык....откуда-то послышалось.  Какой-то жалобный плач, который прозвучал прямо где-то у меня в груди и иглами впился в мою душу, что заставило прервать поток моих мыслей. Звук хоть и был ели слышен, но этого было достаточно, чтобы я обратил внимание.  Доносился этот звук где-то от стен... А может и под полом... Непонятно.
Парень прижался ухом к полу. А ведь точно... Кто-то есть. Наверное в подвале. Артём не из трусливых был. Да и жалко стало, вдруг помощь нужна. А он тут как тут. Парнишка минуты искал дверь от подвала , что ведёт вниз. И первое , что он увидел , когда открыл дверь от подвала. Это ступеньки и перила. Ступеньки вели в мрак. Я конечно не боялся темноты , но источник света , который смог бы озарить эту тьму явно не помешал. Обычно в подвалах где-то есть выключатель в начале. Или сразу как спустишься. Где-то сбоку. Так как в начале его не было. Пришлось идти вниз. Держась за перила я аккуратно шаг за шагом переставлял ступню, буквально ползая ею по ступенькам, чтобы не упасть. Хныканье только усиливалось. Что заставляло моё сердце как-то дрожать. Когда дошел вниз , я методом тыка нашел выключать. Я нажал на него... И моё сердце ушло в пятки. Посреди холодного и сырого тускло освященного подвала. Прикованная к цепям сидела голая и тощая девушка. Её кости настолько сильно были видны , что казалось вот-вот кожа не выдержит и лопнет. Вся в синяках... В порезах. А под ней.... Боже ... Под ней были какие-то тряпки и какая-то коричневая масса кашицей...а рядом была миска с какой-то надписью ...как раз самое мерзкое и ужасное было в ней. В этой миске извиваясь будто комком запутаны черви. И сверху ,как будто приправой мерзко двигались личинки. Мой желудок скрутило, Но слава всевышнему меня не вырвало. У девушки в глазах был дичайший ужас и жалобные слезы скатывались по её худым щекам, если её щеки можно так назвать. На вид , как провалы у скелета. Она умолкла. Я начал подходить к ней медленно и осторожно. А она начала дёргаться и от меня пытаться отползать. Но цепь не давала ей это нормально сделать.
-Тихо-тихо... Я тебе постараюсь помочь , я Артем, как ты тут оказалась ?
-уйди... уйди...от меня ... Выдавила девушка из себя. Сухо и будто на последнем издыхании. Я не отводил взгляд от неё, но когда я посмотрел ниже , то увидел её то самое женское и сокровенное. В первые в жизни я увидел это не только в порнофильмах. Это очень смутило и заставило меня резко отвернуться...Стоп... Охренеть... Парень увидел, то что повергло его в ещё больший ужас. Вокруг были картины , с тем же добреньким и плотным мужчиной, но то что я увидел .. В каждой картине стоял я, то есть этот мужчина и рядом с ним в каждой картине было по девушке, снимки делались по парам. Все были разные. А неестественно и то , что повергло меня в ужас, это то , что у каждой девушки были пустые мертвые глаза, как у куклы и у кого-то не было руки, у кого-то ноги. У какой-то глаз. У какой-то и вовсе вспорот живот у которой кишки свисали прямо до пола... И одна картина была пустая .. видимо для этой девушки и была предназначена.
-Хреново... я в теле мужчины.... Маньяка... Извращенца.. почти с безумием сказал Артём.
-Эй...эй... Я не этот мужчина ... Я в его тело как-то попал... Извини , я не знаю... Что происходит. Но я тебе помогу, постараюсь по крайней мере... Ай была не была! Обещаю тебе , что помогу!
Девушка ели ели губами издала какой-то звук ..
-А? Что?... Прости , не понимаю. Артём подошёл поближе.
Пит....ест.... Выдохнула девушка.
-Щас ! Потерпи немного...
Парень побежал в верх по ступенькам и через пару минут принес стакан воды и в холодильнике он нашел консерву , которую он заранее открыл. Я покормил из своих рук девушку и напоил. Она была слаба... Что же он с тобой сделал...Подонок. Глаза Артема искрились гневом. Да я тебе ещё ...Глаза девушки показали теперь уже твердую надежду , но тут тело парня ослабло и сознание помутнело.
-Сынок...я и не думала... Что ты умеешь готовить.
-Аа...? Артём не понимает, что происходит вокруг. Он стоит на кухне и держит нож. Режет лук...?
Зависла тяжёлая пау
за и парень , чтобы перебить эту паузу спросил.
-Ма.... А который час?
-6:40. Сказала покосившись мама.
-Чего-то ты какой-то странный. Рано встал. Да ещё и готовить кушать начал. Я не удивлюсь , если сегодня будет конец света.
-Да так .. захотелось... Чего-то вкусного поесть, не только же в понедельник горевать. Отбился парнишка.
-Ну-ну, ладно. И ушла куда-то в свою комнату мама.
Артём погряз в раздумьях... Получается этот маньяк был в моём теле?... Ничего плохого не сделал? ... А что если сделал?...Но увидев , что всё в порядке все мысли стали направлены только на неё. Как она там? Нужно спасти эту девушку... Он уже представлял, как он по героически её спасет. А маньяка победит в неравной схватке. Но как он это сделает…если не знает где она? Где тот злостный дом? Я не представляю , что мне нужно сделать, чтобы найти этот дом. Я... даже не посмотрел адрес. Дурак блин... Ну хоть покормил и на том молодец. Надеюсь это ей даст сил и надежды , чтобы пережить и переждать момент , пока меня не будет рядом.
Я покушал, пошел в школу. Всё , как обычно. Маньяк ещё ничего не успел наделать. Вот я сижу на уроке. Мысли о ней... Так и не умолкают. Я засунул по привычке руку в карман штанов. И в штанах оказался смятый листик. Я не помню , чтобы мне кто-то его давал. Я развернул его. Это оказалось запиской. Там было написано. "Я убью тебя." И улыбающийся смайлик. Ну тут и гадать нечего. Теперь парень думал, как опередить можно маньяка. А как маньяк может убить? Он знает адрес ... Скорее всего. Но , а смысл? Как он сможет убить? И тогда к парню пришло озарение. А что , если сразу , как он попадёт в моё тело , то будет всеми способами пытаться сделать самоубийство в моём теле...? Нет уж подонок. Я первее это сделаю в твоём теле. Глаза блестели решимостью. Мне было немного страшно, но я даже чувствовал какой-то нездоровый азарт с этой ситуации. Появились вопросы ... А вдруг , это будет ошибкой. Вдруг не пройдет. Но делать уже было нечего. Да и думать тут времени может быть не так много. Поэтому я принял решение действовать, умно или нет, но как умею действовать. Я сидел в компаниях людей мне знакомых. На переменах никуда не выходил. А Д
домой договорился идти с сопровождением друзей. Я старался не оставлять себя одного. И старался убрать от себя все источники опасности ... Об которых можно было бы убиться. Ох... Вы не представляете , как их много. Попробуйте посидеть и подумать. Чем можно себя убить? И найдете столько предметов , что вам и не снилось. Даже обычная стенка показалась бы опасной. Поэтому я за пару мгновений стал чуть ли не параноиком. Вот сижу я на алгебре.
И меня как-то в сон клонит. Моргнув парень увидел перед собой такую картину:
Девушка та дрожит и сидит в угле. Я быстро подошёл к ней. Она закричала.  И крик эхом раздался в подвале.  Я говорю:
-Тише , я Артем. Она открылась. И к моему ужасу пока меня не было. Произошло плохое. Девушка сидела без руки из её обрубка сочилась и обильно капала кровь... Пока меня не было, этот подонок отрубил ей руку... Скотина. Так. Не время для раздумий.
-Не видела нож где-то? Мне нужно сделать для тебя жгут. Девушка хоть и пострадала сильно , но, как оказалось она не из робкого десятка и показала на шкаф , который стоял в другом углу подвала. Я ловко преодолел расстояние между мною и шкафом и открыл его. Внутри лежало очень много приборов разных. Первое , что я увидел. Это кувалда такая какой можно сломать цепи. И нож. Я взял его в руки ... Да.. это штык-нож m7 им ещё очень часто пользовались во Вьетнаме, очень эффектная штука. То что нужно , как раз. Я срезал со штанов длинную и толстую полоску. Сложил её и завязал очень крепко её обрубок руки, который весьма сильно истекал кровью, а девушка , казалось всё бледнее и бледнее... Надеюсь поможет. Я взялся за кувалду и подошёл к основанию цепи. Со всей дури бил раз так 10 по основанию. И цепь соскочила...
-Как тебя зовут? Спросил я.
-Эля. Тихо сказала девушка.
-Эля , мне нужно , чтобы ты уходила.
Я снял верхнюю одежду , ту что была на мне и отдал Эле. Не ходить же ей голой.
-У меня совсем нет времени. Я должен убить его. Эля пони
мающе кивнула. Я ей помог встать и она дальше сама пошла. Я взялся за нож. Присел. Мне было страшно , вдруг это не пройдет. И всё это , то что я сейчас делаю бесполезно. А вдруг она не сможет дойти? А вдруг маньяк уже что-то натворил? Ладно. Не место мыслям. Я взялся покрепче за штык-нож. Перед глазами ничего не пролетело, как это показывают во всех фильмах перед смертью. Я просто подумал , о матери, о Эле. Надеюсь всё пройдёт. И со всей силы ударил ножом в грудь. Попав прямо в сердце...
Боль .... Острая боль в животе... Как же чертовски больно ... О нет. Эта боль ни с чем не сравнится. Я ни разу такой боли не чувствовал. Я будто выблюю сейчас все кишки. Я открыл глаза. Я лежал на полу. Видимо в столовой. В моём животе был кухонный нож. И я от этой нарастающей боли просто отключился. Какие-то картинки перед моими глазами. Образы. Всё утихло. Все умолкли. И лишь тишина .... И я.
Как спокойно...
-Состояние парня стабильно. В следствии удара холодным оружием,  парень повредил только тонкую кишку, которую удалось зашить. От шока и потери сил парень находится в коме уже вторую неделю. А если быть точным 11 дней... Могло быть и хуже, товарищ следователь.
-А что по поводу девочки , по имени Эля? Ну с ней конечно дела обстоят хуже ... Состояние среднее. Ещё бы чуть-чуть и точно бы коньки отбросила. А так сейчас хоть лежит. Хоть и не в коме , но ей нужно время на отдых. Дайте ей ещё месяц на реабилитацию , товарищ следователь. А парня можно опрашивать сразу , как проснётся...
-Сразу два дела... Ох уж эти подростки. Постоянно куда-то вляпываются,-буркнул следователь.
Я открыл глаза. С довольным победным взглядом... Да..даа.. черт возьми... Я выиграл ... Я опередил его. Я справился.
-Товарищ следователь. Вот он и проснулся,- сказал врач.
-Парень , не двигайся сильно. Ещё не успело зажить, не дай бог кишки выпадут.
-Не пугайте его , швы уже не разойдутся.
-Ладно-ладно , Виктор Владимирович, прошу вас оставить нас наедине.
Врач молча кивнул и вышел из кабинета.
-Ну что парень , как тебя жить довела , что ты пошел отобрал нож ударил себя им же? В голосе следователя была некая обыденность, спокойствие, которая весьма успокаивала меня.
-Это был не я. Отмахнулся Артём.
-Ну , а кто ж ещё? Может тебе кто-то помог?
Серьезным тоном.-Нет, товарищ следователь. Разве, что маньяк.
-Какой маньяк ? Ты что , совсем уже?
Артём даже не представляет , что ему нужно сказать в этой ситуации. Поэтому он просто промолчал.
-Артём, решается твоя судьба. Ты можешь попасть в психушку или пойти на прием к психологу. Всё зависит от тебя.
-Товари... Не успел договорить Артем.
-Не товарищ-следователь, а Андрей Евгеньевич. Будь добр так меня называть , а то не люблю я , когда так называют. Продолжай. Кивнул следователь.
-Ну.. Андрей Евгеньевич ,если честно ,как бы объяснить... Я вообще не особо помню , что произошло и какой был повод. Всё будто в тумане. Может я тогда зол был на что-то. Может ещё что-то. Я уже не помню. Помню только резкую боль в животе. И то как уже нож был во мне.
-Ладно , тебе повезло. Идёшь к психологу на учёт. Сегодня в течении дня или завтра он тебя посетит. Ты доволен?
Да.... Про себя сказал парень.
-Андрей Евгеньевич, когда мне можно будет вставать. Можете мне в кое чем помочь?
-Ну ? С интересом посмотрел на мальчика.
-Я хочу помочь Эле... Я её знаю... И она меня знает... Я хочу её видеть.
-Ну , через месяц я могу устроить это. Если она конечно будет не против.
Глаза Артема засияли.
-Спа-си-боооо! 
-Да не за что ещё. Странный ты парень, но интересный. Даже не верится , что такое сделал.
Артём искренне улыбнулся. И следователь оставил его одного в комнате. Потом уже мама пришла. Дала хорошенький такого хорошенького леща по щеке. Но потом расплакалась и обняла сына. После чего завязался разговор в котором он всё тихо рассказал матери. Неизвестно. Мать поверила ему или нет. Но она слушала внимательно и кивала.
-Молодец сынуля. Ты у меня самый лучший, больше никогда так не пугай меня, понял? И погладила по голове его. После чего дала ещё одного леща.
-За чтоо? Выдал Артем.
-А за всё хорошее),-улыбнулась мать.
По данным от следователя:
Маньяка нашли. Мертвый сидел с m7 штык-ножом в груди.
Он на протяжении 20 лет убивал юных девушек. Эля могла бы стать 20 жертвой, а каким он пыткам подвергал девиц , попросили оставить в тайне. А жертв своих он закапывал возле своего дома.  Эле весьма сильно повезло с тем , что от дома маньяка до дороги было метров 300, поэтому кое-как с горем и пополам, но дошла, а там ещё и бывшую медсестру посчастливилось встретить, которая смогла оказать первую помощь и привезти в больницу. После реабилитации девушки Андрей Евгеньевич пришел к девочке с Артёмом на допрос , на вопрос , не против ли она, если Артем будет рядом , Эля одобрительно кивнула.
Девочка после того как следователь закончил допрос , сказала , чтобы тот оставил их двоих наедине. Следователь улыбнулся и ушел.
Эля обняла Артема с теплом
-Спасибо .. Артём..Артемушка... без тебя я бы точно уже бы не сидела тут , а дополнила его коллекцию. И слезы покатились по теперь уже румяным щёчкам. Артём и сам растрогался и заплакал. Они без лишних слов сидели обнимая друг друга и плакали.


Рецензии