10-летний юбилей словесной трескотни Д. Медведева

10 лет, два месяца и 5 дней тому назад, - 10 сентября 2009 года, - Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ, опубликовал программную статью "Россия, вперёд!", и такого наговорил, такого наговорил, что даже Всевышний, если бы услышал эту «пламенную» болтовню, сложил бы с себя полномочия Всевышнего и передал бы их товарищу Д..А. Медведеву....
И вот, прошло 10 лет, два месяца и 5 дней, с тех пор, как экс -президент Дмитрий Медведев наобещал россиянам с три короба и рай земной... И что? Да ничего! Все эти «красивые слова» и громкие «авторитетные» заверения тогдашнего президента РФ, оказались пустозвонством!
В связи с 10-летним «Юбилеем» этой программной, стратегической статьи экс - президента РФ товарища Д. А. Медведева, я хочу напомнить нынешнему Председателю правительства РФ товарищу Д.А. Медведеву о его сказочных планах и обещаниях, которые так и не стали реальностью. По факту, Россия застыла в своём социально экономическом развитии на эти 10 лет.  Не думаю, что товарищ Д.А. Медведев, вспомнив свои «красивые слова» и пустые обещания, вдруг смутится, покраснеет и подаст в отставку.... Нет конечно. Он, наверняка, строит грандиозные личные планы вернуться в кресло президента РФ в 2024 году.... Так что, прежде всего, я обращаюсь к россиянам: «Соотечественники! Вспомните это лицемерное и циничное пустозвонство экс - президента Д. Медведева, и не дайте ни малейшего шанса, товарищу Дмитрию Медведеву, так легко снова обмануть вас!
А теперь, давайте вспомним  некоторые ключевые «красивые слова» и сказочные обещания товарища Д.А. Медведева, которые , 10 лет назад, он выдал за свою стратегическую программу развития России. Цитирую т. Д.А. Медведева, с моими короткими комментариями (знак*):
Д, Медведев: «Сначала давайте ответим себе на простой, но очень серьёзный вопрос. Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое;нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на себя? И есть ли у России, перегруженной такими ношами, собственное завтра?»
* Лично я воспринимаю эти слова Д. Медведева, как критику В. Путина (бывшего президента), и самокритику в свой собственный адрес (бывшего Премьер-министра), В любом случае, - неплохое начало....
Д. Медведев: «В следующем году мы будем праздновать шестьдесят пятую годовщину победы в Великой Отечественной войне. Этот юбилей напомнит нам о том, что наше время было будущим для тех героев, которые завоевали нашу свободу. И что народ, победивший жестокого и очень сильного врага в те далёкие дни, должен, обязан сегодня победить коррупцию и отсталость. Сделать нашу страну современной и благоустроенной»
* Народ «должен, обязан сегодня победить коррупцию и отсталость», а не Государство Путина — Медведева, вскормившее эту коррупцию и породившее отсталость России от ведущих мировых государств.
Д. Медведев: «Мировой экономический кризис показал: дела наши обстоят далеко не самым лучшим образом. Двадцать лет бурных преобразований так и не избавили нашу страну от унизительной сырьевой зависимости. Наша теперешняя экономика переняла у советской самый тяжёлый порок – она в значительной степени игнорирует потребности человека. Отечественный бизнес за малым исключением не изобретает, не создаёт нужные людям вещи и технологии. Торгует тем, что сделано не им, – сырьём либо импортными товарами. Готовые же изделия, произведённые в России, в основной массе пока отличаются крайне невысокой конкурентоспособностью.... Всё это доказывает, что мы сделали далеко не всё необходимое в предшествующие годы. И далеко не всё сделали правильно. …»

* Ну и кто в этом виноват? Ельцин? Чубайс? Гайдар? Путин? Медведев? А может, во всём этом виноват народ России, который позволил всем этим перечисленным «товарищам» грабить Россию....

 Д, Медведев: «Энергоэффективность и производительность труда большинства наших предприятий позорно низки. ….С каждым годом нас становится всё меньше. Алкоголизм, курение, дорожно-транспортные происшествия, недостаточная доступность многих медицинских технологий, экологические проблемы сокращают жизнь миллионов людей. А наметившийся рост рождаемости пока не компенсирует убыль населения. … Но давайте признаем: ситуация не была бы настолько острой, если бы социально-экономическое развитие юга России было по;настоящему результативным»

* Народ давно убедился в том, что социально-экономическое «развитие» России, под руководством тандема ВВП-ДАМ, абсолютно не эффективно и скорее пагубно для страны....


Д .Медведев: «Cчитаю необходимым освобождение нашей страны от запущенных социальных недугов, сковывающих её творческую энергию, тормозящих наше общее движение вперёд. К недугам этим отношу:
1. Вековую экономическую отсталость, привычку существовать за счёт экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия. Элементы инновационной системы создавались – и небезуспешно – Петром Великим и последними царями, и большевиками. Но цена этих успехов была слишком высока. Они достигались, как правило, чрезвычайным напряжением сил, на пределе возможностей тоталитарной государственной машины.
2. Вековую коррупцию, с незапамятных времён истощавшую Россию. И до сих пор разъедающую её по причине чрезмерного присутствия государства во всех сколько;нибудь заметных сферах экономической и иной общественной деятельности.

* Как смело, как громко, как сурово товарищ Д. Медведев признаёт ти бичует «вековую экономическую отсталость России» и «вековую коррупцию с незапамятных времён»! Остаётся только наивно спросить товарища Д.А. Медведева: «А что вы (Путин-Медведев) сделали (с 2000 года), чтобы уничтожить этих «антигероев» России? Да ничего не сделали! Ровным счётом НИЧЕГО!

Д. Медведев: «Сегодня впервые в нашей истории у нас есть шанс доказать самим себе и всему миру, что Россия может развиваться по демократическому пути. Что переход страны на следующую, более высокую ступень цивилизации возможен. И что он будет осуществлён ненасильственными методами. Не принуждением, а убеждением. Не подавлением, а раскрытием творческого потенциала каждой личности. Не запугиванием, а заинтересованностью. Не противопоставлением, а сближением интересов личности, общества и государства»
*Ключевые слова Д. Медведева: «Сегодня впервые в нашей истории у нас есть шанс доказать самим себе  и всему миру, что Россия может развиваться по демократическому пути»... Эти слова, очевидно, надо понимать так: «Президент А. Путин, не мог или не хотел что-либо менять в жизни России (за 2000-2008), и мне не позволял этого делать, а вот сегодня, когда Я стал президентом РФ, я докажу самому себе и всему миру, что Россия может развиваться по демократическому пути!»

*. И что? Да ничего! Было худо, стало ещё хуже! Вот всё, что товарищ Д. Медведев смог доказать всему миру!.....

Д. Медведев: «В течение ближайших десятилетий Россия должна стать страной, благополучие которой обеспечивается не столько сырьевыми, сколько интеллектуальными ресурсами: «умной» экономикой, создающей уникальные знания, экспортом новейших технологий и продуктов инновационной деятельности»
* Двух десятилетий тандему Путин-Медведев не хватило, чтобы реализовать этот план. Сколько же ещё десятилетий потребуется этому тандему, чтобы морочить россиянам голову своими пустыми лицемерными обещаниями?

Д. Медведев: «Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны.(*Не «Мы», а «Я»!)
Во;первых, мы станем одной из лидирующих стран по эффективности производства, транспортировки и использования энергии. Разработаем и выведем на внутренние и внешние рынки новые виды топлива».
*Эффективность производства  и производительность трудав РФ стремительно падает....
Д. Медведев: «Во;вторых, сохраним и поднимем на новый качественный уровень ядерные технологии».

* Если речь идёт о межконтинетальной крылатой ракете «Буревестник» с ядерной энергетической установкой, то она «категорически» отказывается летать (5 безуспешных запусков из пяти...).
Д. Медведев: В;третьих, российские специалисты будут совершенствовать информационные технологии, добьются серьёзного влияния на процессы развития глобальных общедоступных информационных сетей, используя суперкомпьютеры и другую необходимую материальную базу».
* Здесь, «несомненно» есть «прогресс»... В больные головы Власти пришла больная идея создать закрытую от Интернета внутреннюю цифровую сеть в РФ (Что-то вроде того, что создано в Северной Корее?)
Д. Медведев: «В;четвёртых, мы будем располагать собственной наземной и космической инфраструктурой передачи всех видов информации; наши спутники будут «видеть» весь мир, помогать нашим гражданам и людям всех стран общаться, путешествовать, заниматься научными исследованиями, сельскохозяйственным и промышленным производством».
*С Дмитрием Рогозиным мы и не таких космических «успехов» добьёмся!
Д. Медведев: «В;пятых, Россия займёт передовые позиции в производстве отдельных видов медицинского оборудования, сверхсовременных средств диагностики, медикаментов для лечения вирусных, сердечно-сосудистых, онкологических и неврологических заболеваний»

*Официально признанный Кремлём провал реформы здравоохранения, - не в счёт! У нас ведь впереди — десятилетия!

Д .Медведев:«Следуя этим пяти стратегиям лидерства в сфере высоких технологий, мы будем также уделять постоянное внимание развитию наиболее значимых традиционных отраслей. Прежде всего агропромышленного комплекса. Каждый третий из нас проживает на селе. Доступность современных социальных услуг для сельских жителей, рост их доходов, улучшение условий их труда и быта всегда будут нашим приоритетом»
* О каких «доступных современных социальных услугах» на селе можно говорить сегодня?
Д. Медведев: «Чем «умнее», интеллектуальнее, эффективнее будет наша экономика, тем выше будет уровень благосостояния наших граждан. Тем свободнее, справедливее, гуманнее будет наша политическая система, общество в целом».

*Поскольку экономика РФ «не желает» становиться эффективней, то и нана политическая система не становиться эффективней... Пряма корреляция!

«Д. Медведев: Распространение современных информационных технологий, которому мы будем всячески содействовать, даёт беспрецедентные возможности для реализации таких фундаментальных политических свобод, как свобода слова и собраний. Для выявления и ликвидации очагов коррупции. Для прямого доступа к месту практически любых событий. Для непосредственного обмена мнениями и знаниями людей всего мира. Общество становится открытым и прозрачным как никогда. Даже если это не нравится правящему классу».

 *«Свобода слова и собраний»! В октябре 2019 мы получили полное представление о свободе слова и собраний... Дубинки полицейских против свободы слова и собраний.... «Общество становится открытым как никогда. Даже если это не нравится правящему классу»..... Но это явно не нравится правящему классу!

Д. Медведев: «Политическая система России также будет предельно открытой, гибкой и внутренне сложной. Она будет <...> отвечать политической культуре свободных, обеспеченных, критически мыслящих, уверенных в себе людей. Как и в большинстве демократических государств, лидерами в политической борьбе будут парламентские партии, периодически сменяющие друг друга у власти. Партии и их коалиции будут формировать федеральные и региональные органы исполнительной власти (а не наоборот), выдвигать кандидатов на пост главы государства, руководителей регионов и местного самоуправления. Они будут иметь длительный опыт цивилизованной политической конкуренции.»

* Вы уже смеётесь? Я тоже... Хотя, это — смех сквозь слёзы....

 И вот, произнеся целую «кучу» красивых, но абсолютно пустых слов и обещаний, товарищ Д. Медведев в конце своей «революционной» статьи, аккуратно сделал некий ограничительный пассаж:
«Хочу огорчить сторонников перманентной революции. Спешить мы не будем. Спешка и необдуманность в деле политических реформ не раз в нашей истории приводили к трагическим последствиям. Ставили Россию на грань распада. Мы не вправе рисковать общественной стабильностью и ставить под угрозу безопасность наших граждан ради каких;то абстрактных теорий. <...> В то же время не обрадую и тех, кого полностью устраивает статус-кво. Тех, кто боится и не хочет перемен. Перемены будут. Да, они будут постепенными, продуманными, поэтапными. Но – неуклонными и последовательными».
* Перемены будут..., но они будут постепенными и поэтапными... Президентский этап Путина завершился ы 2008 году. Президентский этап Медведева завершился в 2012 году. Начался этапа Путина, который продлится до 2024 года... Затем, что вполне ожидаемо, может вновь наступить этап Медведева, который может продлиться до 2036 года.... Так что, перемены будут, но они будут постепенными и затянутся на десятилетия....

«Демократия нуждается в защите. Как нуждаются в защите основные права и свободы наших граждан. Защите прежде всего от коррупции, порождающей произвол, несвободу и несправедливость» - Д.А. Медведев, 10 сентября 2009 года
 


Рецензии
2009 год... 1. На Украине послом - беззубый и "никакой" ни разу не дипломат Зурабов (знак высочайшего доверия к братскому народу). 2. Борьбу с коррупцией поручено "завершить" Свояку однокашника по СПбГУ Чуйченко Сугробову (сидит на Зоне). 35-летнему "выдвиженцу" присвоен "генерал-лейтенант" и выданы Инструкции провоцировать знаковых чиновников взятками ("на живца"). Интеллектуальный Прорыв ДАМа !!! 3. Начало внедрения "научной" мысли о вине народа - ему "ниссан-кашкай" ,а он не даёт отдачи. Скоро начнут стесняться и внутри страны своего происхождения.
Уже задаются вопросом : " И куда же делся летописный народ " Чудь " ? ... Ответ такой : "А вошёл в Генотип (лишь избранных) представителей народа" ..

Иванов Андрон   14.11.2019 21:44     Заявить о нарушении