Рождены под Знаком Водолея

Все знают что уже теперь  солнечных дней, радостных и летних не скоро нам видать.
Однако имеем двух авторов, которые рождены под Знаком Водолея: (Делавале) и Водолея (Светлана Водолей),  и живут они в двух европейских странах, через территорию которых проходит Дуга Струве. Это известный геодезический памятник мирового значения под эгидой ЮНЕСКО. В настоящее время пункты дуги можно найти на территории таких стран как: Норвегия, Швеция, Финляндия, Россия (на острове в Финском заливе) далее в Эстонии, Латвии, Литве, Беларуси, Молдове (село Рудь)
и Украине. И если эта дуга связывает 10 стран Европы, то поэзия связывает представленных вашему вниманию авторов. Первый – Светлана Водолей, литературный псевдоним Светланы Викторовны Синицыной. Она известная русская поэтесса и композитор.
Светлана Водолей, родилась в Риге.
Второй автор: Делавале - это псевдоним Валериана ЧОБАНУ. Рождён 2 февраля 1958 года в Молдове, село Кобыля. Член союза писателей Республики Молдова. О себе он выразился так: «я - житель небольшого городка, но никогда не покину его, чтобы он не стал ещё меньше». Так выразился и древнегреческий историк Плутарх. Я ещё житель небольшого государства. И её я не покину, чтобы она не стала еще меньше. Но однажды скажу: «Хватит. Мне надоело!»
Автору удалось издать книги в коллекции «Пегас» на румынском языке: «Popas in Valea Adanca», (2005 г.), «Din lutul iubirii», (2007 г.), и книги - «Potop din senin», (новеллы), «Nume si lume», (2008 г.), Страницы истории села Кобыля и села Петрень и другие, о которых приятно говорить, а еще приятнее, читать, что написали другие читатели в том числе.  Как например это мнение: «Книга «У подножия Карпат», подписанное писателем Валерианом Чобану дают нам некоторый метафизический отдых. Полеты в бесконечных пространствах и так далее в них....
 
Книга Валериана Чобану «Около Карпат» привлекает новизной оптики по отношению к вселенной, которую предлагает автор, но также и то, как он написал её и постепенно раскрывает свои символы и сообщения. Притчи автора, изобретательные и легко описываемые, представляют / приносят что-то новое в богатый и разнообразный ландшафт сегодняшнего облика Земли. Вот почему его романы читаются с большим интересом.
У Валериана Чобану есть дар отнимать читателя от  суеты сует, от  инерции и провоцировать его на медитацию. Вот, пожалуй, его самая высокая и самая ценная его заслуга говоря об этой вполне реальной и вполне фантастической повести.
Книга «У подножия Карпат» (2017 г.)  изображает портрет полностью сформированного писателя, зрелого», отметил Янош Цуркану,  поэт и писатель.В ТОТ ДЕНЬ, тогда, в тот миг, наверно был вполне ясный и солнечный день.
А вот в Дублине, изменчивая погода.
И только ночью очень красиво у моста Самуила Бекета.
Сам был там и увидел своими глазами, так что поверьте уж. А себя сфотографировал днем.


Рецензии
Вы сказали что Время любого человека, который не оставляет себя порабощенным забывчивостью, страхом, волнениями, бесконечно. Я не ограничиваю себя книгой только простой «оговоркой», но чем-то большим, то есть во времени, в наше земное время, в котором есть нечто зарезервированное для нас, откуда-то, сверху, от Бога. Ведь «пока мы живем на этой земле ...» Далее, как выразился поэт. Это, по моему мнению, философия моей книги. Да, кто знает, может быть, есть другое мнение. Михаэла Гуданэ, например, писатель, считает, что мой роман имеет содержание, основанное на реальности и вымысле, и все они помещены в текст с особым художественным мастерством. Далее она заявляет, что никто не любит смерть. «Вы можете быть в разгаре отчаяния, но со смертью у вас не следует иметь никаких « отношений ». В любое время и при любых обстоятельствах. "
Вы Водолей, а значит - мечтатель!

Виктор Караман   01.12.2019 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой, уважаемый В. Караман. Верно вы это заметили, кстати!

Валериан Чобану   19.01.2020 15:02   Заявить о нарушении