Поклониться героям

      Жизнь продолжается.
      Русским всегда было тяжело. Никому и никогда, даже внутреннему врагу  нас не удавалось подчинить или сломать. Но, так уж повелось на Руси, что любой успех русского народа всегда становился сверхсобытием мирового масштаба.
      У каждого человека есть жизненный этап, отрезок времени, день за который бывает стыдно. Но дни, прожитые нашими предками во время Великой Отечественной войны, были, совершенно очевидно, прожиты не зря. Достойно.
     Пока есть ещё силы и возможности мы обязаны подробнее, максимально правдиво вспоминать и записывать рассказы ветеранов о войне, о том, что это были за дни – с радостью и горем, надеждами или отчаянием, с разочарованиями и победами.
     Впрочем, если бы они опустили руки и прекратили сопротивление, состоялся бы другой расклад. Далеко не лучший вариант ухода в сумрачный мир потусторонних сил сатаны и дьявола. Безвольный, понурый и безрадостный.
     Человеческие чувства всегда были полярными. С одной стороны героический и осознанный подвиг народа, а через незримую границу существование в воду опущенного безвольного раба. И в том и другом случае мироощущение происходит бессознательно эйфорийно, либо прискорбно.
     Впрочем, обо всем вышесказанном, но только кратко можно выразить в простых сравнениях противоположных реальностей. Не может быть встречи без расставания, радости без печали, добра без зла, жизни без смерти.
     Понимая гигантскую противоположность двух миров, надо признать, что путь к бессмертию лежит через обе существующие реальности.
     Чтобы до космических высот возвысить одно и преклоняться перед героями, надо на своей шкуре, всем нутром ощутить вселяющую ужас, адскую пропасть катастрофы и зловещую безысходность поражения. Кончиками пальцев почувствовать омерзительное мохнатое рыло дьявола и леденящую кровь дыхание смерти. 
     По-другому не получится осознать всю величину подвига, совершенного чудо-воинами, солдатами без страха и упрека, нашими отцами.
     Предлагаю и вам, задуматься об этом!..
     Сейчас у людей много денег, но мало доброты. Поэтому, хотя бы, из двухтысячных надо поклониться павшим героям. Они своими жизнями не позволили кровожадному и беспощадному врагу одержать верх в нашей реальности.
     Для нас, это было бы чудовищно смертельно. Живём и помним...


Рецензии