Глава II

"В то время как многие люди полагают, что философские законы нашего времени вполне обоснованы, мы заявляем, что они ложны и вскоре отомрут в силу внутренне присущей им слабости. Как природа обеспечивает лекарство против каждой новой болезни, заявляющей о себе, так и наше братство обеспечивает лекарство против немощи мировой философской системы. Секрет философии Р.К. основан на таком знании, которое является суммой и главой всех способностей, наук и искусств. В нашей божественно открытой системе, в которой много теологии и медицины, но мало юриспруденции, мы анализируем небеса и землю; но по большей части мы изучаем самого человека, в котором природа скрыла свой высший секрет. Если ученые умы нашего времени примут наше приглашение и присоединятся к братству, мы откроем им секреты, которые им и не снились и которые касаются скрытой работы природы."

- Талантливый кондитер начинал работать с белой рафинированной мукой, но поняв какая это отрава для человека, перешёл на цельнозерновую муку и обратно больше не переходил практически никогда... Вот и вы, со своим маразматичным красным интернационалом сперва использовали простых людей, люмпенов, которые отдали вам свои кости бесплатно, а сейчас готовитесь возвысится на уставших плечах людей образованных, знающих и понимающих. Но вам не удастся использовать человечество бесконечно, как говорил брат Линкольн, ведь как он и появился термин "шуллер" - кто-то, однажды, просто заметил подтасовку вещей и манипуляцию вниманием наблюдателя. Вот так всё просто. Сами по себе, вы ничего не представляете для человечества и для рисования больших впечатляющих теней вам необходима тьма и лишь некоторые проблески света. Хороший современный светотехник это понимает...

http://proza.ru/2019/11/17/903


Рецензии