Смотри вокруг

   Людей стравливают друг с другом как глупых собачонок под одним и тем же флагом - американской демократии.
За что выходят биться? Так за одно и тоже - за торжество американской демократии. Пока все как идиоты дубасят друг друга, американская демократия торжествует!
    Практикуется организация кровопролитных противостояний для того чтобы сохранить привычные стандарты жизни для долларовых воротил, желающих рулить и дальше с помощью долларового мифа. Американские барыги уже заявили что разместив в космосе ядерное оружие будут из космоса нести свою "свободу" по всему миру - держись планета! На политическую сцену выходят политические авантюристы. И чем громче их голоса диссонируют со слаженным оркестром нормальных человеческих, тем больше это нравится американским  политикам.
И заметьте - эти голоса повсюду первым делом поднимают шум в защиту секс.меньшинств.


Большой проект - Евразийский, частью которого является БРИКС и Таможенный союзный договор, может без психопатических противоречий, разумно решать экономические задачи - рационально, то бишь хорошо наладить кооперацию, это и есть основа экономики, которая сейчас по всему миру идёт на спад  по причине недооцененности возможностей взаимосвязанного сотрудничества, ведь все взаимосвязаны, только сейчас это выражено в абстрактных цифрах валютных курсов которые уже очень далеки от реальной экономики.
Военные блоки это кабальные союзы. Взаимополезные кооперации - это хорошо налаженная система взаимоотношений, это налаженное производство, обеспеченное связанностью технологических цепочек - налаженной схемой полного цикла, который начинается у поставщиков а заканчивается у потребителя - уравновешенная система обусловленная спросом и предложением, котрый всегда были есть и будут, в отличии от абстрактных форм фиксации взаимообязательств (- письменной, монетарной или электронной). В числе потребностей находится необходимость и способность. Способность и потребность - два импульса в работе мозга формирующие намерение,  формирующие целеполагание запускающие любое движение.

От каждого по способностям, каждому по потребностям - естественная и самая распространённая формула в природной организации - так природа устроена. Ну и почему никто не видит этот давно изобретенный велосипед? Ведь всё живое вокруг уже давно на нём ездит. Невозможно отделить потребности от способностей в сознании, пока мозг здоров.

А если мозг не здоров, тогда происходят события лишённые всякой логики:
в 1949 США заявили о стремлении к продолжению войны дабы не оказаться в самоизоляции и сделали это национальной идеей. С тех пор и до сегодняшнего дня там главной задачей считают создание управляемых террористических сетей (УПА и Гладио в Европе, ИГИЛ в арабских государствах). Так США, став приемниками Третьего Рейха, никак не могут выйти из этого идиотического состояния - прям как вооружённые школьники, готовы весь мир подчинить или уничтожить.

Когда основой государственной политики становится только идеология, а экономической политики нет - такой организм становится больным.

“В целом, заявления Трампа о НАТО и об оплате европейцев своих частей взносов – справедливы. Но, откровенно говоря, здесь нет ничего нового. Несколько прошлых американских администраций говорили тоже самое. Европейцы начали платить только с момента конфликтов на востоке Украины. “, – сказала Джуди Демпси.   
Вот он смысл и причина надувания пузыря российской угрозы – «Европейцы начали платить только с момента конфликтов на востоке Украины».  А без конфликта не хотели, пришлось создать очаг напряжённости – чтобы захотели. Такова суть «экономики» конфликтов – посеять ужас, а потом по-отечески так... и не бесплатно... протянуть «руку помощи» - эта мягкая сила жёстко взяла за глотку европейцев, нагоняя потоки беженцев - жмёт на человеческие кнопки - на людей. И никто не понимает причин и целей?
Преемственность такой стратегии можно проследить - после бомбёжек Дрездена в уже завершившейся Второй мировой войне американская некоммерческая организация Германский фонд Маршалла, основанная в 70-х, потратила миллиарды долларов на ликвидацию самостоятельной Европы и создание Североатлантического альянса. Именно для этого после уже окончившейся войны понадобилось культурную столицу Дрезден стереть с лица земли.

Чтобы Европа не сомневалась в том, зачем ей вкладываться в НАТО, ей создали множество проблем – это и беженцы и агрессивная атака на европейский менталитет посредством создания образа заклятого врага - из России...

Напомню, пока Трамп кокетничал и требовал аплодисментов наши военные без трезвона Сирию вернули к жизни. Всё будет хорошо, если злобных идиотов, которым не с кем поговорить, мир слушаться перестанет.

Сумасшедшие опасны и себе и окружающим - факт психиатрической науки. Привычка искать врага превращает усилия политиков США в странный невменяемый процесс - в очень узконаправленное занятие с примитивными целями для обеспечения отдельных выгод узкой группе лиц, а в целом тормозит развитие, и не только внутри контролируемых стран , но и норовит воткнуть клин поперёк любого консолидированного движения вперёд, поперёк общего большого международного процесса. Либерализм в отношении таких привычек это совсем уж ядовитая привычка потому что потакает заблуждениям примитивно мыслящих дураков, трусливый конформизм всегда является опорой для воплощения чудовищной глупости. Напоминание - Фильм режиссера Бернардо Бертолуччи «Конформист» (Konformist 1970г.) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=xwwmvKTtLmg



Обмечтавшись вернуть к жизни Америку - то бишь заняться реальной экономикой для улучшения жизни американцев, очередной американский президент, переобувшись в траурные боты, настаивая на особой миссии США пригласил и приглашает, вместо жизни,  поучаствовать в большом и всеобщем похоронном процессе, потому что по его мнению рабочие места для американцев есть только в похоронной бригаде под руководством американского министерства войны. Вот так по-простому очередной американский президент в очередной раз порешал все сразу внутренние американские проблемы...

2022    -"-    -"-    -"-
Имена меняются, а эволюции давно уже нет.






Смотри вокруг ----------------------
Пресс-конференция Путина на саммите БРИКС - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=bKLCV-FM3gQ


.


Рецензии