Ланка

Все собачники...и не только...знают, что собаки - самые преданные существа на Земле. Хотя...у дочки есть кот и кошка, которые любят её не меньше. При её возвращении домой они наперегонки бегут к ней навстречу, стараясь первым оказаться у неё на руках и расцеловать её по-своему...по-кошачьи, с громким мяуканьем и мурчанием.
 
Но эти встречи никак не сравнить с тем, как встречают Хозяйку собаки...Наши вестики - Гера и Грейс громко лают, обиженно скулят - почему так долго тебя не было? Но в то же время с радостью танцуют на задних лапках, стараясь привлечь её внимание. Ревнуя и перегоняя друг друга, они долго не могут успокоится. Но, когда каждая получает свою долю ласки, они убегают играть друг с другом.

Ланка...Она первой чувствует, слышит приближение Инки. Сначала она с громким лаем бежит к двери, как бы предупреждает её - я слышу, я жду тебя! Потом она возвращается ко мне и с нетерпением ждёт, когда же я открою входную дверь. При этом она повторяет снова и снова - Ма-ма...Ма-ма...Ма-ма...Ма-ма...Совершенно чётко произносит это слово с такой любовью, на которую способны собаки, когда они воспринимают хозяина...или хозяйку...как самых родных и любимых существ. Наблюдаю подобные картины ежедневно...и даже по нескольку раз в день. Так они встречают и меня...и мужа. При этом он для Ланки тоже Ма-ма. Сколько не пытаюсь научить её говорить - Па-па, пока не получается. Но я не теряю надежду.

Поначалу муж сопротивлялся тому, чтобы мы оставили её у себя. У нас уже было две собаки, два кота, кошка и шиншилла. Но, сколько мы не пытались найти малышке новых хозяев, у нас ничего не получалось. А потом настолько привыкли к Ланке, что расстаться с ней уже не могли. Она очаровала даже папу, при возвращении домой, он первым делом приветствует её, а она требует его внимания и недовольно лает, когда он ласкает белянок.

Теперь расскажу о первой встрече с Ланкой, которая на тот момент была маленькой, очень худенькой собачкой на тоненьких ножках. Она пришла почти два года назад... перед Новым годом Собаки. Открыв дверь курьеру, дочка в первую очередь увидела собачку. Та приветливо махала хвостиком и доверчиво заглядывала в глаза. Курьер даже не заметил её присутствия, а потому сразу же пришлось разгадывать загадку - откуда явилось это Чудо? А чудо сразу же побежала к нашей двери, поворачиваясь  и как бы поторапливая - ну, давай скорее...я к тебе пришла!

Пока мы не поняли - здорова ли собачка, домашняя она или беспризорная, а потому может быть опасна для наших вестиков, мы решили временно оставить её в вестибюле. Постелили одеяло, налили водички, насыпали корма. Как выяснилось позже, любимой едой собачки был чёрный хлеб, которым, скорее всего, кормили её прежние хозяева. Кто они были...оставалось лишь догадываться. В нашем доме часто ночевали бомжи, спасаясь от морозов. Видимо с ними и жила девочка. Она была очень пугливой, боялась громкого слова или резкого движения руки. Но в Инке она почувствовала родную душу. Сама ли она поднялась к нам на этаж...или те же бомжи привели её, потому что у нас были собаки? Не знаю. Собак в нашем доме много, но пришла она именно к нам. Ночью она стала громко скулить - от страха ли, от холода - мы не стали разбираться, а забрали её в квартиру и поселили в прихожей. И с тех пор она живёт с нами, наша семья стала её семьёй. Прививки, анализы, необходимое лечение, после чего стало понятно - собачка здорова и может спокойно общаться с другими животными.  Беляночки приняли её, любят гулять и играть с ней. И даже коты и кошки привыкли к ней и мало обращают внимания на её громкий лай. А шиншилла, самая мудрая из наших питомцев, совершенно спокойно принимает все её проявления любопытства, как будто понимает, что она ещё глупый щенок, а потому опасаться её не стоит. Иногда она подбрасывает Ланке свои вкусняшки - сушёные яблочки, семечки, орешки...и та с удовольствием их лопает. Кот тоже может с ней поделиться кормом. А вот вестики не очень-то подпускают Ланку к своей  еде. Гера недовольно порыкивает, когда она приближается к её кормушке. Греська поступает проще, но надёжнее. Она просто старается съесть всё побыстрее, а потому ни с кем не спорит.
На собачьей площадке Ланку любят все...и, вспоминая её голодное детство, с удовольствием угощают её вкусняшками. И есть за что! Ланка дружит абсолютно со всеми! У нас на площадке гуляют собаки, с которыми многие дружить отказываются, потому что от них можно ожидать самых непредсказуемых агрессивных выпадов. Хозяева таких собачек стараются выводить их только в то время, когда других животных там нет. И только нашу Ланку приглашают поиграть со своими своенравными питомцами. И у неё это прекрасно получается! Такой уж у неё добрый нрав и спокойный характер.
Вот такая наша девочка - всех любит, со всеми дружит и никого не обижает!   


Рецензии