Украденное счастье...
Лето. Июнь месяц. Было 9 утра, когда самолёт приземлился в аэропорту города Самары. Это она с сыном сегодня летела из Нижневартовска на «большую землю». Должны были возвращаться домой в город Энск Энской области всей семьёй, только вот супруга в последний момент в связи с производственной необходимостью задерживают на службе. Быстро собрав вещи, с трудом разбудив сына, покидая салон самолёта, вот они идут по трапу.
Аэропорт – это совершенно целостный мир, сердце которого бьётся в учащённом ритме. Суета, суета, суета и люди. Много людей. Взволнованные, раздражённые, сонные после долгого перелёта, радостные, равнодушные или одинокие. По одному и группами. С большими чемоданами или с лёгкими сумками. Спешат, смеются, ругаются, нервничают. Могут говорить на самых разных языках. Летят туда-сюда! Как почтовые голуби улетают и прилетают.
У аэропорта таксисты поджидали новых пассажиров. Она поймала первое попавшее такси, и поехали на автовокзал. Вот они в зале. На информационном табло ищет расписание рейсов.
- Какая досада! Автобус как четверть часа отъехал от стоянки, следующий только поздним вечером.
Далее на табло мелькнуло название её родного города - города, где родилась, где прошло её детство, где познала чувство первой дружбы, где испытала чувство первой любви, где столкнулась с чувством первого предательства, после которого «бежала» из этого города в надежде никогда сюда не вернуться.
- А что если поехать на родину, к родителям? Послать всё и всех ко всем чертям! Начать новую жизнь, с чистого листка. Вроде как сама судьба посылает мне такую возможность!
Сердце бешано заколотилось в груди, голова пошла кругом. На стоянке шла посадка, до отправки оставалось десять минут. Она рванула в кассу. Вот и билет в руке. Вот она в кресле автобуса, крепко-крепко прижимая сына к своей груди, ехала навстречу своего розового будущего, и тем временем, как киноленту прокручивала в памяти свою жизнь. Так она когда-то на этом же маршрутном автобусе, теребя в руке срочную телеграмму, ехала на проводы в армию своего любимого, не догадываясь, что эти проводы – окажутся и «проводами» их любви… «Ворковал голубок на карнизе с голубкой, и шумел городской полупьяный вокзал». Вечер, музыка, танцы, песни под гитару. А утром увезёт его тепловоз от неё на целых два года. Письма, переговоры. Потом жестокая реальность разобьёт вдребезги её розовые очки: она узнает о его измене.
Адская смесь негативных эмоций и чувств действовали как бомба замедленного действия. Желание спрятать эмоции глубоко в себя порождали напряжение. Хотела сочувствия, понимания. Давно влюбленный в неё местный музыкант, гитарист, саксофонист, будет настойчиво ухаживать за ней. И, в конце концов, пользуясь ситуацией, добьётся своего желаемого: она даёт согласие на его предложение. И вскоре сильно пожалеет, и будет раскаиваться всю жизнь. Супруг окажется патологическим ревнивцем. Будет ревновать её к прошлому, и вообще, как говориться, «по поводу и без повода», и беспочвенно. Устраивал слежки, запрещал краситься. Его «болезнь» обострилась с того самого случая, когда он застал свою первую девушку в постели с лучшим другом.
Соли на живую рану однажды подсыпала свекровь, когда она перехватит письмо её бывшего парня, необдуманно приславшего в надежде вернуть её. Тогда-то супруг избил её до полусмерти. Вспышки ревности затем гасил спиртным, и в пьяном состоянии он не ведал что творил. Даже рождение сына не изменили ситуацию к лучшему. Их семейный очаг давно остыл. Она жила ради сына, Терпела ради сына. Хотя им завидовали друзья и соседи – всем окружающим они казались дружной счастливой семьей.
- Всё её счастье – иллюзия! Она никогда не любила его! Он никогда не любил её! Украденное счастье не принесло ничего, кроме разочарования!
Она наконец-то сделала решительный шаг к изменению своей жизни…
Незаметно пролетели девять часов езды. Вот она и дома, у родительского дома….. У калитки её с сыном встречали её родные, её любимые, её папа и мама….
Какое это СЧАСТЬЕ! НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ!!!
Свидетельство о публикации №219111401850