Пирожок

   Купил Юрий Филиппович пирожок с мясом у торговки в электричке. Пока он его ел, мяса не обнаружил, то есть совсем не обнаружил, даже хрящей и сухожилий не было. Юрий Филиппович решил догнать старуху и узнать у неё как так получилось. Бросившись в погоню и пробежав несколько вагонов, выяснилось, что торговка уже сошла на предыдущей остановке. «Ничего, – подумал Юрий Филиппович, – я тебя в следующий раз достану».
   На работе Юрий Филиппович взял двухнедельный отпуск и решил ездить по электричкам вылавливать торговку, чтобы восстановить справедливость. День ездил, два ездил, полторы недели проездил – нигде нет этой старухи. «Ну, – думает, – видно не судьба». Купил пиво, уселся удобно возле окна и поехал домой. Вдруг слышит в полудреме знакомый голос, смотрит – хоба! Старуха с сумкой пирогов по вагону идет. Юрий Филиппович хвать её за руку и говорит: «Вот вы и попались! Давайте мне пирожок с мясом, если я сейчас при вас его съем и не увижу там мяса – вызову полицию и будем разбираться». Старуха дает ему пирожок, Юрий Филиппович откусывает и сразу ему попадается мясо. Пенсионеры в вагоне тут же поднимают шум и вступаются за торговку. Юрий Филиппович понял, что предъявить ему нечего, но отступать уже было поздно. Как никак полторы недели были пущены насмарку. «Ах ты ж, бл*дская ведьма, я весь свой отпуск на твои поиски потратил», – кричит Юрий Филиппович и бьет старуху половиной пирожка по щеке. И тут он понимает, что через толпу пенсионеров, которые повскакивали со своих мест, ему ни за что не пробиться к выходу. Боковым зрением он увидел открытую форточку в окне и попытался через неё выскочить, пока электричка остановилась на станции. Но один мощный старик хватает Юрия Филипповича за пятку и не дает ему ускользнуть. «И не таких гавриков ловил, у меня острый взгляд, я сразу обратил внимание на этого сомнительного типа»,– сказал прыткий старичок. «Настолько острый, что он режет плавленный сыр без ножа», – добавила жена старика. Затем пенсионеры окружили "сомнительного типа" и, заломав ему руки, нажали кнопку экстренного вызова полиции. Остаток своего отпуска Юрий Филиппович провел в отделении.

2015


Рецензии