Спасатель

Это был обыкновенный зимний день в маленьком городке Грейтаун. Снег лежал на земле, покрывая траву толстым слоем сугробов, сквозь облака пробивались лучи солнца. Этот день был чудесным не только прекрасной погодой, но и тем, что в средней школе Грейтауна оставалась всего 1 минута до конца урока и начала зимних каникул! Прозвенел звонок, и все ученики выбежали из кабинета. Из коридора доносились крики радости, вызванные долгожданными каникулами! В кабинете осталось лишь два брата: старший-Артур умный, ответственный и младший-Джон глупый и никем не уважаемый. Возникает вопрос: «Почему же они не выбежали оттуда как остальные ребята?» Всё очень просто. Они уснули, потому что не спали всю ночь из-за лая соседской собаки. Их учительница-Миссис Мари разбудила их. Они вышли из кабинета и усталые пошли домой.
По пути до дома они встретили ту самую собаку, из-за который они не спали всю ночь. Они были очень злы на неё, но понимали, что лаяла она из-за того, что её хозяин забывает её кормить. Так как братья были добродушными, они решили тайком привести её к дому и накормить собаку сырым бифштексом. Сначала они хотели и вовсе провести бедное животное в дом, но после того, как они принесли бешеного щенка, их Мама установила строгий запрет по поводу животных в доме. Подходя к дому, братья решили, что Джон останется с собакой, а Артур пойдёт за бифштексом. Крадясь к холодильнику он очень не хотел будить свою Маму, но всё же она проснулась и спросила: «Где твой младший брат? Звонила Миссис Мари и рассказала про его плохую успеваемость, мне нужно срочно с ним поговорить.» Артур объяснил маме, что Джон очень устал и пошёл спать в свою комнату. Мама решила поговорить с Джоном попозже и дать ему отдохнуть, а заодно продолжить спать самой. Мама снова уснула, а Артур в это время выхватил сырой бифштекс из морозильника и выбежал с ним на крыльцо.
Казалось бы вот она победа, но когда он спустился с крыльца, то не обнаружил там ни младшего брата, ни собаки. Единственная зацепка куда они могли подеваться-их следы, оставленные на сугробах снега. Артур решил не звать Джона во весь голос, потому что спит Мама. Единственное, что ему оставалось сделать-это пойти по следам брата и соседской собаки. Он не очень хотел этого делать, потому что он думал, что с ними всё в порядке, да и к тому же Артур сильно болел, но всё же решил пойти по следам, чтобы убедиться, что с ними всё хорошо. Мальчик бросил бифштекс около крыльца и отправился в путь. Он шёл около 5-ти минут, пробираясь через небольшие отверстия в заборе, как вдруг наткнулся на колодец за их участком. Артур никогда не видел этого колодца и по-началу ему было плевать на него, пока он не обнаружил что следы его младшего брата и собаки оканчиваются прямо у колодца. Он подошёл и увидел там Джона и верного пса. Сами они вылезти не могли, Артур спустил к ним огромное ведро на верёвке, лежащее рядом с колодцем, но верёвка оказалась слишком короткой. Старший брат решил несмотря на болезнь снять с себя всю одежду и с её помощью удлинить верёвку. На этот раз план сработал и Артур смог вытянуть их из колодца. Джон с собакой на руках вылезает из ведра и радостный бежит обнимать своего брата, но замечает, что Артур стоит без одежды, посиневший. Вдруг Артур начал падать прямо в сугроб снега, Джон отбросил собаку в сторону, поймал своего старшего брата и потащил его домой. Приблизившись к забору младший брат заметил, что не протащит Артура сквозь маленькое отверстие в заборе. Он не знал, что делать Он стал звать на помощь, но никто не откликнулся. Он уже был готов рыдать от страха: «А что же будет дальше?», как вдруг появилась спасённая  собака и выломила забор, чтобы они смогли пройти. Джон дотащил Артура и упал вместе с ним на пол в прихожей, а их верная собака осталась ждать на крыльце. Из соседней комнаты выбежала Мама, с испуганным видом вызвала скорую помощь и попыталась дотащить своих сыновей до тёплой гостиной. После приезда врачей узнаётся, что у мальчиков высокая температура, жар и они вообще чудом остались живы. За окном начался буран. Мальчики через усталость и боль в горле попросили Маму впустить собаку с крыльца, которая фактически спасла жизни братьев. Несмотря на установленный Мамой запрет насчёт животных в доме, она впустила собаку и стала её целовать и благодарить, что её мальчики смогли дойти добраться до дома живыми. Собака осталась жить у них, да и сосед тоже был не против этого.
Мальчики долго не шли на поправку, но спустя полтора месяца выздоровели. Они были очень рады, что теперь у них есть верный питомец, которого они с гордостью наградили кличкой Спасатель.


Рецензии