Террорист

Террористы- преступники и закон каждому воздаёт по заслугам. Они нелюди и для них нет ничего святого.
  Но я расскажу о "террористе", которого даже в административном порядке по закону наказать нельзя.  Наказывают таких террористов своеобразным способом, часто общедоступным способом и без вынесения приговора.

  Семён и Василий, далеко не молодые мужчины, любили ходить в баню. Обычно они ходили в разные бани, поскольку раньше их в Москве было раз в пять больше и посещение обходилось в двадцать копеек. Разумеется были и дорогие бани, но мои герои предпочитали ходить в более дешёвые. Оба были заядлыми парильщиками и сами любили делать пар. Правда методики у них были разные, но не в пример другим любителям, пар у них получался не плохой.

  Но однажды оба они они оказались в одной бане и в одно и тоже время. Бывает же такое. Входили голые мужики, желающие попариться, а те, кто уже испытал это удовольствие усаживались в уголке и "обмывали" своё посещение. В основном пивом, которое можно купить здесь же, в бане.

 В выходной день свободных мест в бане  мало, а зимой они к обеду  бани заполнялись до отказа. Попасть в них можно было, простояв в очереди, иногда час и более. Это сейчас время пребывания в бане по часам, а раньше можно было париться пока не "посинеешь". Уж больно приятно было мужикам, имеющим один выходной в неделю, провести его с друзьями в парилке.

  В этот день народу было не много и стоять в очереди Василию не пришлось. Семёна Василий встретил в раздевалке и не обратил на него внимание Раньше им  не приходилось встречаться, и в этот раз их встреча едва не закончилась трагически. А всему виной было их  желание сделать свой, по особому рецепту,индивидуальный  пар.

Время было около одиннадцати часов и в парилке уже изрядно намусорили, пахло сырыми вениками и потными телами. Не раздумывая, Василий взялся за старый веник и стал подметать пол. Нашлись помошники, и вскоре пол был тщательно выметен. Оставалось только проветрить парилку и поддать кипяточку в печь. Проветривали помошники. Простынь взятую за уголки, одновременно поднимали вверх, потом быстро опускали, создавая активное перемешивание воздуха. Несколько энергичных взмахов, и жар с полка опускался вниз, воздух становился более чистым.

Открытое вентиляционное отверстие впускало свежий холодный воздух и пар приобретал нормальный запах. Исчезал запах пота и сырости. В парилке в это время  народ отсутствовал, не хотели мешать "профессионалу". Василий уже заканчивал процесс,когда в парную вбежал Семён. Чем ему не понравился процесс подготовки
пара Василием и помошниками  было непонятно. И он решил сделать всё по своему.

Василию это не понравилось. Пар уже был готов, оставалось только разложить на полку траву и переждать несколько минут. Семён открыл печь и бросил пол-таза в открытую печь, игнорируя просьбу Василия, не мешать процессу.  Началась словесная перепалка. Ожидающие разрешения на вход в парилку мужики
пытались урезонить Семёна и прекратить скандал, но это его не остановило.

 Разгорячённый стаканом водки, выпитой  уже в бане, Семён попытался влить в парилку ещё кипятку, но это уже не понравилось стоящим голым мужикам и они закрыли перед ним дверь в парилку, а потом оттащили от двери. Казалось он всё понял и не будет делать попытки усилить и без того крепкий пар. Но он не успокоился и вновь попытался прорваться в парилку.

Кто-то из мужиков полушутя, полусерьёзно шлёпнул его по голому заду веником под громкий смех входящих в парилку. Это Семёну очень не понравилось и он решил "бороться" до конца. Но что он мог сделать один против всех, ещё не понимая, что в этой ситуации лучше признать свою неправоту и продолжить париться вместе со всеми. Забыл поговорку, когда все гавкают, то выть нельзя, тебя свои же покусают. Мысль отомстить Василию и всем сразу возникла
у Семёна спонтанно. -Ну! Я вам устрою. С этими словами Семён бросился в моечное отделение в поисках "орудия возмездия", совсем не задумываясь о последствиях своего шага.

Схватив кусок хозяйственного мыла на ближайшей лавке, он поспешил в парилку. Никто не обратил на него внимания. Все были заняты своим делом. Кто-то парил соседа, высоких худой мужик хлестал себя двумя вениками сразу, а для кого-то пар был слишком крутой и он торопливо спускался на нижнюю ступеньку. Одним словом мужики кайфовали.

Открыв дверку печки, Семён торопливо бросил кусок мыла в открытую печку. Что случилось потом долго было на устах всех парильщиков, посетивших баню в этот день и даже на следующий.
Загоревшее мыло заполнило всё помещение парилки нестерпимой вонью. Высокая температура только усилила процесс, дышать стало невозможно. С глазами полными слёз мужики горохом посыпались вниз. Кто-то споткнулся и растянулся на полу перед выходом из парилки. Упавшему наступили на руку и он с трудом поднявшись, пошатываясь, поспешил за последними убегающими.

Вначале никто не понял, что произошло. Все ошалело смотрели друг на друга, вытирая струившиеся из глаз потоки слёз. - Мыло бросили в печь, догадался кто-то. Но кто?. Василий, пострадавший не менее других, понял всё сразу и подошёл к Семёну. Тот сидел, опустив голову, до конца не осознавая, что его ждёт.

-Ты что сделал, мудак? Нашёл единственное мягкое слово из русского фольклёра Василий. - Ты на весь день испортил парилку, в неё теперь войти невозможно! Подошли другие мужики и поняв, что виновник найден, решили устроить самосуд,
уж больно Семён разозлил всех, испортив им весь отдых. - В парилку его и дверь закрыть, кто-то посоветовал- пусть там сам и нюхает своё гуано.

Варианты мщения предлагали разные. Остановились на последнем; вышвырнуть из бани голого. Слова говорившего не сразу дошли до Семёна. -Голым, ох.....ли что ли, на улице-то мороз. Решение было принято и одежда Семена вслед за ним полетела на улицу. Выходившие из женского отделения бани женщины, при виде голого мужика, шарахнулись в сторону. И лишь одна, лет тридцати женщина, то ли в шутку, то ли  всерьёз поздравила его с лёгким паром,предложив пройти в женское отделение.

Ещё не протрезвев окончательно, с трудом всунув ноги в брюки, держа ботинки в руках, Семён вышел на улицу. Мороз быстро привёл его в чувство. Он вернулся в предбанник и быстро оделся. - Ну погодите, я вернусь! Кому и за что грозил Семён уже никого не интересовало. С тех пор в этой бане Семёна никто не видел. А в этой бани мужики вспоминали о нём, как о "террористе" испортившем им хороший пар .
2019г. Февраль.








 


Рецензии
Увлекательное происшествие и описано хорошо. Вдохновения Вам

Владимир Шаповал   27.11.2019 19:48     Заявить о нарушении