Зона

В одном известном  Гипермаркете,  в малоизвестном областном центре, чудесным образом собралась групка личностей, которые решили создать свой мирок.
Не обладая никакими человеческими качествами, основами корпоративной культуры, знаниями  менеджмента и маркетинга, они создали Зону своих экспериментов.
Хотя так и  хочется сказать  экскрементов.
Посмотрим, как они «нагадили» в своем мире. Так сказать, проанализируем, их анализы.
Начнем, как обычно, с начала.
Основой  при отборе персонала на руководящие должности, являлись такие критерии, как отсутствие интеллекта, полная безграмотность и конечно, безоговорочное подчинение указаниям свыше. 
Особенно приветствовалось тупое лицо, чтобы пройти «фейс» контроль и коэффициент интеллекта обязательно равный нулю. Так как спорить с нулем бесполезно. Это знают все, имеющие среднее образование.
 Не имеющие, абсолютного нуля, проходили дополнительную стажировку в головном центре, для «полного обнуления».
Приоритетным направлением, как и на обычной зоне, было не развитие производства, и даже не получение прибыли, а эксперименты над заключенными, т.е. над сотрудниками Гипермаркета. 
Чтобы проверить  пределы человеческой жизни, что они только не выдумывали. 
Сокращая работников, вынуждали оставшихся работать за троих, четверых и т.д., нащупывая их пределы.   
Но наверно, они, как и Гитлер, пытались  создать сверхчеловека, универсального работника, не нуждающегося ни во сне, ни в отдыхе, ни в личной жизни.
Для  этого,  экспериментаторам  создавались все условия для издевательств над людьми, предоставлялись места для отдыха,  расширение полномочий, повышение зарплаты и стимулирование за издевательства.
Кстати, камеры наблюдения за сотрудниками были установлены везде, кроме пока только туалетов.
 Создавалось впечатление, что подопытных  подбирали из самых отпетых уголовников  и воров.   
Эксперименты проводились над  всеми сотрудниками.  Их могли без всяких официальных приказов, переставить на любую другую работу, а в случае отказов, лишить премии.  Другими словами заткнуть дырку, образовавшуюся в результате потери бойца, и не важно, что по их вине.
Никакой ответственности они за это не несли.  Они считали себя вне закона, КЗоТа и Конституции.
Но грузчиков, как особенно, избранных «сверхлюдей», обязали еще выполнять  обязанности уборщиц, дворников, кладовщиков, плотников и других рабочих. Результаты положительны.
 Средний возраст грузчиков приблизился к 60 годам. Так как молодые уже не могли выдержать этих нагрузок. Сказывалось отсутствие социалистической закалки.
Приведем несколько примеров абсурда.
Нумерация касс,  справа налево. И забавно, слушать и видеть, когда после очередного объявления администратора, «проходите на первые свободные кассы», люди устремляются налево. Также с воротами на приемке. Водителям постоянно приходится переворачивать свой мозг при заезде.
Поток покупателей также перенаправлен вопреки здравому смыслу и основам мерчендайзинга. Но тут понятно, уровень образования руководства не выше продавца коммерческой палатки.
Высчитать точку безубыточности или просчитать эластичность спроса, для них это эзотерика.
Отсюда и постоянная утилизация нереализованной продукции.
Этому объяснение простое. Абсолютная безграмотность и личная независимость от убытков. Их зарплата напрямую зависит не от прибыли предприятия, а от товарооборота. А издержки личной некомпетентности  можно покрыть за счет снижения премии работников, их сокращения, или за счет сдерживания роста их зарплат.
Грузоподъемная  техника вовремя не ремонтировалась и не обновлялась. А зачем. Главное, чтобы ответственные за это, вовремя получали зарплаты, и не маленькие. Хотя на эти деньги можно было бы взять трех, а то и пятерых ремонтников. Но как принято, свой карман ближе к телу.
Можно бесконечно приводить симптомы деменции, поразившей это предприятие.
Каждый новый начальник приносил в него собственные экскременты. 
Это и распоряжение, не выходить на отдых за два часа до конца рабочего дня, и перекур по пропуску, и обыски при движении по территории и прохождение через двери по проксикарте.  А  если пожар или теракт, а проксикарты нет, извини. Пожарной инспекции все равно уже ничего не расскажешь. А бессмысленные перестановки в зале, путающие покупателей, отвлекающие персонал и затрудняющие вывоз товара. Всего не перечесть. Сон разума рождает чудовищ.
Надзиратели контролируют не покупателей, а сотрудников. Хотя без проверки службы контроля, вроде бы устроиться нельзя. Сами себе не доверяют.  Да и зачем тогда дорогостоящие камеры.
Политика «кнута и пряника»  извращена. Кнут работающим, пряник паразитирующим.
Система депремировния для работников, а премирование для руководителей.
В такой системе безумного, бездарного и бессмысленного руководства работать невозможно.
Жаль, что этот  Гипермаркет, превращенный в обычную Зону - прообраз нашего государства.
Но из любой зоны можно выйти. Отбыв срок, по УДО, или сбежать.
Или терпеть и ждать, когда, вынесут «вперед ногами».


Рецензии