Чёрная маска

   Вот, все говорят, что – не хорошо считать деньги в чужом кармане, но только эта пословица не для Фимки Голубца.
Страсть, как любит Фимка посчитать, эти, чужие денежки. А для этого он ходит, на своих отечественных протезах, по всем ювелирным салонам города, рассуждая, что где золото – бриллианты, там и деньги.

   Ноги Фимка потерял ещё в детстве; зимой цепляясь за автобусы. И во время одной такой зацепки, автобус резко тормознул на ухабе,  и Фимка залетел под него.
 Задней своей частью автобус и отдавил ему ноги. Зато, в настоящие дни, опираясь на палочку, он представлялся ветераном боевых действий в горячих точках, и выбивал себе в мэрии разные льготы.
   А сегодня он зашёл в салон «Остров Сокровищ». Только зашёл, только стал присматриваться к покупателям; кто что берёт и чем расплачивается, как в салон вбежали трое в масках и с пистолетами в руках.
-Всем на пол!
Это ограбление!
Продавец, руки в гору! -
Крикнул один из налётчиков.

   Проснувшийся охранник, первым закатился за диван и замер. Продавец - девушка, подняв руки вверх, как скомандовали тати*, стояла с открытым ртом, в котором застыло слово - "Караул".
   Покупатели: беременная деваха, стала медленно оседать около стенда с ювелирными украшениями, а её мужик, уже лежал пластом на полу, закрыв голову руками.
   Фимка Голубец, оценив обстановку и поняв, что на линии огня он остался один, крикнул,
-Ребята, я лечь не могу, у меня ноги деревянные!

-Это мы сейчас проверим!
Выдохнул грабитель и выстрелил в ногу Фимке. Точно, пуля прошила протез и впилась в деревянную облицовку стену, а Фимка, как стоял, так и остался стоять.
-Ладно, стой, чёрт с тобой!
На деревянных ногах, ты нас не догонишь!
Разрешил добрый тать. И ловко одел Голубцу маску без прорезей для глаз на голову.
-Так спокойней, ничего не увидишь, а кто ничего не видит и не слышит, тот дольше живёт!
Скаламбурил грабитель.

   Налётчики слаженно принялись за свою любимую работу; разбивая витрины и ссыпая золото - бриллианты в чёрные, безразмерные сумки.
На все эти действия у них ушло не больше двух минут, после чего они выскочили за дверь. Продавец быстро нажала на тревожную кнопку и через пять минут в салоне была бригада быстрого реагирования.

   Увидев человека в чёрной маске, они резво его скрутили, вытащили на улицу и впихнули в полицейский уазик.
На все возражения продавца, что человек в чёрной маске, не причастен к ограблению, был один ответ, что органы разберутся, кто причастен, а кто – нет, а может сама продавец и навела налётчиков на салон?
 Бедная девушка и заткнулась.
   А так, как в салоне, в это время, стала рожать беременная деваха, а её мужик, ползая на коленях, /встать во весь рост ему ещё мешал страх/, вызывал по мобильнику Скорую помощь, то про Фимку Голубца, как-то все и забыли.

    Пока ехала карета Скорой помощи, ребёнок уже сам появился на белый свет и орал во всю Ивановскую.
Следователи в магазине перемешались с врачами. И оспаривали с ними очередность доступа к свидетелям.
   Врачи в белых халатах резонно говорили людям в мундирах, что они первыми должны оказать медицинскую помощь роженице и упавшей в обморок девушке – продавцу.
 А полицейские, выпроваживали их на улицу, мотивируя свои действия, что эскулапы все следы затопчут, и потом разберись, что к чему, где налётчик оставил отпечаток ноги, а где потерпевшие.
Пока шла перебранка, оставшаяся часть бригады быстрого реагирования, уже доставила Фимку Голубца в полицейский участок.
   И, как Фимка не доказывал, что он простой прохожий, что он не причастен к налёту, но чёрная маска сделала своё чёрное дело.
   На Фимку Голубца повесили нападение на салон ювелирных украшений «Остров Сокровищ». И не просто повесили, а сделали организатором ОПГ/ организованная преступная группировка/.
   И сколько сидеть Фимке под следствием, не знает никто. А всё любопытство и страсть считать в чужом кармане денежки, довели его до Цугундера*.

Евгений
Шапорев
03.08.2019 г.
Тати* - разбойники /старославянск/.
Цугундер* - тюрьма /одесское/


Рецензии