Не живите воспоминаниями

Все существует одномоментно, наша жизнь здесь – только этот момент, этот миг, остальное же – и прошлое, и будущее, и даже то, что было мгновение назад или предстоит через мгновение – иллюзия. Нет будущего, нет прошлого, только момент. Время, к которому мы все привыкли, существует только в плотном материальном мире, только здесь время и перемещение имеют для нас значение, так как это своего рода скорость материализации, перехода невидимого на видимый материальный план. На тонких планах нет ни времени, ни перемещения во времени, только бесконечность (пространство без начала и конца).

Прошлое мы воспринимаем как прошлое только потому, что в нашем уме сохраняются воспоминания о том, что происходило. А будущее – потому, что ум его нам визуализирует в виде наших мечт и фантазий. И только момент является истинным, потому что только он осознаваем. Воспоминания, мечты, фантазии – это картины, рисуемые нашим умом. Ум не является истиной, он приобретен нами в теле. Ни тело, ни ум – не наши. Ум умрёт сразу, как только умрёт тело. Наше только сознание, поскольку оно не умирает, оно вечно.

Мы вечны и бесконечны. Мы вообще не умираем и не рождаемся. Рождается, а затем, отработав план души (сознания), умирает исключительно физическое тело, и вместе с ним умирают все наши переживания, страдания и боль – всё, что несет наш ум, наш интеллект, образованность, логика, приобретенный жизненный опыт, привычные телу и уму сценарии, программы, установки, паттерны поведения и мышления, сложившиеся стереотипы, а так же догмы и парадигмы, навязанные социумом.

Вас же ничего не беспокоит, когда вы спите. Вы же не страдаете во сне? Потому что во сне спит и тело, и ум. Только они, постоянно опираясь на память или воображение, доставляют страдания, мешая тем самым наслаждаться жизнью в моменте, слышать голос своей души (интуицию) и познавать самих себя. Это они нас постоянно тревожат, поскольку память и воображение воспринимают за истинное.

Жизнь идёт, течёт, продолжается. Мы всегда в нашем земном времени идём только вперед, но никак не назад. Назад хода нет, как ни старайся. А люди постоянно роются в том, что осталось позади. Зачем? Зачем погружаться в то, что уже не вернуть, не изменить и не прожить заново? Для полноценности жизни и радости бытия не нужны энергии прошлого. Мы живём в настоящем, то есть сейчас мы находимся в энергиях настоящего момента. Если обратиться к теме частоты вибраций, то у настоящего момента уже другие вибрации, отличные от вибраций прошедших событий.  А возвращаясь в памяти к прошлому, получается, что мы возвращаем себе энергии прошлого – старых установок и отживших программ, тем самым понижая качество своей жизни до уровней прошлого.

Самое лучшее, что можно сделать для себя – это послать себе прошлому энергию любви. Исцеление любовью себя (уже пережитого) способствует прекращению оттока энергии сегодняшнего дня в день прошедший. Освободившийся же энергетический ресурс лучше перенаправить на созидание своего более качественного настоящего. Любовь вообще способна исцелять всё, даже то, что закрепилось травмами на подсознательном уровне.

Поэтому мой простой совет всем – никогда не живите воспоминаниями, ни к чему хорошему это не приведёт, кроме как к накалу внутренних терзаний. Пока мы пребываем в плотном материальном мире, нам не только вполне доступно, но и желательно максимально снижать значимость прошедших событий, просто не думая о них, игнорируя, не подпитывая их своим вниманием, а, значит, своей энергией.

Меня недавно спросили: «Да как вообще можно обнулить память, не умирая?».
Мой ответ: при наличии твердого намерения очень легко. Чтобы очистить своё сознание, обнулить опыт и память, совершенно необязательна смерть физического тела или постоянный сон 24/7, достаточно, не отождествляя себя с телом и умом, жить сердцем в моменте здесь и сейчас, а не в воспоминаниях, не в копаниях в прошлом. В этом случае события, которые прошли, уже не будут иметь совершенно никакого значения и абсолютно никакого влияния на настоящее. Этот процесс я называю "вырваться из ловушки памяти".

Во благо всем,

© VBVB
© Вирсавия Белькинд (VBVB)

Из книги «Мы начинаемся с души» (рабочее название)


Рецензии