И снова говорят дети

            ****

 Приятельница подобрала на улице  шотландскую вислоухую  кошку.  И начала искать её хозяев – опросила соседей,  развесила объявление о  дорогой находке. Но кошка, видимо, потерялась прочно.  Никто не отзывался… В  один из дней приятельница поехала  забрать  с дополнительных  занятий   внучку  и по  дороге  принялась  рассказывать  ей о найденной красавице.
  – Бабушка! Так у тебя сейчас живёт кошка?  Живая, настоящая кошка?
  – Да,  дорогая,  и очень красивая кошка…
  – Ну, теперь  будет с кем поговорить! – в полном восторге выпаливает внучка.


               
                *****

 Маркуша  очень  привередлив и придирчив к еде. Однажды  его  родители купили вкусные паштеты из утиной и гусиной печени и предложили  Марку  бутерброды на завтрак.
 – Ну, нет! – категорически отказывается  малыш. – Я не буду есть кошачью еду.
 Теперь в семье все паштеты зовутся «кошачьей едой»  и гостям предлагается  деликатес под этим брендом.

               
                ******

 Соня  смотрит  на  родителей,  замечает первые морщинки,  усталость,  нежелание  иногда  вечером поиграть с малышнёй и горестно вздыхает:
  –  Дорогие  родители! Вы уже просто старая молодёжь!
 Дочь с зятем  в  культурном  шоке.
  – Сонечка! –  осторожно  спрашиваю я, потрясённая  её откровением. – А  мы с дедушкой кто тогда согласно твоей  классификации?
 – Ну,  это очень просто! – пожимает Сонечка плечиками. –  Вы с дедушкой – молодая старость!
 – Я бы предпочла  молодую старость! – хохочет дочь.
 – У тебя  всё впереди, дорогая! – смеюсь и  я.

               
 Всем,  достигшим энных годов, желаю только молодой старости!


Рецензии