C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Минька, Мунька и револьвер

МИНЬКА, МУНЬКА и РЕВОЛЬВЕР – О ТРАГИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ НЕКОТОРЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ*)

Жил-был Семён Семёнович Экспериментов. Всё у него складывалось отлично: любимая красавица - жена Мунька, любимые близняшки-очаровашки – Минька и Манька, прекрасная трехкомнатная квартира в центре города, любимая работа, где он занимал ответственный пост начальника Главного отдела.

У него не было слабостей, кроме двух: любил он экспериментировать и смотреться в трюмо. Посмотришь в трюмо, а там всегда отражение любимой жены Муньки и очаровашек Миньки и Маньки. Так хорошо на душе становилось….

*****

Отдел работал чётко, как часовой механизм. Каждый из 10 подчинённых профессионально знал и неукоснительно выполнял свои функции. Деятельностью отдела и её начальника наверху были очень довольны. Отдел получал главные, денежные, «козырные» заказы. Денежки «капали» стабильно и в размерах, достаточных для того, чтобы глаза Муньки, Миньки и Маньки светились радостью и счастьем.

Летом всей семьёй они могли себе позволить отдыхать на курортах Турции и Египта, а однажды даже «грели пузо» на Мальдивах.

Хорошо, светло и радостно было на душе Семён Семёныча...

*****

Но однажды Семён Семёнович не выдержал – сказалась тяга к экспериментам, и заменил своего зама Василия Пупкина на Петра Веникова из соседнего ин-та.

По прошествии месяца стало понятным, что Пётр Веников «не тянет» и вообще не вписывается в коллектив.

Несколько ответственных работ было сорвано. Начальство сделало орг.выводы: Семёна Семёновича понизили в должности, а начальником отдела взяли Василия Пупкина, который к тому времени открыл собственную фирму – и «в ус не дул». Василий поставил условие о совмещении работы в отделе и в своей фирме, и руководство пошло ему навстречу. Пупкин ликовал - заработки росли в геометрической прогрессии.

*****

А что же главный герой? Он не мог смириться с понижением в должности и с тем, что он теперь должен подчиняться Василию, своему бывшему подчинённому. Жена Мунька  была недовольна снижением уровня жизни. Начались ссоры, разборки….

Семён Семёнович уже не смотрелся в трюмо – ничего хорошего там не отражалось...

События для него развивались катастрофически: он был вынужден оставить работу, жена ушла от него к Василию Пупкину, который купил дом в Майами и вместе с Мунькой, Минькой и Манькой стали жить там. И с работой, и с учёбой у них сложилось хорошо.

Семён Семёнович переехал в маленькую комнатку в коммунале, которая находилась «У Муньки в….». Из вещей он смог взять с собой только трюмо и письменный стол.

*****

Как-то не выдержал Семён Семёнович и посмотрел в зеркало и «О ужас!!»: увидел он в нём отражение Пупкина, а за его спиной - счастливой Муньки и улыбающихся очаровашек Миньки и Маньки. Понял он, что это конец. Открыл он нижний ящик стола, в котором хранил револьвер системы «Наган»…

МОРАЛЬ: «Вот к чему могут привести необдуманные эксперименты и поспешные кадровые решения». 

*)  Идея сюжета «миньки» о «Миньке….» пришла в процессе обсуждения, с одним из авторов сайта, материала  «Базовые подходы-2  к организации конкурсов» http://proza.ru/2019/11/05/441.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА

14.11.2019 г.

Минька, Мунька и револьвер http://www.proza.ru/2019/11/14/353
Менька, Мунька и Монька-Шмонька - продолжение http://www.proza.ru/2019/11/16/275


Рецензии
Видно не было ЛЮБВИ!!!Приглашаю на рассказ уроки Ротшильда http://proza.ru/2015/06/11/422
С уважением Талгат.

Талгат Алимов   13.03.2021 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Талгат, за отклик.
С уважением, -

Евгений Говсиевич   13.03.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.