О разрушении на пути созидания 04. 10. 2011

      «Детские игрушки имеют обыкновение взрослеть»

      В руки ребенка попал внешне самый обычный игрушечный лазер, которые используют часто как указку. Ребенок принялся им забавляться, и оказалось, что лазер этот в зависимости от его душевного настроения мог становиться боевым.
      Ребенок из окна квартиры, где проживал, направлял лазерный луч на соседние дома и наблюдал, как плавятся их бетонные стены, как на них возникают наплывы черного нагара. Это вводило ребенка в состояние удивления и восхищения происходящим, какое случается у детей, ломающих игрушки и прочее не из злобы, а из любопытного наблюдения за новым для них процессом. Однако, на самом деле, ничего страшного не происходило: ребенок фантазировал и радовался, что можно творить такие рискованные вещи без последствий.
      Прошло время, ребенок вырос, создал свою семью, занял должность, но тот детский игрушечный лазер - который по настроению мог становиться мнимо боевым, но, повзрослев, стал реально опасным - так и остался с ним, как и обманчивое убеждение, что можно рисковать без последствий. 

Фотография сделана на детской площадке в маленьком нефтяном городе Муравленко в июле 2019 года.


Рецензии