Путь человека через старшие арканы таро

Расценивание любого участка своего пути не как точки, а как запятой, позволяет двигаться дальше.
0. ДУРАК   Он идёт вперёд, он будущий Маг и несёт в себе потенциал для развития, но пока идёт, не разбирая пути. Его назовут Сумашедшим, но именно Дурак в сказках становится Королём или Императором. А умники, которые смеялись над ним, строят Башни, которые потом разрушаются. Дурак – это путь, потенциал, требующий развития. Как будет пройден этот путь, зависит от самого человека, его целенаправленности.
1. МАГ   Крик петуха утром. Пробуждение. Рушащаяся башня, на камнях которой вырастает замок из тонких энергий. Маг умеет управляться с энергией стихий. Он не кто-то особенный, просто он умеет то, чего не умеют другие.
2. ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА  Чёрное и белое. Добро и зло в балансе. Жрица сказала: «Когда вокруг темнота, всё равно выбирай свет. Всегда выбирай свет. Если есть выбор – на чьей стороне быть – выбирай свет. Но тьма нужна, чтобы отделить зёрна от плевел. Кто так задумал, не нашего ума дело. Ищи знания и ищи в душе свет Бога. Между светлой стороной и тёмной есть противостояние, но только так можно понять, кто чего стоит. Есть что-то дальше света и тьмы. Сверх».
3. ИМПЕРАТРИЦА  Сама мать-земля. Мы с ней движемся в космосе. Космос над нами, космос под нами, везде. Но мы сейчас принадлежим земле. Она, как мать наша: бывает заботливая, бывает грозная. Она сама и материя, и космическое существо, как и мы.
4. ИМПЕРАТОР  Много избранных, да мало дошедших. Свет Бога даёт опору. У него и сила Мага, и опыт Повешенного, и мудрость Иерофанта. Он опирается о колонну светлую (опора).
5. ИЕРОФАНТ    Все хотят, но единицы достигают. Пастырь, добрый отец, учащий, знающий.
6. ВЛЮБЛЁННЫЕ  У человека есть выбор между добром и злом. На его выбор смотрят Высшие силы. Всевидящий глаз Бога. У нас промежуточный мир. Куда человека больше склоняет, туда он и перемещается.
7. КОЛЕСНИЦА Женщина (Жрица) переходит в мужчину в латах - возничего. Колонны белая и чёрная, превращаются в живых существ, которые тянут вперёд, т.е. добро и зло, находившиеся в равновесии, оживают. Возничий ими управляет или они несут возничего? Сила на физическом уровне. Обуздание, использование противодействующих сил в свою пользу.
8. СИЛА   Внутренняя сила. Плохо, когда путают Силу со справедливостью. Духовная сила, ведущая к безконечности. Плоть, укрощённая духом.
9. ОТШЕЛЬНИК  Маг, укрывшийся от мира. Ищущий свет и несущий его. Время прислушаться к себе, найти внутренний свет, свет Бога.
10. КОЛЕСО ФОРТУНЫ   Очень много взаимодействия. Счастье труднодостижимо, нужно многое привести в баланс. Множество ингредиентов, которые должны сойтись вместе в нужный момент. Поэтому оно кратковременно.
11. СПРАВЕДЛИВОСТЬ  Баланс между светом и тьмой. В чём отличие от Жрицы, она также сидит между двух колонн: «Жрица» – хранительница знаний и тайн, а «Справедливость» судит – взвешивает дела и поступки на весах и воздаёт по делам, тем самым вносит закон, порядок, дисциплину.
12. ПОВЕШЕННЫЙ    Не зря идёт после «Справедливости» и перед «Смертью». Переход, переворот в мышлении. Переосмысление собственных поступков. Висящий вниз головой Буратино, из которого высыпались все монеты. Раскаяние, искупление. Отказ от эгоизма и путь к духовному. Он высыпал золотые монеты, но приобрёл золотой ключ, открывающий дверь в мечту.
13. СМЕРТЬ   Трансформация. Есть два вида смерти: или дерево, которое срезают и оно уходит в огонь, просто становится топливом, или гусеница превращается в бабочку. Это переосмысливший себя «Повешенный». В любом случае – конец текущему положению вещей, но не внезапный, как по «Башне», а ожидаемый.
14. УМЕРЕННОСТЬ  Равновесие добра и зла, но добро всегда выше при этом. Они равновесны, но по сути добро пребывает выше над злом. Хотя везде нужна умеренность. Можно добром причинить зло, а зло использовать во имя добра. Нужна мера во всём.
15. ДЬЯВОЛ    Все поступки совершаются самим человеком. Все причины и следствия вытекают из поступков. Кто-то стремится к свету, кто-то в темноту. Поэтому сразу вспоминается предыдущая карта «Умеренность», и слова «Жрицы»: «Всегда выбирай свет. Даже, если вокруг темнота, выбирай свет. Темнота нужна, чтобы отделить зёрна от плевел». Надо помнить, что каждый выбор ведёт к какому-то результату.
16. БАШНЯ  Материя, желания подвержены разрушению. Только башня из тончайших энергий достигнет Бога и Высших. Башни из камня только маяки, предупреждают о приближении к какой-то черте. И при разрушении уходит тяжёлое, ненужное. А на этом месте будет либо крах, либо создание нового, более тонкого, более осознанного и приближенного к Богу.
17. ЗВЕЗДА  Аркан надежды. Образ ада, где масса людей стонала и тянула руки вверх. Это тёмная полоса. Над ней показался Ангел – очень большой и спокойный. Только одного он вытащил из этой толпы и понёс за собой. Но у всех была надежда, что его заберут. Однако беспочвенны надежды ожидающих, творивших зло. Только надежды оступавшегося, каявшегося и стремившегося к добру, оправданы, и будут вознаграждены Высшим.
18. ЛУНА  Луна только отражает добро и зло, свет и тьму. Колонны света и тьмы безлики, но ожившие в лунном свете, они обретают причудливые формы.  Что-то, что скрывается днём, выходит на поверхность ночью. Тайны. Сны. Предчувствия. Отражённый свет луны создаёт иллюзию правды.
19. СОЛНЦЕ  Мировой порядок. Люди уверены, что солнце завтра взойдёт, потому и строят планы, и спокойны. Но солнцу всё равно рады или печальны люди. Оно светит, освещает всё собой. И в этом есть порядок, и даже стабильность. При этом ему "приятнее" получать обратный поток энергии от счастливых людей. Т.е. светлые эманации. Для взаимообмена. Оно подпитывает нас, мы подпитываем его.
20. СУД  Чтобы потом не было поздно, лучше самому себе сразу быть судьёй. Пробуждение.
21. МИР    То же «Колесо Фортуны», но в моменте здесь и сейчас. Там ещё есть шанс всё изменить, здесь уже нет, всё свершилось


Рецензии
Есть сведения, что особое внимание в текущем году надо уделить 12 Аркану. Надо проверить...

Алла Корчак   16.04.2020 11:22     Заявить о нарушении
У меня он уже проигрался.

Светлана Мак   16.04.2020 15:55   Заявить о нарушении
Высшее число Зерван - Карана (конечного Времени).
А сколько ещё людей считают себя -плотью?
Светлана, если сможете, поделитесь, что произошло. У меня это число сигналит повсюду..

Алла Корчак   16.04.2020 17:11   Заявить о нарушении
Поток из событий. Сначала проигрались 15, 16 арканы, потом пришлось всё переосмысливать. Но, я думаю, у каждого по-своему всё происходит, и проигрывается тоже. Хорошего дня, Алла, и благоприятных событий!

Светлана Мак   17.04.2020 09:27   Заявить о нарушении