Один дом - одна раса

Родственник, друг, одноклассник, одногруппник, сосед, знакомый, земляк и единомышленник - объединяющие классификации социальных групп для определения степени близости.
Все мы держимся в сообществах и определённых кругах по интересам, идеям и и социальным принадлежностям. По группе или её лидеру (представителю) можно распознать род занятий и ориентиры её участников. Люди привыкли (или им это нравится?) очерчивать свои периметры от малого к большому - круг соседей по дому, по улице, по району, по городу, по региону (что реже) и по государству, но никто из нас не называет друг друга земляками ввиду принадлежности к земной расе.
В каждом из этих общественных рамок, содержится некая условная масса людей, частью которой нам комфортно себя чувствовать, ощущая свою принадлежность к определённой численности или движению, что прибавляет нам уверенности и собственной ценности. Чем больше возле нас или чем больше с нами - тем более мы самоутверждаемся за счёт количества рядом идущих. И так в любой отдельно взятой группе, если, допустим, мы участвуем в споре или конфликте меж некоторыми иными общественными образованиями или сообществами. Чувство локтя, прибавляет сил и мотивирует, объединяя и родня всех участников в случае появления конкурента или противника. Однако, весьма странно, что мы собираемся в группы и армии на крошечной, единственной и беззащитной планете против друг друга, но не объединяемся друг с другом против возможных вызовов и реально уже существующих угроз нашей экологии, природным запасам и опасностям здоровью и жизни всего нашего вида. Мы ищем и находим врагов среди себе подобных, не понимая, что на этой планете, нужно искать и находить только друзей.

Мы одиноки настолько, что наши ракеты, спутники и учёные умы, даже не предполагают жизнь в ближайших космических системах, мы же умудряемся воевать друг с другом за территории и ресурсы, абсолютно забывая или не осознавая, что воевать нужно лишь со своими пороками.

Очнитесь земляне, мы же с вами земляки...


Рецензии