Время бремя

Разочарование судьбой и миром, имеет корни погони за временем и желанием его удержать. Юность - не спешит раскачиваться и наслаждается опекой близких, молодость - жаждет реализации и хочет испробовать всё что возможно, зрелость - зрит в будущее, страшась настоящего, а старость - в зависти и злобе наблюдает за вышеизложенным. Проблема каждого момента и отрезка жизни кроется в желании контролировать время, которого нет. Времени не существует. В смысле - совсем. Его нет в природе, ибо есть только состояние, которое меняется в зависимости от приобретённого опыта. То есть, у человека нет возраста, но есть жизненные знания, которые означают размер внутреннего мира и градус счастья.
Наша жизнь - ни короткая и не длинная, как и секунда, минута, час, день или год. Человечество придумало время, желая оправдать свои поражения и объяснить свои победы, что стало для него проклятием, поскольку теперь время для людей стало средством и целью, что затмило саму жизнь и ощущение свободы от времени.
Мы ни стареем и не молодеем, мы не умираем и не рождаемся, если исключить время из нашего восприятия и понимания. Время - это ограничивающая и сдерживающая величина, крадущая покой, гармонию и баланс. Когда мы считаем, что у нас мало времени - мы спешим и совершаем ошибки, если же мы полагаем, что времени у нас много - мы расслабляемся и упускаем шансы, однако это самообман, поскольку время - это формула или, если хотите, закон манипулирования жизнью и разумом. Как только мы поймём, что существует только жизнь, а время - это мираж, мы снимем оковы самоограничения и вырвемся из лап времени, освободившись от несуществующих рамок, сдерживающих наше сознание. Изо дня в день, мы думаем о времени прошедшем, настоящем и будущем, мечтая растянуть его для того или иного события насколько это нам выгодно, наивно полагая, что можем временем управлять или распоряжаться им, но этот жуткий миф, только вредит нам, лишний раз доказывая нашу тленность в жизни и смертность, что пугает нас и ведёт к разочарованию, остановке и тупику. Не ведая времени и не думая о бренном, мы сможем жить вечно, расширив рамки осознанности до неизмеримого, тем самым открыв новый мир и новые возможности своего тела и разума. Отказ от времени в пользу "Концепции неисчислимой вечности" - мы ступим на качественно новый уровень и путь, ведущий нас в совершенно иное измерение, где не тикают часы и не шелестят листы календарей, туда, где люди не знают свой возраст и живут лишь в двух величинах - "здесь" и "сейчас"...


Рецензии