Каррр

Аркадий возился за компьютером. Накопились документы, он их распечатывал, подписывал, ставил печати. Надо было разобраться с заказчиками. Работы давно уже были завершены, а вот до документов все руки не доходили. А тут еще жара не давала вздохнуть. Он налил себе чашечку кофе, подошел к окну. Окна его балкона на четвертом этаже были открыты настежь, но духота стояла неимоверная. Ему не нравился кондиционер. Да, конечно, прохладно, приятно, но запертый со всех сторон, чувствуешь себя как в склепе. А тут солнышко, шум двора, детвора визжит- кричит укрепляет связки, - ощущение жизни.

Он вернулся к столу: эти подписаны, на этих поставлена печать, что ж работа, похоже, близится к завершению. Осталось четыре, нет, три документа, исправить, распечатать, подпись-печать и все, он свободен. Все «хвосты» закрыты.
Аркадий распечатал еще один документ, но тут его «позвала природа». Он вскочил и побежал в туалет. Ох зря он сегодня так намутил. смешал все что нельзя, молоко, бананы, творог со сметаной, что еще…и все это запил кофеём. Нашел себе приключение. Но нет! Он даже удивился, ничего страшного, все нормально,- вот это желудок. Он вернулся к столу… так, допечатал еще два документа, последние два документа, поставил под них подпись. А печать? Где печать?

Аркадий встал. в задумчивости посмотрел на стол. Он же уходил «туда», на «зов», и оставил печать на краю стола. Упала? Он осмотрел стол, вокруг стола, под столом – печати не было. Куда ж она делась? Аркадий подошел к окну, посмотрел вверх, вниз, нет он на четвертом этаже, никто к нему не мог залезть, да и кому нужна его печать. Ситуация обострялась, он сел в кресло и стал вспоминать… Нет, с памятью у него все нормально, кроме того он еще не шизофреник, слава богу. Он точно помнит, что оставил печать на краю стола. Дверь закрыта, дома никого нет, и не мог никто войти. Снова и снова он переворошил все на столе, за столом, вокруг стола, под столом…Печати нет. Он даже допустил, что печать сама побежала и куда-нибудь закатилась, и стал искать под…, под креслом, под диваном…Да уж, такой чертовщины с ним еще не случалось. Он никогда не верил в полтергейст, но сейчас поверишь хоть в бога хоть в черта.

Аркадий снова сел в кресло и прокручивал в голове последние несколько минут как пленку в замедленной съемке. Но ничего не менялось. Была печать – нет печати. Он попытался расслабиться, снова вышел к окну, посмотрел на шумный двор, но там как обычно, как всегда. Да и кому она нужна эта его сраная печать! Он даже не знал к кому ему теперь обратиться: сразу звонить во все органы, сообщить о потере печати? Засмеют ведь! Из закрытой квартиры пропала печать. К гадалке? Экстрасенсу? Или к психиатру? А вдруг с ним что-то происходит, а он не знает: в фильмах бывает такое.

Аркадий взял телефон и машинально набрал номер, на другом конце ответил женский голос.
-Это я, сказал он несколько виноватым тоном.
-Что-то случилось? – Аркадий немного «помялся».
-И нет и да.
-Ты всегда звонишь когда у тебя что-нибудь происходит.
-Да, я знаю. Но ты меня всегда выручаешь.
-Что на этот раз? – И Аркадий рассказал ей об исчезновении печати прямо со стола. Ему казалось, что женская «антилогика» и интуиция смогут посмотреть на ситуацию так как не сможет он. Но увы, кроме совета обыскать всю квартиру вплоть до сартира, ничего такого не последовало. Бывает, что не задумываясь, механически смешиваешь разные действия. Он вспомнил, как мать потеряла ключи от дома, а потом нашла их в морозилке от холодильника! Все могет быть, психика человека настолько непредсказуемая, - чего только не случается.

Но обыск квартиры ничего не дал. Прошло уже более получаса, Аркадий сел в кресло и думал, что же делать дальше. В открытом окне появилась ворона. Она села на подоконник, что-то выронила изо рта, громко сказала один раз «КАР», потом развернулась, еще раз оглянулась и улетела. Аркадий ничего не понимая, вышел на балкон: на полу валялась его печать.


Рецензии