Дорогие мои сограждане!

      Дорогие мои сограждане! Почему ж вы такие доверчивые?
      
      Ведь любой олигарх - он свободней всех нас, он же свой капитал не хранит про запас! Его деньги и в Киеве, и в Воркуте, а захочет и сделает банк да хоть где! Заходи, как друг, скупай контрольный пакет хоть всего - и уплаченное в ремонт и модернизацию пойдёт, и станет Донбасс богаче, прибыльней и краше - и он с Донбассом вместе! Но нет - ему надо, чтоб Донбасс - и в Украину...
      
      Зачем? Ведь не в собственности дело, и не в его роли в Донбассе!
      
      А ответ - прост, и ответ - на ладони. Что там с законами Украины? Что там с расценками Украины? И сколько лет налогами, коммуналкой, законами Украину - душили, а Донбасс - нет?
      
      Вот здесь ответ! Ты поверишь сладкоголосому с песенкой про мир, приведёшь Донбасс в Украину - и останешься за пять лет должен! А сладкоголосый - нет!
      
      
      
      Дорогие мои сограждане! Почему ж вы такие щедрые?
      
      Неужели вы все олигархов так любите, что хотите все их долги взять на себя?
      
      Ведь пять лет олигархи кредиты - брали, откатывали, дерибанили, воровали - а на ком теперь эти долги? На тех, кто их барыжил и воровал?
      
      Или на всех, кто в Украине?
      
      Куда вы Донбасс тянете? Те долги отдавать, которые он не брал, не транжирил, не воровал?
      
      Неужто не справедливее, чтоб за кредиты с долгами ответили те, кто их и сожрал?
      
      
      
      Дорогие мои сограждане, те, что с родственниками на Украине!
      
      Ну признайтесь честно, за что вы свою родню так не любите, что последней возможности не пойти по миру её лишаете?
      
      Вот, смотрите: есть Донбасс и есть Украина. Донбасс локоток к локотку держит строй. Ещё чуть-чуть, и ДНР с ЛНР будут одну федеративную державу строить. А Украина вся на шарнирах шатается, дунь-плюнь - она и развалится, и разбежится, областями, районами, городами и посёлками - а куда им бежать?
      
      Ведь не каждый имеет паспорт другой страны - как и у нас даже паспорта ЛДНР ещё не все получили! Значит, что? Значит, тот, кто гражданин Украины - вот он и "торчит долги за кредит"!
      
      Если, конечно, не сможет убежать всем своим куском - областью, районом, городом или посёлком.
      
      Куда им бежать? Польша с Румынией возьмут не больше, чем смогут съесть - дальше Карпат граница не ляжет. Россия не сможет взять людей без паспортов - и то за российские паспорта в ЛДНР какой хай поднялся. Остаётся только Донбасс - та самая федеративная держава. И может оказаться, Янык угадал, когда вещал, мол, в конце концов "всё будет Донбасс"!
      
      И тут вы сдаёте Донбасс в Украину - и куда ж им потом бежать? Куда вы сами побежите, если навалят на вас долгов олигархам по несколько тысяч в месяц за пять-шесть лет, а потом сверху ещё и долгами по кредитам заполируют?
      
      
      
      Дорогие мои сограждане, те, что так хотят в Украину!
      
      Неужели вас кто-то держит здесь? Неужели вы съехать не можете?
      
      Или тот, кто подбил вас флеш-моб подписать - сам не может сбежать в Украину?
      
      Видно нужно просить внимательно списки сверять, чтобы было всё однозначно: если хочешь уехать - зачем тебе паспорт ЛДНР? Или и на российский уже подали? А дети? Внуки? Ведь нельзя молиться и Богу, и дьяволу, нельзя хотеть усидеть на всех стульях, значит, что?
      
      Значит, нужно сделать выбор!
      
      Выбрать что-то одно!
      
      А если вы сами не хотите его сделать - пусть его сделают за вас, так, да?
      
      Настолько ли вы хотите в Украину, чтоб отказаться от всего здесь и сейчас?
      
      Думайте, дорогие мои!
      
      Хорошенько думайте!


Рецензии