Глава 32. Визит Степана Корицына

               1
     А что же происходит в лесном разбойничьем лагере банды «Кошалапы»? Именно сейчас мы сюда и вернёмся.
     После того случая, когда Лера сбежала с бандитского лагеря, проснулись утром, ни свет ни заря, в грязном и вонючем сарае «арестованные» её родители. Первым проснулся папа девочки Леры. Он, протерев от сна глаза, внимательно оглянулся по сторонам сквозь утренние сумерки. Его родной дочери в соседней клетке сарая уже не было. Отец, не на шутку перепугавшись отсутствием своей дочери, спрыгнул с верхних нар и в большом беспокойстве стал будить свою жену:
     - Проснись, Люба, нам беда! Нашей любимой кисоньки здесь уже нет! Она исчезла!
     - Что, нет Лерочки?! – не поверила своим ушам мама. – Куда же она исчезнуть могла?!
     И в ту же минуту мама, похлопав свою подушку, увидела под ней маленькую бумажку с какой-то запиской. Мама, поглядев полминуты на записку, радостно воскликнула:
     - Стёпа, я уже поняла, в чём здесь дело! Ты только глянь, что написано здесь! «Мои дорогие мама и папа! Я пошла по очень срочному делу, но я скоро вернусь! Поверьте мне, что я теперь прекрасно убедилась в том, что Антон настоящий наш друг, ведь это он меня спас в эту ночь от завтрашних моих мук от бандитов за мою «нечестность» и «проваленное» дело! Я вас точно вытащу из мучительного ада! Только, самое главное, мои дорогие родители, спрячьте эту мою записку в самое надёжное место и никому не показывайте! Ваша дочка Лера».
     - Ты зря радуешься, Люба! – сказал своей жене дядя Стёпа, прочитав Лерину записку. – Моё сердце подсказывает, что теперь наша дочка попадёт в ещё худшую беду! Я бы не поверил, чтобы от этого выродка Антона можно чего-нибудь доброго ожидать! Что ты на это скажешь?
     - Я, вроде, согласна с тобой, - ответила тётя Люба, - но это так ужасно, что я даже поверить в такой ужас не могу! Я, всё же, склонна верить, что Лера нам пишет правду!
     - И такое возможно! – сказал дядя Стёпа. – Но, как же, эта записка могла здесь оказаться?
     - Просто, Лера не хотела нас будить, - предположила тётя Люба. – Ведь, знала же наша дочка, что мы её никуда от себя не пустим одну!
     - Мы бы, на самом деле, нашу Леру никуда бы не пустили! – сказал дядя Стёпа.
     И, вдруг, в бандитском лагере заскрипела дверь одного из трёх деревянных домиков, в которых ночевали бандиты.
     - Прячь куда-нибудь эту записку! – вздрогнув от страха, скомандовал своей жене дядя Стёпа. – Скорее!
     Лерина мама дрожащими руками спрятала записку под подушку. Рядом краснел от ужаса её муж. К сараю быстрыми шагами приближались Костя и Васька. Костя, лишь только глянув за решётку сарая, вздохнул и закричал на всё горло:
     - Братва, проснись! Одного типа не хватает в нашем сарае! Сюда, скорее! Будем разбираться!

               2
     В тот же миг затрещали двери двух других домиков. Выбежали из них Антон, Димка, Витька и Надя. Все четверо, приблизившись к двум своим коллегам, встали рядом с ними. В самую первую очередь взбесившийся Витька угостил Ваську двумя здоровыми пинками и захохотал.
     - За что?! – завизжал Васька. – За что?!
     - А ты че, разве, сам не можешь догадаться?! – сказал дерзко Витька. – Ты же выпроводил ту нюню из этого сарая!
     - Слышь, Вить, - испуганно запричитал Васька, - откуда ты взял, что это я?!
     - Надюха видела, что ты ночью приближался к сараю! – крикнул Витька. – Понял, козёл?!
     - Нет, братан, это не я был! – сказал Васька. – Это был кто-то другой! Я догадываюсь, кто!
     - Всё, Витёк, хватит кипишевать на невинного, - замахал руками Костя, - Васька, наверно, тогда только в туалет пошёл! А это сделал, вовсе, не он, а как и должно здесь быть – наш горячий женишок Сосиска! Вот я ночью своими собственными глазами видел, как Сосиска под забором прощался со своей любимой невестой Леркой! Вот хотел я это сказать, но не успел, было поздно!
     - Ага, так вот какой есть у нас женишок! – окончательно разошёлся Витька и, как сильный боксёр или каратист, отвесил Антону несколько пинков и подзатыльников.
     К Витьке присоединились и все остальные его коллеги, вместе с Надей. Все, повалив с ног на землю Антона, стали беспощадно угощать его всякими разнообразными пинками во все части тела. Антон молчал, как камень, и даже не заплакал.
     - Помни наше последнее слово, женишок! – грозился Костя. – Если через три дня мы не увидем твою Леру, будет тебе от нас самое последнее, что мы для тебя сделаем! Гадина! Зараза этакая!
     - Всё, братва, успокойтесь! – только и вымолвил Антон. – Придёт время – я вам Леру достану!
     Бандиты, отколотив Антона хорошенько, полезли справляться с другим своим делом. Костя, ключом отворив дверь сарая, вбежал в него. Следом за ним вбежали в сарай все остальные его коллеги.
     - Так, братва, допрашивать их до последнего! – скомандовал всем Костя, указывая пальцем на родителей девочки Леры.
     Все шестеро беспощадных бандитов «покорно» приблизились к родителям, обсматривая их пристальным взглядом, как волки обсматривают свою добычу. Витька, сверкнув со зла своими дьявольскими глазами, достал из кармана нож и, подставив его к подбородку Лериной мамы, зарычал:
     - Живо признавайтесь, аболтусы, вы видели, как ваша любимая доченька исчезла ночью из сарая?!
     Мама в таком вот ужасе, который нанёс Витька, не могла вымолвить ни слова. Зато, вставил своё слово в ответ папа:
     - Честное слово, не трогайте нас, будьте добры, это мы не видели! Вот, сами мы проснулись утром, видим, а нашей Леры уже нет! Мы сами забеспокоились, куда она пропала! Думали, что вы уже с ней покончили за вчерашнюю историю!
     - К сожалению, мы ещё не покончили с вашей любимой дочкой! – сказал Димка, тряся за шиворот Лериного отца. – Но, вы уж знайте, что мы уже готовы будем покончить с ней через три дня, если вы не скажите нам, где вы спрятали кольцо!
     - В который раз мы уже говорим вам, - объяснял бандитам Лерин отец, - мы нигде не прячем ваше кольцо! В который раз мы вам уже говорим, что его утопила наша дочка в море!
     - Врёте! – сказал Костя. – А хоть бы вы и не врали, а мы вашу дочку всё равно убьём!
     - Ну же, миленькие, скажите, где колечко? – сладеньким голоском поинтересовалась Надя. – Скажите – и ваша любимая дочка, вместе с вами, будет счастлива!
     - Мы не знаем, где кольцо! – сказала мама.
     - И как Лера исчезла, значит, тоже не знаете?! – допрашивал грубым голосом Витька.
     - И это не знаем! – тихонько сказала мама.
     - Ну, что ж, погодите вы тогда у меня! – пригрозился Костя и обратился к своей ораве. – Так, братва, оставить жуликов наших в покое!
     - Есть оставить наших жуликов в покое! – отрапортовали все остальные.
     По команде главного Кости все бандиты покинули сарай, затворив его снова на ключ. Преступники медленными шагами приближались к костру. Вдруг, из кармана штанов главного бандита Кости раздался звонок мобильного телефона. Костя, достав из кармана мобилку, прижал её к уху:
     - Алло, алло! Ага, приветик, дядюшка Шота, а какие у тебя, на этот раз, новости? Прекрасные? Это классно! А про что твои прекрасные новости? То есть, как ты, в самом деле видел сегодня того малолетнего шмакодавку, который прервал, вместе с Лерой, нашу вчерашнюю ночную операцию под названием «белохалатчики»?! Неужели?! Ну, а ты, хоть, следишь за тем гадёнышем малолетним и безмозглым? А где он сейчас? Что, этот недоразвитый ребёнок уже целый час катается на качели для малолеток в детском парке, так и не сходит с неё?! Ха-ха, вот нам будет, в таком случае, потеха, если ребёнок такой осёл! Нет проблем, мы уже едем в Алупку!
     На этих словах разговор Кости по мобильному телефону был окончен. Димка поинтересовался:
     - Слышь, Костик, что дядя Шота говорил?
     - Прекрасная новость! – воскликнул во весь голос Костя. – Найден тот малолетний бунтовщик Серёженька, сынок известного для нас таксиста Александра Сергеевича! Дядя Шота говорит, что уже целый час следит за ним, как тот телепень катается на качели в детском парке! Это есть тот самый придурок, который вечно маскируется в медвежью шкуру, чтобы прервать наши золотые планы! Нам необходимо немедленно ехать в Алупку и задержать того баловника! Так сказал нам дядя Шота. Он следит за тем типом в окрестностях Воронцовского дворца. Говорит Шота, что позвонит мне, если что изменится с местом пребывания того малолетнего преступника!
     - Так, живо за дело, братва! – радостно рявкнул Витька. – Так бегом в «Мерс», и резче валим в ту Алупку за тем опасным мошенником!
     - Надо быстро действовать, - добавил Димка, - пока мошенник наш не успел ещё сбежать куда-нибудь из детского парка!
     И в тот же миг Витька, Димка, Костя, Васька, Антон и Надя побежали к своему «Мерседесу», стоявшему у ворот лагеря, и быстро влезли в него. Мотор в автомобиле затарахтел, и машина, выехав из лагеря, стала пробираться по лесу. В лагере банды «Кошалапы» остались только одни пленники – родители девочки Леры.

               3
     Лерина мама, ударившись в слёзы, долгое время не могла успокоиться. Её голова напухла от расстройства, а глаза покраснели от слёз. Муж пытался всеми методами успокоить свою жену, но сделать это ему не получалось. Мама не успокаивалась, и её сердце заболело от ужаса.
     - Ну, и что теперь нам делать, Стёпа?! – причитала Лерина мама. – Где теперь наша Лера?! Что с ней?! Почему она не написала нам, куда она решила отправиться и что за срочное дело у неё такое! Ах, легче бы нам всем было, если бы обошлось здесь без этого Антона! Я бы была очень счастлива, если бы, хоть, даже здесь видела до конца жизни свою дочку! А уж теперь чует моё сердце, что сегодня наша Лера, уж точно, попадёт в какую-то беду!
     - Ну, не конец же света ещё, дорогая! – говорил Лерин папа. – Не плачь! Тебе не полезно плакать! А, вдруг, наша любимая дочка, прямо, завтра же всех нас выручит из беды, и мы её снова увидим!
     - Да, не быть такому! – возмутилась мама. – Пропала Лера, и это точно! Сто лет милиция гонится за этими «Кошалапами», и никак не может их догнать! Леры нет – и точка!
     - Постой, дорогая, - очень часто повторял папа, - ещё посмотрим, что будет впереди!
     Лерины родители замолчали на несколько минут, а потом снова заговорили.
     - Кстати, куда отправились наши палачи? – поинтересовалась тётя Люба у своего мужа.
     - А ты что, - ответил дядя Стёпа, - разве, не слышала их разговора?! Они поехали мстить какому-то Серёже. Кажись, я догадываюсь, какого такого Серёжу они в скором времени собираются убивать. Это тот глупенький десятилетний мальчик, который спас жизнь нашей Леры и жизнь нашего врача, который уже дважды спасал нашу жизнь!
     - Такой ребёнок хорош душою, - сказала тётя Люба, - но он, в то же время, есть слишком глупый баловник! Он, дурачок, даже и не представляет, какую беду он себе накликал из-за своих смелых, геройских подвигов! Наверно, на самом деле, этому Серёже понравилась наша Лера! Она, просто, замечательная девочка, редкий человек от такой отвернётся!
     Лерины родители вздохнули с горечью в душе и снова замолчали. Они с нетерпением ждали, что же будет дальше.

               4
     Прошёл час, и ворота бандитского лагеря заскрипели. В лагерь въехал чёрный «Мерседес». Из автомобиля вылезли все шестеро бандитов, в сопровождении грузина Шота. Витька и Димка несли в руках, плачущего и трепыхающегося в стороны ногами, маленького мальчика Серёжу. Наш отважный ребёнок в руках бандитов выглядел, настолько несчастным мальчиком, что, казалось, будто он уже в следующую минуту собирается умереть.
     - Не трепыхай копытами, предатель! – шипел Димка. – А не то я тебе их поломаю!
     - И издеваться над нами, козёл, больше не будешь! – рычал Витька. – Нетушки, теперь мы будем над тобой издеваться за твои идиотские выбрыки!
     Не стерпев такой обиды в свой адрес, маленький бедный мальчик Серёжа завыл так громко, точно, как кричащий двухлетний ребёнок.
     - Даун, если ты не заткнёшься в сию же секунду, - пригрозился Костя, - мы тебе глотку заткнём!
     Бандиты, поставив кричащего Серёжу на ноги, силой схватились руками за его руки, спину и шею, чтобы ребёнок никуда не сбежал. Витька расправился с Серёжей, угощая его несколькими десятками пинков, то в ноги, то в руки, то в сам живот. Тело маленького мальчика аж посинело от боли, и чем больнее ему доставались пинки, тем в ответ он бессловно, душераздирающе орал всё громче и громче.
     - Да, закройся, малявка! – рыпели бандиты. – Мы тебя в последний раз спрашиваем, шмаркач, ты почём осмелился лезть в чужие дела?!
     - Я хотел, как лучше! – хлюпал в ответ Серёжа. – Мне было очень жалко такую красивую девочку Леру, с которой я стал дружить!
     Ревнивый Антон, услышав такие слова, побагровел от злости и тоже угостил Серёжу несколькими пинками в ногу. Витькины глаза налились кровью, и он заорал насмешливым голосом:
     - Ах, так ты ещё влюбился в ту дурную нюню, шмаркач?! Зря ты на такую равняешься! Ты, вот, попробуй, поженись на такой, вот и будет тебе парочка – шмакодавка плюс нюня!
     - Я не шмакодавка! – плакал Серёжа, слёзы которого струями капали на землю.
     - Ишь, какой обидчивый! – кричал Костя. – В погреб подлого предателя, братва, и делу точка!
     - Будьте добры, пожалейте меня, ну, пожалуйста! – ревел Серёжа, чувствуя безвыходное положение. – Я больше так не буду!
     Но бандиты «предателя», как и полагается, даже и слушать не хотели. Они, схватив в руки Серёжу, понесли его и кинули в подземном погребе, находящемся возле самого забора бандитского лагеря.
     - Вы молодцы! – похвалил дядя Шота бандитов перед выходом из лагеря. – Сделали прекрасно! Теперь этот выродок, этот малолетний шмаркачёнок не будет мешаться никогда в наших делах, и нам теперь ничего не угрожает, братва!
     - Ах, даже не представить нам, что бы было, если не вы! – Костя по-приятельски похлопал дядю Шота по плечу.
     - Ну, а другие дела у вас как? – поинтересовался дядя Шота у своих коллег. – Тех, других выродков, вы допытывали, куда они спрятали кольцо?
     - Всё в порядке, дяденька Шота! – сказал Костя. – У нас есть гарантия, что если они не добудут нам кольцо через три дня, то их родная дочка Лера гарантированно будет убита!
     - Вы, как всегда, молодцы! – сказал дядя Шота и пошёл своей дорогой. – До свидания!
     - До завтра! – сказали в ответ бандиты.
     Вот так и прошёл первый день в лагере «Кошалапов» без присутствия девочки Леры. А вслед за ним наступила для родителей девочки долгая и бессонная ночь – ночь напряжения и бесконечного переживания за свою единственную и родную дочку, когда родители готовы были отдать всё на свете, чтобы снова увидеться с Лерой!

               5
     Меньше с тем, наступил следующий день. Это был день бандитского учения и приобретения новых бандитских навыков. Урок опытного бандитизма проходил прямо в самом лесном бандитском лагере. Преподавал урок Костя, который и был самым опытным мастером по делу бандитизма. Скорее всего, именно, благодаря Кости, который был самым главным в бандитской шайке, «Кошалапы» ещё ни разу не попадали в тюрьму. Такие уроки опытного бандитизма, как правило, проводились один раз в неделю. На этот раз, такой урок, виданный самими глазами Лериных родителей, выглядел так. Костя, собрав утром всех своих товарищей вокруг костра, заговорил:
     - Итак, братва, объявляется учебный день! Учиться всем необходимо, ведь без учения будут теряться даже те самые легчайшие навыки, которые вы уже приобрели в течении последнего года! Без труда, как правило, не вытащишь и рыбку из пруда! А ну, кто-то, может, помнит из вас, о чём и о каких приёмах мы проходили на нашем последнем занятии?
     - Я, кажись, припоминаю что-то, – промолвил Антон.
     - Ну, и что же ты, Сосиска, припоминаешь из последнего нашего занятия? – поинтересовался Костя.
     - Мы на прошлом занятии изучали один из самых главных приёмов убийственной операции, который называется «След харакири», - сказал Антон, - тренировка на таком занятии была не из лёгких. На такой операции есть трое вида субъектов с научной точки зрения, как и полагается в большинстве случаев. Первый вид – это есть, именно, мы. Второй вид – наёмные убийцы. Третий вид мы всегда называем целью нашей операции. Перед данной операцией нам необходимо надеть перчатки и взять с собой топор, с чем и надо следовать на планированное место, или, как правильнее сказать, объект. Всё начинается с того, что мы приказываем наёмным убийцам схватиться руками за деревянную рукоятку топора, с угрозой выколоть ножом глаза наёмных убийц. А потом, вот, мы сами же выхватываем из рук наёмных убийц топор, и сами замахиваемся на убийство цели нашей операции под названием «След харакири». Это есть самый надёжный способ совершать данное воровство!
     - И это всё, Сосиска, что ты помнишь?! – недовольно нахмурил брови Костя.
     - А, разве, не всё я сказал?! – удивился Антон.
     - Ты забыл сказать самое главное в этом деле! – сказал Костя. – Вечно у тебя забита голова не тем, чем надо! Вечно ты думаешь про свою недоразвитую вторую половинку. Успокойся и выкинь из головы своей всякую дрянь! Ведь, невесту свою ты уже, вряд ли, когда-нибудь увидишь!
     - Да ладно, Кость, - взмолился в защиту Антона Димка, - хватит тебе уже об этом толочь! Если Сосиска забыл, то хоть мы самого главного не забыли! И нечего здесь волноваться, ведь у нас же всегда халява, братва! Ты, Костя, лучше скажи, что ты на сегодняшнее занятие приготовил нам.
     - Ладно, Димон, - объявил Костя, - урок объявляется открытым! Тема нашего сегодняшнего урока – это бандитские приёмы «Кунг-фу».
     - О! – обрадовался Витька. – Это здорово и офигенно!
     - Конечно, всё здорово и офигенно, Витёк! – сказал Костя. – Два наших занятия, прошлое и сегодняшнее, послужат нам главной наукой совершить ту квартирную кражу, которую мы намечаем сделать этой ночью, что будет, у семьи пожилого возраста по фамилии Дряхловы, проживающих в Ялте на улице Киевской. Нам удача подвернулась этой ночью, что эта семья живёт не бедно, а соседние квартиры будут пусты этой ночью от жильцов! Так что, нашей цели ничего не угрожает! Тем более, что здесь такого – покончить с какими-то немощными стариком и старухой?! Ну, а пока речь пойдёт только о нашем сегодняшнем уроке, который я посвящаю лучшим бандитским приёмам «Кунг-фу». Итак, все имеют платки в карманах штанов?
     Все добровольно закивали головами.
     - Это хорошо! – сказал Костя. – Носовые платки на уроках бандитизма – это есть одно из самого главного в нашей науке! Платки нам заменяют деньги и всякие дорогие украшения, которые мы собираемся воровать. Итак, будьте внимательны! Приёмы «Кунг-фу» не такие уже и простые, как вам всем кажется с самого первого взгляда! Здесь надо иметь вам не абы-какие навыки! Нападающий нападает на потерпевшего, стараясь догнать его, и не спускает глаз с левого плеча потерпевшего. Ведь потерпевший, по психологии, в большинстве случаев всегда норовит оборачиваться именно головой направо, а не налево. Нападающий, догнав потерпевшего с левой стороны, в первую очередь обхватывает руками талию потерпевшего, и правой ногой ставит подножку. Потерпевший падает, а нападающий за это ценное время уже успевает скрутить руки за спиной потерпевшего, надеть на них наручники и лечь на спину и на руки животом, стараясь удержаться на спине крепко-накрепко. И теперь только с этого момента можно начинать обсматривать потерпевшего и воровать у него со всех сторон платки. Итак, братва, приступаем к делу! Первая наша парочка – это нападающий Витька и потерпевший Димка! Начали!
     Начался самый первый приём на уроке бандитизма, удачный приём, который прошёл довольно ловко и быстро. Витька, резко догнав Димку с левой стороны, уверенно подставил ему подножку, и Димка упал, вписавшись носом в землю. Витька, здорово грохнувшись сверху на Димку, скрутил за спиной его руки, и в тот же миг поднял вверх руку с носовым платком, который только что вытащил из Димкиных штанов. Единственное, что Витька не сделал, он не запутал Димкины руки в наручники. Но Костя и без такого приёма был очень доволен умением Витьки, и он его за навыки похвалил:
     - Витёк – настоящий пацан! Никто из всех нас не справляется с делом так отлично, как справляется он! Никак не позавидуешь с таких банд, где отсутствует такой смельчак, как Витька! А наша следующая пара – нападающий Васька и потерпевший Сосиска! Вот будет нам потеха, когда мы увидим, как будет справляться со своим делом Васька! Итак, начали!
     Антон по команде Кости стал бежать вокруг костра, а напуганный Васька, словно трусливый зайчишка, кинулся догонять Антона. Васька, пробежав вокруг костра десять кругов, догнал Антона, и, схватив руками за его бёдра, хотел подставить ему подножку. Но ловкий Антон отпихнул руками от себя Ваську с такой силой, что бедняга упал на землю, вписавшись головой в угли от костра. Долго Васька очухивался после такого происшествия и никак не мог придти в себя от испуга.
     - Ай-яй-яй, Васька, какой позор! – сказал Костя. – Ты действуешь, как мешок с дерьмом! В таких делах надо всегда быть ответственным! Из тебя, чудо гороховое, как всегда, ничего нормального не выйдет!
     В подтверждение слов Кости Витька, Димка, Антон и Надя захохотали на всё горло.
     - Ничего лахушного здесь нет, братва! – воскликнул Васька. – Зато, я отлично умею по шкафам лазить и воровать всякие украшения!
     - Ну, такое может сделать каждый телепень, - сказал Костя, - и нечем тут хвастаться! А теперь к нашему приёму приступить попробуют два наших типа, которые остались. Это, естественно, Надя, которую я назначаю на роль нападающей, а потерпевшим, на этот раз, буду именно я. Итак, Надюха, три, два, один, начали!
     Костя кинулся бежать с места, а следом за ним кинулась бежать Надя. Долго Надя догоняла Костю по всему лагерю, а вскоре она его догнала. У Нади приём «Кунг-фу» получился не так хорошо, как он получился у Витьки, но, зато, далеко не так плохо, как у Васьки.
     - Братва, прикинь! – по-разбойничьи засвистел Васька, наблюдая за тем, как дерутся, катаясь по сырой земле, Надя и Костя. – Наша Надюха – моцная девка!
     - Дерётся офигительно! – подхватил Димка.
     Продолжался такой урок бандитизма аж до самого обеденного времени. Во время урока бандиты постепенно приобретали новые способности, новые навыки, и становились сильнее.

               6
     После обеда у бандитов, как всегда, предстоял тихий час. Отдыхали бандиты несколько часов, закрывшись в своих деревянных домиках. Один только Антон, как всегда, не отдыхал, не спал, ничего ни ел, почти, и не пил, а всё только бродил по лагерю с невесёлым, озабоченным лицом, покуривая сигарету за сигаретой. В большой скуке он бродил, то взад, то вперёд, то вокруг костра, подперев рукой бороду. Антон вечно думал о Лере Чайкиной, и ни о чём больше. Далёкое отсутствие Леры так заморочило ему мозги, что он уже готов был рвать свои волосы с досады или провалиться сквозь землю. Но Антон, всё же, верил в свою удачу. Его единственная надежда встретиться с Лерой, пока ещё, не погасла. Он мечтал на ней пожениться и счастливо прожить, рядом с ней, всю свою оставшуюся жизнь. Антон даже и представить себе не мог, как он будет счастлив, если исполнится у него самое большое его желание!
     Во время тихого часа Антон заходил в сарай, чтобы навестить в нём Лериных родителей и угостить их хлебом, сыром, рыбой да напоить чаем.
     - Не плачьте, - утешал Антон Лериных родителей, - всё будет хорошо! Придёт время, и ваша любимая дочка сама вас спасёт из беды! Я верю в Леру, что она всё сможет! А уж я только за то, чтобы вам сделать приятное!
     - Спасибо! – вежливо ответила Лерина мама. – Но ты, всё же, скажи нам, куда ты послал нашу Леру? Не испытывай наше терпение!
     - Я её послал делать доброе дело! – с гордостью промолвил Антон. – Но вам такое лучше не знать, ведь если вы узнаете, вам станет ещё хуже!
     - Так, куда же, всё-таки, пошла Лера?! – допрашивала Антона её мама.
     - Я посоветовал ей подняться на подъёмнике на Ай-Петри, - сказал Антон, - чтобы она там, на горе, откопала сундучок, в котором бандиты зарыли ремешок из музея и всякие украшения. Все эти улики Лера должна была сдать потом в милицейское отделение, и показать милиции дорогу в ваш ад, где вы теперь и мучаетесь.
     - И что, до милицейского отделения Лера так и не добралась? – поинтересовалась мама.
     - Скорее всего, что нет! – признался Антон. – Мне очень это жаль, и я не знаю, что с вашей Лерой! Во-первых, пожар в лесу, через что не может доехать до зубцов Ай-Петри, ни одна-единственная машина! А во-вторых, как назло, ещё и механизм испортился на канатной дороге! По радио передавали, что до сих пор не работает канатная дорога!
     Лерины родители, услышав такие слова из уст Антона, вздохнули с горечью и схватились руками за головы. Из глаз мамы Леры потекли слёзы.
     - Ну, и зачем ты такое наделал?! – серьёзно глянул Антону в глаза Лерин отец. – Эх, неразумное ты существо! Да, как ты мог девочку одну отправить на такое рискованное дело, последствие которого ты сам не знаешь! Очень некультурно с твоей стороны! Сам пацан – вот сам бы и взлетел на то Ай-Петри, если уверен, что сам ни в какую беду не ввяжешься! Но, чтобы додуматься девочку посылать туда – ты бессовестный! Ну, и что теперь будет с нами двумя и с Лерой, а?
     - Всё наладится, не беспокойтесь! – говорил Антон. – Я верю в Леру, вот и послал её за добрым делом!
     «Неразумное существо» Антон долгое время не мог успокоить родителей девочки и, покинув сарай, продолжил дальше бродить по лагерю в великой скуке, подперев рукой бороду. А родители Леры, как они не старались, никак не могли поверить в утешение Антона.

               7
     А вечером предстояло ещё одно неожиданное событие, свидетелями которого стали родители девочки Леры.
     Однажды, ровно в шесть часов вечера въехал в ворота лагеря банды «Кошалапы» красный «Мерседес». А бандиты, тем временем, весело галдели и хохотали между собой, сидя вокруг костра и рассказывая друг другу свои любимые неприличные анекдоты. Услышав мотор автомобиля, бандиты развернули свои головы и пристально уставились на него. Красная дверца автомобиля отворилась, и из него вылез на улицу некий престарелый дяденька невысокого роста, с круглым лицом и с седыми волосами. Мужик был одет в старые солдатские брюки, и в старый, пожеванный молью, пиджак с белой сорочкой. Неизвестный человек, приблизившись к сидящим за костром бандитам, бойко, во весь голос, поздоровался:
     - Здравия желаю, товарищи дорогие! Ну, че, как там у вас, на этот раз, делишки идут, братва?
     - Добрый вечер, Степан! – сказал Костя. – Дела пока у нас, слава Богу, идут неплохо! Негодяям нашим скоро шея грозит, если они через трое суток не скажут нам, куда они прячут драгоценное кольцо из музея! Мы всегда на пределе!
     - Так держать, товарищ Кочерыгин! – отрапортовал пожилой мужичок. – Честь имею сказать всем вам, что мы тоже своё дело подводим к концу!
     - Дядя Степан! – радостно воскликнул Димка. – Мы вас так рады здесь видеть! Вы, просто, замечательный человек! А мне уже подавно и в голову даже не приходило такого, что я вас увижу здесь, прямо сегодня! Думал, вот-вот, и ночь наступит.
     - А ты че, братан, - глянул тогда Витька на Димку, - разве ты не помнишь, как я вчера утром звонил Корицыну в лес сообщить ему неутешительную новость о том, что пропала наша нюня неотёсанная?!
     - Ах, да, помню, Витёк, помню, – сказал Димка.
     - Ничего! – дерзким, весёлым голоском промолвил Степан Корицын. – А на этот раз, номер этого скотины Сосиски таки не пройдёт! Я гарантирую вам, что уже завтра Лера будет доставлена вам в руки, и никуда из нашего лесного приюта не сбежит!
     Антон, который и без того сидел мрачнее тучи, вздохнул с горечью.
     - Слышь, Степан, ты только не вздумай хитрить с нами! – с чувством подозрения глянул Димка на Степана Корицына. – Обманешь нас – то знай, что мы дадим тебе такого перцу, что мало тебе не покажется! Сам от ужаса в гроб загремишь, говорю тебе! Ни в коем случае не вздумай только брать у ментов за Леру выкуп! Ведь, сам же напросишься на неприятность! Раз братан ты, то уж обязан сам делиться со своей братвой! Приказано тебе доставить Леру сюда – то так и должно быть!
     - Да, когда же я вас, Димон, обманывал, что ты! – с хитроватой усмешкой на лице промолвил Степан Корицын. – Подумай сам, да нафига мне иметь лишнее бабло, если уж и нашего бабла, которое мы наворуем, будет для нас достаточно! А уж что, насчёт нашей Леры Чайкиной, то это полная гарантия, что она под присмотром, никуда от моих дружбанов не сбежит и прямо завтра будет доставлена к вам! А уж для меня, как говорится, судьбу Леры можно изменить одним-единственным мановением руки!
     - Такую дуру, как она, конечно, раз плюнуть! – сказал Витька. – А что за план ты наметил со своей братвой? Помнишь, я тебе эсэмэску слал вчера с фоткой этой дуры? Ты её помнишь?
     - Конечно, помню! – уверенно сказал Степан Корицын. – Ведь, иначе не было бы у меня никакой потребы действовать! Ох, и здорово я наколол ту дуру Лерку! А знаешь, как? Ты, просто, не представишь себе! Я следил за ней ещё с того места, где она собиралась садиться на канатный вагон. Именно там я её и выследил, но глупая девочка это не заметила. Короче, братва, она на Ай-Петри выполняла свою идиотскую миссию, а я за это время уже успел своим хитрым методом испортить механизм канатной дороги, чтобы эта глупая девка не смогла с горы спуститься! Ну, а лес спичкой, правда, не я подпалил, а его подпалил какой-то неизвестный турист, ведь это произошло, гораздо, раньше. Я знал наперёд, что в таком случае этой дуре придётся чесать через лес, а я был умный, и наперёд знал, по какой дороге Лера повалит! А у меня, знаете ли, есть один такой друг циркач, вот он и дал мне завести в лес в коробке умного и удачно дрессированного медведя, какому дал задачу я загнать эту глупую Леру в ловушку к нам. Моя миссия была выполнена очень удачно, и Лера, преодолев болото, удачно очутилась в нашей компании, и я заранее это знал, что по мановению руки всё получится у меня, довольно таки, ловко!
     - Ну, ты, чувак, и замутил, благодарю тебя! – ржал на всё горло Витька. – Вот же здорово! С той нюни дурной теперь уже не позавидуешь! Ну, а потом как?
     - Ну, а потом мы с братвой поприкалывались над ней и посмеялись с неё! – рассказывал друзьям Степан Корицын. – Короче, мы, братва, здорово заманили такую дуру себе в компанию! Как только увидели мы Леру, мы сразу же кинулись догонять её, крича ей вслед: «Стрелять, фашистка бежит!» Вот так и догнали её, а сами же представились ей какими-то запоздалыми партизанами Севастополя, которые прожили в том лесу больше шестидесяти лет! И можно себе представить, что та дура несовершеннолетняя таки поверила в такую глупость, вот мы с неё и полахали! Ну, типа маски-шоу устроили для того, чтобы ту Леру развеселить, и чтобы она никуда от нас сама не захотела сбежать! Ну, типа такого, что, мол, как только увидели мы на ней шортики, стали хохотать на всю рожу, и назвали их набедренными повязками от старых ковбойских штанов, вот как нам было весело и круто! А кока-колу, которая была у Леры, мы стали называть смолой, которой она, фашистка, задумала нас отравить! Мы есть великие умельцы и мастера юмористических фильмов, ведь юмор – это и есть наша жизнь! Можно додуматься до такого, чтобы одичать в лесу до такой степени за целые шестьдесят лет, и не подохнуть среди зверья! А глупая девка в это поверила!..
     Степан Корицын рассказал всё в величайших подробностях о том, как Лера провела время в «лагере запоздалых партизан Севастополя». Витька, Димка и Васька хохотали на всю рожу, слушая такую историю.
     - Слышь, Стёпка, - поинтересовался Васька с беспокойством в голосе, - а, вдруг, Лера сбежит? Где её искать?
     - Нечего переживать, Василий, она не сможет сбежать! – сказал Корицын уверенным голосом. – Братва наша лесная – железная рука, которая никуда её не упустит! У нас верёвка прочная!
     - Вот потеха-то, круто! – радовался Витька. – Вот и поделом будет нашей невесте, братва!
     - Это – очень классно, братва, - сказал Корицын, - но меня до сих пор мучают тревожные мысли! Причём, сильно мучают, аж до глубины души!
     - А что такое с вами? – забеспокоился Димка.
     - Да, вот, - с горечью промолвил Корицын, - мой родной отец ужасно хочет совершить самоубийство! Эх, стар он, через несколько месяцев ему должно будет исполниться сто лет! Понимаете ли, плохо он себя чувствует, и поэтому ему жизнь надоела, и он хочет с нею покончить!
     - Эх, старость – не радость, брат! – посочувствовал Костя. – С ней любой тип хочет покончить, и с этим, брат, надо смириться!
     - А для чего, в таком случае, есть у меня мой папаша?! – хвастливо сказал Димка, стараясь утешить Корицына. – А он-то и может заменить твоего папашу, и нечего здесь унывать! И, кстати, вся наша братва может заменить твоего папашу!
     Лицо Степана Корицына вновь засияло улыбкой. Бандиты вкратце рассказали ему о всех своих приключениях, которые начались с того загадочного момента, когда Антон Шапкин впервые в жизни увидел Леру и влюбился в неё. Корицын, ознакомившись с такой интересной историей, глянул на свои наручные часы и немного встревожился.
     - Эх, плохи дела у вас, братва! – вздохнул Корицын. – Вы сейчас, скажу вам, находитесь на волоске над своей пропастью, который уж точно оборвётся через несколько часов, если вы не будете начеку! Чтобы избежать беды, вам необходимо немедленно покинуть это место, где мы сейчас находимся!
     - Нечего братву нашу обижать, ничего с нами не будет! – уверенным голосом промолвил Костя. – Страшнэ! Миллион испытаний мы проходили уже в жизни своей, и ни в какую пропасть не попадали! Так что, Степан, и на этот раз все угрозы в наш адрес обойдутся для нас халявой, ха-ха!
     - Погоди ещё, Костик, - сказал Димка, - боюсь, чтобы ты сам в скором времени не разочаровался, ведь ты же сам того не знаешь, какая угроза над нами нависла! Так в чём же дело, Корицын?
     - Так вот, - сказал Корицын, - Лера рассказала продавщице зелёного чая из Алупки всё, по какой дороге из леса она от вас убегала, и за вами уже давно начала охотиться по следам целая орава мусоров! Секретная дорога в ваше лесное укрытие открыта настёжь ещё с самого вчерашнего дня! А теперь достаточно, всего лишь, одному ментику увидеть, хотя бы, одно деревце с кошачьим следом, то с вас даже мокрой лепёшки не останется! Одна несовершеннолетняя идиотка вас уже загнала в такой ужасный угол, ужаснее которого никогда в жизни у вас ещё не было! Можно себе представить, две тысячи ментов вас стало преследовать по всем углам и закоулкам! Так что, нам надо из вашего лагеря немедленно переселяться в какое-нибудь другое, надёжное место!
     - Куда же переселяться? – спросил Васька.
     - Вот до чего мы теперь докатились! – заворчал Костя. – С той сучкой продажной, братва, чует мой сердце, короче, лучше было бы не связываться! Хотя, виновата здесь, вовсе, не Лера! Виноват здесь один выродок из нашей компании!
     - Ну же, выродок, отвечай, куда ты подевал свою невесту?! – Витька дёрнул рукой за волосы Антона. – И ещё раз я тебе дылдычу, типа, если через две ночи Лерку не увидим, мало тебе не покажется, всю житуху проклянёшь!
     - Да, ладно вам уже, братва, вы че?! – выпалил Антон. – Будет скоро она вам, честное слово! Говорю вам, ещё даже солнце не успеет ударить в заднее место!
     - Он врёт! – сказал Васька.
     - Короче, братва, - сказал Димка, - я знаю самое надёжное место, куда мы прямо сегодня же можем отправиться! Я бы посоветовал переселиться к знакомому моего папаши дяди Боде, который работает в придорожном кабаке «Три толстяка» барменом! Этот надёжный кабак «Три толстяка» находится на самом взгорье, перед дорогой в лес, там, над алупкинской трассой. Говорю вам, там будет для нас, настолько офигенное укрытие, что даже муха туда не залетит! Уж там-то мы нажрёмся, говорю вам, как собаки!
     - Так чего же мы медлим, надо действовать! – сказал Витька. – Есть! Резче в «Мерсы» и живо поехали к самому надёжному типу дяде Боде, ведь дорога теперь каждая секунда, братва!
     - И самое главное, братва! – добавил Корицын. – Не забудьте взять с собой арестованных!
     - Есть! – скомандовал Костя. – Братва, немедленно связать арестованных и кинуть их в машину!
     Задание главнокомандующего Кости было выполнено мгновенно. Вбежав в сарай, бандиты связали родителей девочки Леры крепкими верёвками и беспощадно запёрли их в один из двух «Мерседесов», в тот самый автомобиль, на котором и заехал в лесной бандитский лагерь Степан Корицын. Лерины родители со слезами и с ужасным биением сердца молили пощады у бандитов, просили, чтобы мучители оставили их, хотя бы, в том грязном и вонючем сарае на все оставшиеся дни их жизни, и не трогали их, чтобы было на душе у них хоть немного спокойнее. Лерины родители не знали даже и близко, куда их собрались отвозить бандиты. Но жуткие и просто гадкие бандиты, как всегда, даже и слушать не хотели родителей Леры, а, просто-напросто, заклеили их рожи пластырями, да ещё обозвав бедных родителей хитрецами.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2019/11/23/41


Рецензии