Дуэль

В здание частной стоматологической клиники вошла девушка. Направилась к нужному кабинету. Там ее ждал приветливый врач. Он склонился над ней и принялся осматривать ротовую полость.
- О, голубочка, да кто ж это вам так пломбу поставил, а?
Голубочка ответила, мол, так ее лечили в государственной стоматологии при областной больнице и, собственно, поэтому она здесь.
Врач вздохнул и принялся за работу.
Через время пломба была установлена как подобает. Девушка ушла довольная и с конфеткой. А сам врач сложил свои инструменты, накинул пальто, предварительно положив в карман свои резиновые перчатки, и окончил свой рабочий день. Правда, домой, он не поехал. Вместо этого, он сел в машину и отправился в другую сторону – к областной поликлинике.
Прибывши на место, он вошел в учреждение. Узнал, где работает нужный ему человек и поднялся к нему. Войдя в его кабинет, он увидел перед собой мужчину медицинском халате.
- Вы, голубчик, не врач, а кесарь. Клятвопреступник и вредитель. Такие как вы недостойны называться стоматологом, - с этими словами стоматолог в пальто вытащил из кармана свои резиновые перчатки и дал ими пощечину стоматологу в халате. Затем гордо развернулся и направился к выходу.
- Это как понимать? - осведомился стоматолог в халате. – Требую немедленных объяснений!
Стоматолог в пальто развернулся и объяснил.
- Значит, вы, сударь, думаете, что можете вот так явиться и размахивать своими резинками просто так, безнаказанно? Вы, коррупционер недоношенный, только и делаете что обираете людей. Вы вор! Вызываю вас на дуэль. Сейчас же!
- Выбирайте оружие, - рявкнул стоматолог в пальто.
Через пятнадцать минут перед областной поликлиникой столпилась толпа народу. В ее центре на расстоянии двадцать шагов друг от друга стояли двое мужчин: один в белом халате, другой в черном пальто. По команде секунданта началась дуэль. Но тут же закончилась, потому что стоматолог в халате упал наземь. Естественно, ведь у него в руках была лишь шпага, а у стоматолога в пальто пистоль.
Так и закончилась печальная история. Стоматолог в халате уехал домой пить коньяк, а над поверженным осталась сидеть техничка, орошая того слезами.


Рецензии