48 день Крылатки бухты Трех Скелетов

48 день Крылатки бухты Трех Скелетов
2019.04.30 Вторник

     Встали относительно рано. Ветерок начал поддувать, потому решили немедленно сниматься с якоря и завтракать по пути.
     Внезапно привычная мне якорная стоянка у Пупы преподнесла сюрпрайз: наш якорь зацепился. Или цепь намоталась на камень. Долго драли, толкались мотором и так и эдак. Думали уже будить Женьку и просить нырнуть на 17 метров. Но обошлось.
     Зато потеряли ветер. На выходе из бухты Мармарис еще дуло в лоб, а когда на траверзе раззявил жерло Фосфорицирующий грот, скисло напрочь.
     Шли на моторе до Бухты Трех Скелетов.
     Притопали без приключений, даже на входе паруса воткнули, поучил ребят поворотам.
     Якорь бросили неподалеку от берега.
     Вечер тихий, Умка носится по горам за козами и кроликами, Женек приволок с подводной охоты полдюжины здоровенных прекраснорастопыренных крылаток. Морские львы, опаснейшая рыбка. Укол ядовит до жути.
     Женька, естественно, укололся. И с ним, что естественно, ничего не случилось. Только уши оттопырились наподобие крыльев крылатки и гребень на макушке встал дыбом. «Жжется!» - говорит.
     Вода в заливе теплая, ребята купались.
     Вечером шикарный ужин от Армения и огромное блюдо сашими из крылаток.
    Традиционная гитара, байки.
     Финская водка, купленная ребятами, быстро кончилась. Достали канистру спирта, что подарила мне недавно чета Халиных. Развели по пропорции, добавили апельсинной цедры и сахару...
     Что-то не то...
     Списался с Георгием. Ну, конечно! Это не спирт, а отличная финская водка!!!
     Разведенку отложили на опохмелку и навалились на чудо-напиток.
     К утру уцелела половина пятилитровой канистры.
     Ну, я вскоре спать ушел, а ребята и Алия еще ездили на динге на берег: Паша фотограф, делал снимки на долгой выдержке.
     Отбой частями.

Прошли:
За день 21 милю, всего 19834 мили
Из них:
Под парусом 3 (11133)
На моторе 18 (8701)


Рецензии