Почему умножились войны

ПОЧЕМУ УМНОЖИЛИСЬ ВОЙНЫ

(Бней Ноах)

Всем известно, что согласно Писанию, Г-дь Б-г сказал первым людям «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Бытие 1:28), а затем, после потопа, повторил эту заповедь сыновьям Ною и его детям (Бытие 9:1). Согласно мнению некоторых современных мудрецов, под словом «земля» здесь подразумевается не только наша планета, но и весь материальный мир, вся Вселенная. Мы, согласно первейшей заповеди, обязаны осваивать планеты, превращая Вселенную в живой цветущий сад. И уклониться от этой заповеди мы не можем технически, поскольку это не просто заповедь, а благословение.
Для того чтоб осваивать планеты, нужны знания, космические корабли. Чтоб было, кем населять планеты, нужны люди. Для того, чтоб дать возможность человеку гармонично развиваться, стать высококвалифицированным специалистом, необходимо могучее, богатое, развитое, социальное государство, которое снимет с человека проблемы образования, медицины, жилья и пропитания.
Многие поколения наших предков, а особенно последние, много работали, развивая науку и технологии, которые дали нам возможность бороздить космос, но человечество только то и хочет, что заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы. Цивилизация забыла и не хочет помнить первейшую заповедь-благословение от Всевышнего: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею».
А войны как раз и заставляют нас шевелиться, продолжать вкладывать деньги в космос, развитие альтернативной энергетики, технологии, которые затем используются для улучшения и освоения мира.
Пока человечество не примет Святое Писание со всеми заповедями как руководящий и направляющий документ, его развитие, технологическое и духовное возрастание будут сопровождаться войнами, революциями и прочими потрясениями. Как говорил Седьмой Любавический Ребе Менахем Мендл Шнеерсон: "Жизнь - это игра в прятки. Бог прячется, а мы ищем". С его точки зрения, самые значительные чудеса во Вселенной не выходят за рамки естественного. То есть реализация Божественных Замыслов прячется за рамки естественных природный и геополитических процессов. И все, что происходит нынче в мире, включая войны, является реализацией Б-жественных планов. Борух Ашем.


Рецензии