Главные события 14 ноября

Всемирный день борьбы с диабетом
  Не является выходным днём в России, однако страна поддерживает акции, связанные с датой. Учредителями действа выступила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международная диабетическая федерация.

День социолога
  В России День соціолога не закреплён на официальном уровне.

Международный день логопеда
  Трудности при произношении могут коснуться не только ребёнка, но и взрослого человека. И тогда на помощь приходят логопеды. Они исправляют речь пациентов любого возраста и помогают им обрести роскошь общения.

Всемирный день качества
  Во многих странах мира одной из первостепенных проблем в экономике выступает качество. Оно является ключом к успеху в развитии каждого предприятия. Данное понятие тесно связано с качеством жизни, которое включает в себя окружающую среду, физическое и эмоциональное самочувствие человека. Отмечается во второй четверг ноября.
Событие появилось благодаря Европейской организации качества (ЕОК) при содействии ООН в 1989 году. Главной задачей Всемирного дня качества является рост значения высокого качества услуг и производимых продуктов, представленных на мировом рынке. Одна из основных целей праздника – усиление и продвижение деятельности, способствующей привлечению внимания к вопросам, связанным с уровнем качества товаров и услуг. Первый критерий, которому должны соответствовать товары – это безопасность для людей и окружающей среды, второй – они должны отвечать заявленным нормам, запросам и ожиданиям потребителей.

Всемирный день юзабилити
  Юзабилити – удобство, практичность и простота пользования инструментами деятельности. Отмечается во второй четверг ноября во многих государствах. Основала юзабилити-специалист, экс-президент Ассоциации Профессионалов Юзабилити Элизабет Розенцвайг в 2005 году для того, чтобы упростить доступ к программам и сервисам. Ежегодно событие посвящается определенной теме. Девиз праздника – «Сделай проще!».


Рецензии