49 день С Первомаем, турьё-моё!!!

49 день С Первомаем, турьё-моё!!!
2019.05.01 Среда

     Подъем с солнышком.
     "Менестрель" покачивается на глади бухты Трех Скелетов, море Ак Дениз (Белое).
     С праздником, турьё-моё!!! Сразу на завтрак подняли по стопочке за тех, кто с рюкзаками.
     Выгуляли Умку, набрали на роднике воды. Опробовали мотор динги.
     Я покатал Алию. Красивая девушка, приятна и симпатична.
     Шикарный укромный пляжик, пещера. Заглянули. Скупнулись - я открыл сезон. Ну, вода действительно уже теплая. Угостил девушку ляпой, собранной тут же на камнях, поймал военно-морского ежика. Понежились на горячей гальке и - обратно на яхту.
     Перешли на Дальян. На якорь вставали сложно: вновь не работает тахометр, отключается из-за недоворота ключа зажигания. И якорная лебедка из-за этого не пашет.
     Встали около Кроличьего острова, острова Дырявого. Тут грот, делающий остров похожим на камень "куриный бог". И беленький маяк.
     Ребята высадились на динги, Умка аж выла с досады, что ее не взяли: КРОООООЛИКИИИИИ!!!!!
     Потом ходили на динги же на речку Дальянку, к Черепаховому пляжу и грязевому вулкану.
     Как нагулялись - пошли в море.
     За штурвалом Женек. Рядом свободные уши - Тагир - Женя весь в рассказах о подводной охоте и подводном мире. В этом он крутой спец, говорит вдохновенно, обращает неофита. Но трек у яхты в результате напоминает противолодочный зигзаг.
     Тролили, безрезультатно. Мне звонили друзья, хвалились тунцом, вот и мы тоже раззадорились. Увы.
     К острову Баба подошли на закате. Женек немедленно облачился в свой неопрен и канул на охоту.
     Пока не совсем село солнце, высадил на берег Пашу и Алию, ради фотосессии на форте. За нами увязалась Умка. Многочисленные островные кролики закрестились.
     Постепенно вывез весь экипаж. Но уже стемнело, на форт лазали с фонарями. Парни хотели ночевать в нем с палаткой, но небо затянуло.
     Ума самозабвенно охотится. Нас в темноте едва с ног не сшиб ополоумивший от ужаса ушастый. Когда же садились в динги, песа честно пришла. Правда, прежде чем сесть в лодку, легла в воду. Кажется, даже зашипела, как перегрелась.
     Алие натянули на палубе гамак, но и с этим не сложилось: пошел дождик.
     Пока вечеряли под гитару, вернулся Женя. С добычей: каракатица, осьминог, барракуда, рыба-флейта. И четыре трепанга. Все на завтрак - сейчас уже сильно заполночь.
     Пел "Новогоднюю Первомайскую" и прочие туристские песенки капитанденского сочинения.
     Отбой.

Прошли:
За день 14 миль, всего 19848 миль
Из них:
Под парусом 0 (11133)
На моторе 14 (8715)


Рецензии