Рыбников и злой математик

Парень костерит Ю.С. Рыбникова так:
"В его отрицании ноля и отрицательных чисел тоже ничего нового нет: существуют алгебры без нейтрального элемента, ноль и отрицательные числа не считались числами в Древней Греции и всё это преподается уже в школьном курсе. Рыбников не в курсе, что такое "конвенционализм" в математике и не не знает ни ее истории, ни ее современного состояния. Он фантастически туп и свою фантастическую тупость и необразованность компенсирует наглостью и нахрапистостью. и всё-таки, я бы ему рекомендовал провериться у психиатра. Математики часто сходят с ума. За примерами далеко ходить не надо: Курт Гёдель, Джон Нэш, Сергей Салль и пр."

Математический вектор не имеет толщины. Такой небожитель.
А реальный? Две толстеньких окружности немного мешают друг другу на перекрестке.
Вот элементарный расклад сил. Эти две окружности, если они  - орбиты, токи, трассы, закрутятся вокруг оси симметрии центральной фигуры, узлы которой аналогичны Северному и Южному полюсам  магнита.А центральная фигура - ядро, солнце!
Пока математик чертит окружность на листе, тот уже меняет свою позицию в космосе. Это уже другой листок!
Универсальность законов Космоса несомненна. Не надо только двойных стандартов!
Солнце - ядро двух Вселенских окружностей. И наши планетки вращаются на внутренних линиях ядра, как прилипшие пылинки.
Вот и ругается Рыбников на математику, которая абстрактна. Она сначала лишает точку размера, а потом вводит поправки на реальность.
А, ведь точка - неисчерпаема, как и атом, если к ней отнестись по-взрослому...
Не забыть, что витки переплетены. Лента Мебиуса. Струя жидкости...
Торофлакс.
И никто не возражает? Ахха..

 

 


Рецензии