Неведомые глубины Кода жизни Гл. 35

Предыдущее здесь:  http://www.proza.ru/2019/11/13/603


Глава № 35

Близился праздник — 7 ноября - день Октябрьской революции.
Заводская колонна должна обязательно, как и колонны всех предприятий города, участвовать в праздничной демонстрации. Явка всех свободных от работы строго обязательна.

С вечера Тамара приготовила всё, во что оденутся сами и во что оденут ребёнка.

- Хорошо, что ты  тогда  отказался  одеть  ботинки, - улыбаясь сказала мужу. - Все приходят празднично одетые, многие специально приберегают обновки к празднику. Вот и ты в новеньких ботинках пойдёшь. Костюм оденешь, тот, что к свадьбе покупали, только под пиджак свитер шерстяной поддень. На улице вроде тепло, но осень есть осень!

Утром, приподнялась на «цыпочки», сняла с шифоньера коробку. Странно, что-то тут не так! Быстро открыла крышку — коробка была пустая!

- Виталик, ты уже одевал ботинки?

- Нет. Мы же решили приберечь их к случаю.

- Где же они? - открыла шифоньер, лихорадочно выбрасывала вещи, лежавшие на полках, хотя прекрасно знала, что туда ботинки не ложила. Обыскали везде, и в прихожей, где стояла повседневная обувь всей семьи. Нигде их не было!

- Неужели это Толик? - со слезами в голосе предположила Тамара. - Неужели это он украл и пропил?

- Скотина! - вскипел Виталий. - Да я ему! Попадись мне сейчас эта сволочь! Я ему голову откручу!

Праздник был испорчен, но на демонстрацию идти надо. Хоть и в ношеных осенне-весенних туфлях.

Грустно и уныло шли в колонне демонстрантов.
 
И только Коленька беззаботно смеялся, сидя у папы на плечах и весело размахивая красным флажком с привязанными к нему водушными шарами.


Продолжение следует:  http://www.proza.ru/2019/11/15/308


Рецензии
Вот и берег Виталий ботинки к праздничному мероприятию.
С симпатией.

Владимир Чугай   08.07.2020 20:10     Заявить о нарушении
Досадно, конечно. Но... ничего не поделаешь. Ведь другому свои мозги не вставишь. Вот и приходилось терпеть.
С сочувствием к ЛГ,

Людмила Киреева-Силенко   14.07.2020 20:36   Заявить о нарушении