86 лет Московскому Троллейбусу

В свой 86-ой День Рождения Московский Троллейбус ещё курсирует по улицам Столицы, - что не может не порадовать истинных ценителей электрического вида транспорта, связывающего несколько поколений москвичей.
О, сколько было споров и бесед на тему рентабельности и эффективности работы троллейбусов в Москве!.. Безусловно, с точки зрения здравой логики, троллейбус пока не достиг границ совершенства, - что говорит о необходимости развивать этот вид общественного транспорта и далее. Но, к сожалению, городское руководство вот уже несколько лет испытывает сильную антипатию к троллейбусам!.. И надо сказать, что причина ясна. Нет, она не связана с жаждой внедрения нечто принципиально нового ради комфорта горожан!.. Просто от переодического совершения технологических шагов в виде информационного влияния на умы граждан и для прикрытия финансовых источников необходимы постоянные "инновации". Простая закупка новых троллейбусов, - по примеру Санкт-Петербурга, скажем, - не произведёт такого впечатления на московский социум. Здесь важен прецедент, заставляющий долго восхищаться такому решению. И люди готовы даже ждать на остановках по 30-40 минут, - а то и по часу, ожидая, пока зарядится "чудо техники", украшенное синими огнями и подсветкой, лишь изредка выражая возмущения друг перед другом. Всё равно - пожалуются лишь единицы, поскольку коллективная сознательная общества уже давно приобрела, в целом, индиферентный характер.
Подводя итог, можно сказать лишь следующее. Ещё есть возможности и пространства для восхищения, истинной радости и умиротворения. А пока это есть - не стоит поддаваться никакому негативному настрою. Московский Троллейбус живёт, - и мы только можем пожелать ему перешагнуть 100-летний рубеж, отражаясь для нас прекрасным носителем целой истории родного города.

15-е ноября 2019 года.


Рецензии