Землi - волю!

"Землі - волю!"
Политическая жизнь – интересная штука. Это бытие избранных и небытие, точнее - битие избирателей. Это добрым молодцам урок – тем кто пытается прожить на Родине впахивая за 200 Евро над пропастью во LG, и повод «жить не приходя в сознание» тем, кого «политика не обходить» пока размер трещины в общем разбитом корыте не увеличится до их личных пределов.
Что случилось? Да ничего – закончился почти вечный 19-летний мораторий на оборот сельхозземель в истории нашей любимой и молодой 28-летней страны. И многие землёю так и не воспользовались и получили её меньше но в вечное пользование… А половине Украины эту землю, не пайщикам колхозов, и давать не собирались. В чём вопрос? Почему идёт скандал в (не)благородном семействе? Почему одни – это выгодополучатели моратория все 19 лет, а для миллионов простых людей выгодополучатели это выгадыполучатели того, что серыми схемами у людей забрали?
Cui prodest ? – кому выгодно? – учили древние юристы. Пройдём по заинтересованным субъектам :
1. Народ – вынесен за скобки схем созданных ещё при благословенном Гаранте Втором, который «держал и не пущал», сжёг ваучеры народа на собственность, создал олигархов и скинул Украину с пути немецкого народного капитализма, где все участвуют в прибылях, на путь латиноамериканского, где 5% латифундистов владеют всем, а 95% - народ - ничем и, чтоб прожить, пляшет на карнавалах. Гарант бесправия не ожидал от народа «революции роз» (1-го Майдана), и думал «со товарищи», что всё схвачено. Сейчас, кстати, эти товарищи ходят по всем каналам и восхваляют мудрость Гаранта Второго, но при этом говорят, что поддерживали 1-ый Майдан, то есть «кинули» своего же Гаранта окормившего их заводами и пароходами. Народ не стерпел – понятно! а оне - то почему? Бунт миллионеров против миллиардеров? Кстати, если бы не решение нашего Конституционного Суда разрешить Гаранту Второму баллотироваться на 3-ий срок, вызвавшее народное возмущение, и последовавшая затем операция «преемник» по передаче руля ВФЯ, страна может и вырулила бы тогда из пике. Ну да ладно, проехали.
2. Младовласть, зелёная и цветом и возрастом, в которой если бы не было харизматичной красивой и умной Ирины Верещук (мої вітання чарівній пані! :) ), то некому было и ходить на каналы от Слуги. Младовласть в шоке, не ожидали тяжести всей Шапки Мономаха! Жесть! Паровоз летит на всех парах, путей в ночи не видать, давление пара в котле запредельное, стрелочники на полустанках – неуправляемые. Срочно решение! – и надежда одна, может как Польше спишут нам эти мелкие 80 миллиардов, и паровоз перестанет ускоряться в пропасть, и займёмся комфортом не только в вагоне «люкс», но и в товарных вагонах где, как скот, едет весь народ Украины. Младовласть пойдёт на все компромиссы, должна пойти! - со всеми властными субъектами и народом - прежде всего в удержании земель в распоряжении Земельного агенства, Банка, чего угодно, чтобы мы свою общую квартиру не пропили и не пошли бомжевать на улицу.
3. Бывшие и мутировавшие - замутившие с новой властью, вы - новопереставленные во младовласть – а что у Вас? Вы так честно топтали всех – вводили ненужные за сутью Пенсионные реформы 2011 года, забравшие пенсии в 55 лет у женщин, и пани Королевская Наталия назначенная в 2012 году в придворном Правительстве легитимного ВФЯ, министром (а)социальной политики Украины ни словом ни духом не сопротивлялась против этого блуда Пенсионной реформы 2011 года, а в 2019 году – она прозрела! Бывают же чудеса. Кстати, если бы не эпохальное решение Конституционного Суда от 1 октября 2010, который в обход процедуры установленной Конституцией (!!!) возвратил страну к президентско-парламентской форме правления, вернув ВФЯ царские полномочия, то и 2-го Майдана можно было бы избежать! Вы представляете где мы живём? Граждане. Пани деруться, а люди на Січ (а зараз в Європу) від «безнадёги» біжать… Так почему «кипеш», (не)уважаемые бывшие – настоящие. Подняли вы всех - и «одноразовых» и «многоразовых» изделий - говорящих голов на всех (к)аналах! 19 лет мораторий и имели власть, а до 2014 – ещё и мирные годы и возможность 119 раз все нужные законы по земле принять. Где законы!? Кадастра нет!? Це - злочин! В отставку всех - было бы правильно! Но Вы опять с нами, точнее - плывёте над нами – ну так давите на «зеленых»! Впереди – второе чтение, вносите поправки – любые - Земельный Банк, ограничение продажи в одни руки, поддержка ФЕРМЕРСТВА!!! Давайте поправки! Люди поддержат, да и фракция СН тоже! Куда она денется? Но, видно, наворочено бывшими столько «серых», а может и чёрных схем по земле, что если они в рынке и в свете закона всплывут, то как нЕчисть при восходе Солнца - кончатся. Жадность фраера сгубила. Помните у Гоголя?
«Раздался петуший крик. Это был уже второй крик; первый прослышали гномы. Испуганные духи бросились, кто как попало, в окна и двери, чтобы поскорее вылететь, но не тут-то было: так и остались они там, завязнувши в дверях и окнах. Вошедший священник остановился при виде такого посрамления Божьей святыни и не посмел служить панихиду в таком месте».
Отмена крепостничества полтора века 1861 – 2019.
Далі буде? Чи ні? Досить.
Слава Україні!


Рецензии