Маля продолжение

Молчать, молчать, молчать. Надо бы конечно молчать. Но прочла отзыв о гениальном режиссере. Посмотрела. И ахнула. И никак не пойму, в чем же гениальность.
По мне, так это всё та же "Матильда", только в новом сарафане.
Главная мысль "Матильды" - не печальтесь, девки, вас и не целыми возьмут. Главная же мысль нового гениального - не беспокойтесь, балбесы, и Ленин был таким же полным придурком, как вы.
Чередование лежащей в постели красавицы Паулины с жуткими карикатурами революционеров во главе с Лениным... Это называется гениальностью? Или три варианта одного и того же фильма. Может это гениальность? Или уверенность в том, что затраханый рекламами народ проглотит всё - это гениальность? В общем ужас, ужас, ужас. А самое главное - полная неправда.
Как будто мы не пережили революцию 90-х. Оружие!.. Много ли оружия потребовалось для  переворота 90-х? Разве только, чтобы убить Листьева да Старовойтову. Всякий переворот осуществляется в умах людей. При чем здесь вообще немецкое оружие?
А то, что происходило в 17-м, батенька мой, об этом, как у Чехова, - истинную правду не знает никто.
Ленин, целующий Инессу... Батенька. Да это полнейшая чушь. Сохнущая от любви к нему Инесса - это да. Но, чтобы батенька сох... Это уж извините.
Режиссер: - "Надо показывать этот фильм во всех школах". Зачем? Чтобы, не дай Бог, кто-то Лениным заинтересовался, да вдруг его ещё и прочел. Не надо. Брать пример, да и вообще как-либо интересоваться человеком, просиживающем в публичном доме и кушающем при салфетке, совершенно ни к чему. Придурков и вокруг хватает.
Ах, да! Не простительно забывать про паровоз. Главное действующее лицо в картине - паровоз, который привёз..., после чего всё и началось.
Ну да, батенька мой, понятно, в чей огород камушки...
Тогда может действительно гениально? Это как про Автоваз - продан Нидерландам. А оказывается Нидерланды - это опять же наши офшоры. Тоже гениально, однако...


Рецензии