Спасение Нового года

Вторую неделю над лесом ходили снежные тучи. Со дня на день ждали снега, потому что через неделю будет новый год. А какой новый год без снега?
Правильно, никакого.

Поэтому лесные жители были молчаливы, и с надеждой выглядывали по утрам в окно.
- Эх, опять ничего,- грустно сказал ёж Анатолий, отходя от окна.
- Да уж, зима нынче запаздывает,- вздохнула сова Аглая, запивая баранку чаем из блюдечка.
- Новый год без снега очень грустный новый год,- сказал заяц Егор, откусывая морковку.

Каждый день друзья собирались в домике Анатолия, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Сегодня был обычный день, когда, после второго выпитого самовара, все расходились домой, уверяя друг-друга, что вот завтра снег непременно выпадет.

Не успели друзья выпить первый самовар, как в дверь ворвалась сорока Варвара.
- Беда, беда, всё пропало. Конец света,- кричала Варвара.
- Да ты толком скажи, что случилось?- спросила Аглая, наливая сороке чаю.
- Случилась катастрофа. На Северном полюсе произошло снегатрясение, и Новый год засыпало лавиной.

Да, это беда, которая требует немедленного вмешательства.
Начали друзья совещаться и решать, как же выручить Новый год, чтобы он наступил во время.
- Что тут думать. Надо срочно лететь на выручку,- сказала Аглая.
- Хорошо тебе говорить, лететь, а тем у кого нет крыльев, что делать?- спросил Анатолий.
- А я знаю, что делать. Надо у Бориса попросить автомобиль,- ответил Егор.

Волк Борис был угрюмым и скупым. Он ни с кем не дружил, и никому не давал свой автомобиль, боясь, что его сломают.
- Вот ещё, выдумали, мой автомобиль. Нет, нет, нет и ещё раз нет,- кричал Борис, захлопывая  дверь.

Загрустили друзья, потому что без автомобиля до Северного полюса не добраться.
Но на их счастье мимо пробегал олень Олег, который с радостью согласился в два счёта доставить их к месту катастрофы.

Ох, и быстрые были ноги у Олега. Он бежал так резво, что у зайца Егора уши развевались на ветру.

Прибыв на Северный полюс друзья сразу обнаружили место катастрофы. Вокруг горы снега толпились пингвины, хлопали крыльями, не зная с чего начать.
- Ну, что здесь за столпотворение? Попрошу освободить место катастрофы, и не мешать спасателям,- деловито сказал Анатолий.

Пингвины расступились, радостно кивая головами. Они уж было приуныли, ведь снег без нового года, это совсем не радостно.

Работа закипела: Олег разбрасывал снег рогами, Анатолий колючками, Егор задними лапами. А Аглая с Варварой сидели на самом верху горы, и крыльями смахивали комки снега.

Друзья трудились без перерыва, очень хотелось побыстрей откопать Новый год, и вернуться домой во время.

- Вижу, вижу его,- кричала Варвара, заметив красный колпак.
- Уф, ну наконец-то,- выдохнул Новый год, протирая глаза от снега.

Пингвины устроили праздник: тополи лапками, хлопали крыльями, и подбрасывали спасателей вверх.
- Ну, ну, хватит этого безобразия,- отбивался Анатолий, приглаживая свои колючки.

- Я очень благодарен вам за своё спасение.- говорил Новый год.- Чем я могу вас отблагодарить?
- Нам бы снега. Много, много снега. Потому что какой же новый год без него,- сказал Анатолий, с тоской глядя на снег, которого на Северном полюсе было хоть завались.
- Поезжайте домой, ваше желание исполнено,- ответил Новый год.

- Снег, снег, смотрите сколько снега,- кричала Варвара, подлетая к лесу.
И действительно, лес был укрыт белым снегом, сверкающим на солнце.
Друзья радостно захлопали в ладоши. Они бегали по сугробам,  бросались снежками, и лепили снеговика.
- Ну вот это порядок. Это настоящий новый год, по всем правилам,- смеялся Анатолий, отряхивая колючки от снега.

А в канун нового года лес шумел в предновогодних хлопотах. Белки прыгали с ёлки на ёлку, развешивая гирлянды и шарики. Зайчихи пекли пироги. Совы резали Оливье. А ежи носили на своих колючках мандарины.
Ох и весело же они встретят Новый год.

И только угрюмый волк Борис не участвовал во всеобщем веселье. Он сидел у окна, и с грустью наблюдал за новогодний суетой.

- А давайте позовём на праздник Бориса?- спросила Аглая.
Все согласились. Ведь новый год, это такой праздник, когда забываются все обиды.

Борис очень обрадовался, когда его пригласили встречать новый год. Он попросил у всех прощения, и пообещал, что никогда не будет жадным и угрюмым.

В полночь  пришёл Новый год, подарил всем подарки, и пообещал исполнить самые заветные желания.

А потом Борис запустил фейерверк, и небо над лесом окрасилось всеми цветами радуги.
- С Новым годом!- кричал Борис, обнимая друзей. Он был очень счастлив, что его заветное желание исполнилось. У него появились друзья!


Рецензии