Маятник Фуко

Замкнутых/закрытых систем – не бывает. И это даже имеется попытка писать в «научных книгах». Но! местная «наука» вся построена на системе допущений и признании того или иного процесса в следующей последовательности:
1. системой
2. замкнутой системой
3. замкнутой системой, имеющей принципы функционирования, сначала в виде «гипотез», затем «теорий», затем «аксиом»
4. системой замкнутой, но имеющей взаимодействие с другими системами, которые, по привычному пути, тоже «замкнутые»
5. … стоп
Далее должно бы было увидеть, что Реальность ;Вечна, НО уже придуманы «аксиомы», к которым «пройден трудный путь», которые отменять или переделывать жалко и лень, поэтому … Реальность вы не видите, а видите «замкнутую систему», кучу «замкнутых систем», кучу почти не связанных между собой «наук» (как должно быть: так тот же русский язык связан с той же физикой – непосредственно). И учите постулаты и догмы, после чего на них базируете все последующие «открытия».
Замкнутых/закрытых систем – НЕ бывает. Аксиом (не путать с Истиной) – НЕ бывает. Это – пережиток прошедших потёмок ночи/зимы.

Маятник Фуко был «придуман/изобретён» по сведениям «википедии» в 1851. На тот момент уже господствовала аксиома, что Земля – «чисто шар», мотающийся по непонятно как сформировавшейся орбите вокруг некоего «солнца», к которому никто не летал, потому что жарко, наверное, шар, мотающийся там в пустоте, ну и ещё там куча шаров всяких тоже мотается, в этой пустоте, почему-от-чего, а фиг его знает, ну мотаются и всё, потому что некий «твАрец» придумал, которого тоже никто никогда не видел, но в книжках о нем написано, которые читаем через строчку/страницу, но ведь написано, и книжки неизвестно реально, кто те написал, но написал же … ну и т.п.
И в этом ещё ОЧЕНЬ интересный момент: НЕУЖЕЛИ за все описанные в той же самой «классической истории» периоды все были НАСТОЛЬКО тупы, что НИ ОДИН из «великих» разных «учёных» НИ разу не догадался подвесить на верёвке шарик, качнуть его и увидеть, что тот смещается в процессе раскачивания??!! ДО 1851-го?! ЗА 2-3-5-7-10-20-… «тысяч лет»?! Да ладно … Маятники используются в стольких механизмах – и НИ разочку?! Или раскачивали, но этот процесс особо никого не заинтересовал, тогда не заинтересовал? Может быть потому, что плоскость раскачивания такого маятника ТОГДА НЕ поворачивалась? Или ТОГДА – НЕ НУЖНО было, чтобы она поворачивалась, а с 1851 – стало нужно? И КОМУ было не нужно, КОМУ стало нужно? А также вопрос, насколько достоверна указанная дата «открытия» этого Фуко? Истина в том, что то, о чём вы коллективно думаете, то и материализуете.
Всегда смотри, КТО и в КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ вбрасывает инфу либо Даёт ИнФормацию, и только потом уже на её содержание.

Что такое 1851 – по «классической версии»? Например (вики):
1. Эксперимент Фуко произвёл в 2 часа ночи 8 января 1851 года в Париже.
2. Во Франции правит Наполеон 3, племянник Наполеона, который в 1848 году пришёл к власти путём выборов, клялся быть демократом, НО готовит и в декабре 1851 года производит переворот и становится ИМПЕРАТОРОМ, кстати, последним монархом, после него больше их не было в этой стране. Возможно сделал он это после того, как «26 июля — законодательное собрание Франции отвергло конституционную поправку, позволявшую президенту быть переизбранным на второй срок». При этом деталь: «Европейские державы немедленно признали новую империю; только Россия несколько замедлила со своим признанием, и Николай I отказал новому императору в обычном обращении монарха к монарху «Monsieur mon fr;re» ("Господин брат мой", от меня замечу – НА ФРАНЦУЗСКОМ)». Наверное, после 1812 фамилия не очень нравилась … или ещё чего.
3. «31 декабря патентом императора Австрии Франца Иосифа I (Сильвестров патент) отменена октроированная конституция Австрии от 4 марта 1849 года и восстановлена НЕОГРАНИЧЕННАЯ ВЛАСТЬ императора».
4. Полное солнечное затмение 28 июля 1851 года началось на западном побережье Канады, далее: Гудзонов пролив, Гренландия, Исландия, Норвегия, Дания, Швеция, Польша (Восточная Пруссия и большая часть современной Калининградской области), Беларусь, Украина, черноморское побережье России (следовательно, Крым) и северокавказские страны: Грузия, Армения и Азербайджан.
5. Опыт Физо; — опыт по определению скорости света в движущихся средах (телах). Проведён, опять же французом, Физо, который «во время работы по дагерротипии СДРУЖИЛСЯ С ФУКО». Опыт сей обозначен, как «знаменитый опыт над влиянием на скорость света скорости движения материальной среды (ВОДЫ).»
6. Малый ледниковый период с прибл. 1 300 по непонятно какой год, написано, что по середину 19 века, т.е. по около 1850, при этом данные описаны лишь про «Аномальные морозы отмечались в Париже в 1784 году», что есть век 18-й. Про Россию правда есть «В ходе русско-шведской войны 1808—1809 гг. русские войска по льду преодолели Балтийское море». Статья создаёт впечатление скорее забалтывания, чем информирования. НО – инфа – как бы «официальная». А также «год без ле;та — прозвище 1816 года, в котором в Западной Европе и Северной Америке царила необычайно холодная погода. До сегодняшнего дня он остаётся самым холодным годом с начала документирования погодных наблюдений». Про год без лета, даже в «классике», получается интересная картина. И – получается, что к 1851 эти «заморозки» уже типа закончились, наверное.
7. Вот ещё попалось что ОКАЗЫВАЕТСЯ считается, что с этого года «началось таяние ледников». Также ещё в паре мест попалось, что этот год «назначен» «учёными» годом начала «глобального потепления».
8. А ПОТОМ – была война: «Кры;мская война; 1853—1856 между Российской империей, с одной стороны, и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства, с другой.» И! вот отсюда https://vk.com/topic-56005022_33703957, что частично подтверждает и «википедия»:
«Базу данных по ураганам стали регулярно вести с 1851 года.
31 марта 1852 года снежная буря прошла от Санкт-Петербурга до Афин
Летом и осенью 1852 года частые бури на Черном, Азовском, Каспийском и Балтийском морях.
В 1853 году в Европе замерзли все реки, это единственное упоминание события такого рода.
14 февраля 1854 года - много кораблей союзного флота затоплено бурей.
В 1854 году в России с мая по сентябрь идут бури. …»

Так «потепление»? «похолодание»? Что?

Что же было в 1851-м по НЕклассическим изысканиям:
1. Ядерная зима 1816-1819 особенно интересен стих Байрона, приведённый в начале.
2. Современная «история» сформирована в 1848 году http://chispa1707.livejournal.com/2423733.html, а 1846-1851 по Средиземноморью прокатились цунами (там анализ есть).
3. В 1851 Айвазовским написана картина «Пожар Москвы в 1812 году» и по этому и другому интересная инфа 4. ну т.д., пока хватит.

И, повторю, с учётом всего перечисленного – сразу после нашего «Рождества Христова», с начала Святок, т.е. этап Святок «от Звезды» (продолжаются они «до Воды» 20-21 января), прямо в 2 часа ночи, 8 января 1851 года, некий француз Фуко, и почему-то – В ПОДВАЛЕ его дома, запустил этот свой маятник.
Человеческий фактор – так «случайно» получилось и «для чистоты эксперимента». Википедия врёт/не врёт. История не переписана/переписана.
А потом была – ВОЙНА, КРЫМская, опять же. И далее – понеслось – гражданская, революции, Великая Отечественная, «освоение космоса», 1990-е и т.д. и т.п. Знаете, можно найти массу ИнФормации, если читать связками. И если принять таки во внимание, что там ещё и по ядерным войнам до и после 1 800 г. сейчас вылазит … А принимать во внимание это НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО – очень объёмно эта инфа занимает сознание, ОЧЕНЬ большой объём Мысли.

Теперь о том маятнике.
Маятник «Фуко» НЕ МОЖЕТ так себя вести, как он себя ведёт, на чисто круглой земле и той «системе научных знаний» и на основании тех «аксиом» о происходящем «во взаимодействующих замкнутых системах». НЕ может. По вашей «науке» он «летит в вакууме» вместе с вашей «планетой Земля», в её «замкнутой системе». На него действует сила «гравитации», такая, какой вы её понимаете, как на любой предмет здесь. А так называемая «инерция движения Земли» НЕ МОЖЕТ влиять на раскачивание данного маятника, поскольку, по-вашему, он в вашей «замкнутой системе». Вопрос ещё возник: как же часы-то с маятниками «в свете» этого опыта работают?? Ведь у них маятник должен был постепенно прийти к состоянию удара изнутри в корпус часов, внутри которого маятник качается. Или механизм должен был застопориться, или подвес перекрутиться.
Если же всё таки говорить не о «замкнутой системе», а о ;Вечности, то у маятника и причин качаться-то нет, потому действо это – БЕЗсмысленное. Толкать искусственный «физический» предмет, чтобы он качался – и на основании ЭТОГО делать вывод о !! «вращении Земли»?! Занятие глупейшее. Наблюдайте РЕАЛЬНЫЕ процессы, происходящие ЕСТЕСТВЕННЫМ путём – вот тогда и делайте выводы.
А ВОТ для запуска процесса через «окна овертона» или похожий манипуляционный инструмент и контроля за ним – этот «опыт» – самое оно.
Чтобы маятник раскачивался как сейчас, с поворотом плоскости раскачивания, плоскость, над которой он раскачивается, должна качаться вместе с ним волной, как начинают уплывать из стабильного состояния запущенные крутиться волчок или юла, начиная падать при окончании их вращения. Центром такого раскачивания должна при этом быть точка, являющаяся проекцией на качающуюся плоскость от точки подвеса маятника. Если видеть происходящее, НЕ как «систему», НЕ как «замкнутую», то можно считать, что это «плоскость» поверхности «Земли» «пляшет» под этим искусственным предметом под названием «маятник». И «пляшет» она равномерно, хотя … кто его знает, врунов этих «учёных», может замедляется, ускоряется. УПАДЁТ ТАК ЮЛА-ТО, или с оси слетит – чего делать будете??
Предлагаю обратить внимание, где этих маятников успели понастроить. Я смотрела по «вики», кому интересно, сам поищет ещё. Из 20 зафиксированных в мире маятников – 10 штук на территории СНГ, минимум 2 – на украине. …

ВЫВОД.
Опыт с маятником Фуко был обнародован после того, как манипуляторы, желая загрести бабла и власти, запустили что-то, чего не знали сами. Этот запуск произошёл приблизительно в 1 600 - 1 700 г.г., с 1 700 заработал в полную силу. Манипуляторам КАЗАЛОСЬ, что они просто «разожгли пожар, который сам постепенно погаснет, а они пока пограбят». До этих их действий ЮЛУ взаимодействия Порядок/Хаос здесь покачивало/поматывало, но так, вяло. Да, превращение ;Вечного вРАщения – в ЮЛУ произошло здесь при «большом взрыве», появилась единственная ось, которой раньше не было. Но она хотя бы была стабильной и предсказуемой, эта ось. В процессе их опытов манипуляторы эту ось раскачали, думали, что смогут ею управлять и использовать её колебания для проведения их делишек. Изменения от их действий улетели в прошлые периоды – в район около 846 г. (Чудинов), и в будущие – вплоть по 2017-й. Время на самом деле ни фига не линейно, поэтому изменения улетели в прошлое дальше, чем в будущее, поскольку ожидаемые в результате этого сделанного безобразия события в будущем были более плотными, чем события прошедших периодов. Манипуляторы, которые члены сообщества «предиктора» жили в здесь до не более 500 лет одна особь (людьми называть не буду), поэтому с около 1 600 по 2000-2100 – а дальше – «хоть трава не расти».
Можно предположить, что Фуко был как бы Сноуден того времени. Этот шарик на верёвочке манипуляторы давно, с самого начала изменений, использовали у себя для контроля за происходящим. Более того, на образе этого маятника, начав поворачивать плоскость его вращения (если совсем примитивненько), и был ими запущен процесс в 1 600 – 1 700 г.г. К 1851 события дошли до такого состояния бардака, что и изнутри «сообщества» манипулятора стало понятно, что кирдык всему, и им в первую очередь, если чего-то не предпринять. Пора взывать к ВЫСШИМ силам, т.е. к Общему коллективному ЛЕН/Земли. Ну вот и обнародовали. Процесс тоже манипуляционный, НО и КРИК О ПОМОЩИ, от маньяка.
И по «скорости света в воде» заодно закинули. Так-то у Света никакой «скорости» НЕТ, так как времени – НЕТ. А Свет, Идущий, сквозь Воду – это Горнiй Свет, Свет с Неба.
Центрировался «предиктор» во Франции НЕ в Англии, НЕ в Германии, и уж тем более – НЕ в США. Это так, завеса и сталкивание лбами, междоусобица среди единого народа (склавяне;геры;ангы/саксы;янки уже писала). И не зря из МВФ именно Франция одна золотишко умыкнуть смогла, а не кто-то там ещё. Всегда меня как бы «напрягал» странный народ «франки», что по происхождению, что по анти-морали. После осознания этого кризиса, перелом которого показал 1851 год, много книг было манипуляторами переписано, а на войну франки стали ходить «чужими ногами» - английскими (крымская война), немецкими, итальянскими, японскими и т.д. – и ВСЕГДА на Русь, например, вспомним, как смешно Франция «повоевала против» фашистской Германии во вторую мировую – как стакан вина хлопнули.

Теперь о юлЕ.
Одним из составляющих КОНа ЛЕН/Земли является, как и дОлжно, многомерная «плоскость» Творения МараЯRСветовод. Вам здесь это видно, как плоскость экватора Земли. У каждого из вас есть такая же «плоскость» - это «горизонтальная» «плоскость» СОЛнечного сплетения. Эта «плоскость», и у ЛЕН/Земли, и у человека, должна вращаться вокруг её Центральной точки ЯR по всем направлениям в процессе актов Творения. Как писала выше, при «большом взрыве» вРАщение здесь, на «Земле» (НО не для ЛЕН) ограничилось вращением вокруг оси, что ОЧЕНЬ сузило кругозор местному сознанию – до «взрыва» вы могли смотреть ВЕЗДЕ ВОКРУГ, а стало – только «право-лево». Да, вращение плоскости НЕ означает, что человек должен всё время «ходить колесом», да и тело местное «физическое» - это урезанное и примитивненькое отражение ЧелоВече-Лотоса, и тоже вращается только вокруг оси вместо точки. Да и вообще – к «физическому» лучше не вязать своё восПриятие, это не актуально уже.
ПАРАДОКС для манипуляторов был в том, что, качнув ось, они тем самым запустили Переход к выходу из ночи/зимы. К «1 600 году» все вариатии были отлажены, пора было выходить. Ну а инерция – вещь длящаяся, посему вот они – 300-400 с лишним «лет» инерции наоборот, со «сжатием пружины терпения» Мiра. Манипуляторы НЕ знали об этом, МЫ – не знали об этом, никто не знал – Мiр – знал. Поскольку компиляция должна была быть завершена к 2017-му местному году (1 171 году ЯRа (от 846 года)).
Манипуляторы, вольно или невольно обнародовав этот свой «опыт», в 1851 году привязали им центр раскачивания оси ЛЕН/Земли к Парижу и Франции, как таковой, что, в том числе, и создавало «болтанку» в движении «плоскости» Творения – экватора ЛЕН. В условном «вчера» эта точка откреплена и возвращена на положенное КОНом место – ЯRЦентр Земли, где, благодаря этому, сама, ЕСТЕСТВЕННЫМ образом, запустилась ЮЛА. Которая от вращения вокруг оси уже начала переходить в вРАщению вокруг точки Центра ;Вечно. Вмешательство в этот процесс невозможно, так как процесс – Высший, и – компиляция завершена.
Понятия не имею, как в этом случае будет вести себя искусственный «маятник Фуко», так же, как было или по-другому. Да это и неважно. ВАЖНО – для вас всех – Чистый Путь. Идите. К ПоЛёту.
ВсеЛЕНая – ВСЯ – ВАМ ДОСТУПНА.

МiР ЛЕН с ЛЮБОВЬЮ к ВАМ

/анализ и публикация - январь 18-го года на гугл+/

15.11.19


Рецензии