постановление человеческой многоножки 2

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела
и принятии его к производству


г. Голицыно, Одинцовский район, 15.11.2019 г.
Московская область 11 ч.  09 мин.

Старший следователь Следственного отдела по Одинцовскому району г. Голицыно Следственного управления Следственного комитета по Московской области юрист 3 класса Борисов К.И., рассмотрев материал проверки № 200СК-08 от 04.04.2019 г.,

УСТАНОВИЛ:

01 апреля 2019 г. около 00.00 часов, возле магазина «Дикси» на ул. Керамиков дом 6 Бирюков Сергей Николаевич замечает Яблочкина Святослава Владимировича и Пастухову Светлану Викторовну, которые  громко спорили. Бирюков С.Н. берет монтировку, пистолет и отправился к ним. Прострелив жертвам ноги, он вырубает их ударом по голове и прячет в своем маленьком фургончике. Со временем фургон становится пристанищем ещё нескольких жертв. Затем Бирюков С.Н. арендует ангар на проспекте Мира дом 65, где собирается воплотить в жизнь свой давний план. Собрав 12 человек, он начинает неаккуратно готовить их к объединению, в процессе чего двое погибают.  В итоге он, сшивая звенья степлером, собирает многоножку из 10 человек, поставив Эмбаргову Марию Викторовну на первое место, причём из-за криков вырывает ей язык. Внезапно у беременной женщины, считавшейся мёртвой, начинаются роды, она бежит из ангара и уезжает на машине. Пока Бирюков С.Н. гонится за ней, многоножка разрывается на 2 части и пытается бежать после чего Бирюков С.Н. поочередно убивает все звенья многоножки. Зарезав Эмбаргову М.В., он поспешно уходит, оставив после себя 11 трупов.
Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ, руководствуясь ст.140, 145, 146 (147) и частью первой ст. 156 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ
Возбудить уголовное дело в отношении Бирюкова Сергея Николаевича, в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к его расследованию.
3. Копию настоящего постановления направить прокурору Одинцовского района г. Одинцово старшему советнику юстиции Говоркову Н.М., руководителю Следственного отдела по Одинцовскому району г. Одинцово Следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области советнику юстиции Маликовой О.Н.



Ст. следователь                _________________



Копия настоящего постановления направлена прокурору Одинцовского района г. Одинцово старшему советнику юстиции Говоркову Н.М., „ руководителю СО по Одинцовскому району г. Одинцово СУ СК РФ по Московской области советнику юстиции Маликовой О.Н.
“ 15 ” ноября 2019 г. в 17 ч 00 мин.


О принятом решении сообщено заявителю Дадашову Э.Д. и лицу, в отношении которого возбуждено уголовное дело Бирюкову С.Н.


Ст. следователь               


Рецензии