Расслоение

В настоящее время, в рассуждениях о будущем России всё чаще упоминают явление, которое обозначается как "расслоение общества". В не таком уж далёком прошлом, многие из нас были свидетелями развала СССР – бесславный конец которого был НАПРЯМУЮ СВЯЗАН с загниванием партийной верхушки КПСС. Так вот, – то, что сейчас называют расслоением, в те кризисные времена нам предъявляли как "застой". Во что этот застой тогда вылился, все мы прекрасно знаем. Посмотрим, чем закончится "расслоение".

Здесь нужно заметить, что сие понятие активирует в сознании интересные ассоциации: дисперсная система – или взвесь, – состояние покоя (застой), расслоение, ВЫПАДЕНИЕ В ОСАДОК взвешенных частиц. Это напоминает алгоритм развала предыдущей державы. По большому счёту, ЛЮБОЕ расслоение общества следует рассматривать как отрыв власти от народа. Однажды этот отрыв привёл к разрушению могучую советскую империю. Теперь, новейшие коллаборационисты, ведомые западными кураторами и собственными низменными инстинктами, ведут в том же направлении новую Россию. Нас ангажируют на новое предательство: не мудрствуя лукаво, стандартно, при помощи ложных понятий о свободе, равенстве и братстве; будто Европу –  которая в лице Франции провозгласила (не более того), эти лозунги во время Великой Французской Революции  – накрыла волна целомудренного благолепия.

Нет-нет, что касается относительного ФИЗИЧЕСКОГО комфорта, они, действительно, "впереди планеты всей". Но и только. По большому счёту, самодовольная, похваляющаяся смесью своих действительных и надуманных достижений англосаксонская идея завела своих адептов в тупик. Всё брошено на алтарь ничем не ограниченного потребления. И нет в том ни свободы, ни равенства, ни братства.

В конце концов, если человек действительно разумен, он должен понять, что свободы и равенства в ЛЮБОМ ОРГАНИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ нет и быть не может. Что касается братства, то оно тоже под большим вопросом. Ведь любая организация подразумевает иерархию. Без неё НЕВОЗМОЖНО никакое согласование РАЗНОНАПРАВЛЕННЫХ  интересов людей, которые это общество составляют. Другое дело, кто и как выполняет это согласование. Свежий пример тому –  действия губернатора Иркутской области. Этот новоиспечённый князёк – непонятно как вырвавшийся из грязи, но руководствующийся грязными понятиями о власти и о ДОЛГЕ власти перед её избирателями – использует своё СЛУЖЕБНОЕ положение в личных, корыстных интересах. Для этого даже не требуются доказательства: достаточно того ФАКТА, что немалые средства, направленные из федерального бюджета на помощь пострадавшим от стихийного бедствия людям, до сих пор не принесли им никакого облегчения.

У меня бы этот засранец уже давно пилил бы лобзиком лес на Индигирке – под конвоем, естественно. А он, ничтоже сумняшеся, продолжает, сидеть на пригретом месте, в то время, как его подопечные, видите ли, ещё угрожают рядовым гражданам за то, что те имеют наглость требовать от них исполнения ИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.

Что? До сих пор не понятно, откуда растут ноги у безответственности государственных чиновников? Поясняю: ОТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ, дорогие мои соотечественники. А безнаказанность, как на дрожжах, вспухает на вашем безмолвии и терпении. Или, может быть, на ТРУСОСТИ избирателей? Не хотелось бы так думать о потомках великих предков, оставивших свои славные имена в истории России.

И ещё одно замечание: можно быть безудержно храбрым и дерзким, но если, при этом, игнорировать собственный интеллект – можно смело забыть о своём "светлом будущем". Власть всегда будет использовать вас как тех дам "с пониженной социальной ответственностью". Я не выступаю против телевидения, радио, газет и интернета – пусть испражняются в наши мозги, в соответствии с заказом (людям, которые там работают, тоже ведь на что-то жить нужно). Но, как говорят в определённых кругах, всегда "фильтруйте базар". Чтобы построить счастливую жизнь ДЛЯ ВСЕХ, каждый из нас должен думать СОБСТВЕННОЙ головой.  Возможно, что тогда мы могли бы избежать злополучных вариаций в нашей, и без того блёклой, обыденности – ведь цель-то у всех нас ОБЩАЯ, пусть и не прописанная в законе. Это АКСИОМА для демократического общества. Каждый из нас должен процеживать и отбрасывать всю политическую муть, оставляя для руководства к действию только действительно важные пункты нашего бытия


Рецензии