Книга Джунглей Форумии - 38

Книга Джунглей Форумии – 38


***

‘’Фактоид (англ. factoid, от англ. fact — факт и -oid — от др.-греч.  — форма, вид, — «принимающий вид факта») — недостоверное или ложное утверждение (непроверенное или заведомо неверное), которое облекается в форму достоверного и выдаётся за достоверное; опубликованное официальное сообщение, которое принимается за истину как результат самого факта появления его в печати; информация, публикация, недостойная доверия, или событие сомнительной истинности, принимаемое повсеместно за правду’’.

‘’Атака Каминского — повреждение целостности данных в системе DNS. Компрометация данных происходит в процессе заполнения кэша DNS-сервера данными, не исходящими от авторитетного DNS-источника’’.

***

-Ерунда все это! – заметил Макакыч мрачно наблюдая как какие-то, то ли пионеры, то ли скауты, копают лунки на территории зоопарка и сажают цветы, кусты и деревца.

-Почему это? – заинтересовался Томас проходивший мимо. – Тебе все не так! Щмель что ли какой укусил с утра? Сажают и правильно делают. Вон у нас пустыня какая… одно дерево и осталось… по очереди на ветках катаемся… места нет.

Прислушивающиеся к разговору обезьяны оглянулись на покосившуюся облезлую почти высохшую яблоню – единственное растение в вольере.

В это время калитка в вольер открылась и под присмотром охранников два сажателя выкопали - таки и посадили – таки в обезьяннике несколько молодых саженцев.

Дождавшись, когда они выйдут, Макакыч со словами – Не хрена тут сажать! – подошел и вырвал молодые деревца с корнем.

-Ну, зачем?!! – развел лапами Томас.

-Хотя верно! – заметил он, начав грызть молодые стволы и жевать листья. -  Вкусновато!

-А все-таки хорошо было бы, если и у нас было бы побольше деревьев, кустов… цветов! – сказала Мартышка и загрустила.

-Точно! – поддержал ее Гиббон. – Жили бы как в Джунглях! Тут тебе и еда и кров и зеленое вокруг, и тень и мухи не кусают… красота одним словом!

-Красота, - передразнил его Макакыч. – Ведетесь вы на всякие извращения.

Он кратко оглянулся на Мартышку и та смущенно отвернулась.

-Да… - продолжил Макакыч. – Неестественно все это… не от природы матери. Вон они Джунгли! – он указал корявым пальцем. – И ведь заметьте – никто там не сажает и не сеет! Все само и само! Кто-нить слона с лопатой видел хоть раз?

Он оглянулся на собравшихся. Все отрицательно покачали головами.

-А хомяков с граблями?

Опять все были согласны. Макакыч умел вести дискуссию и красочно обрисовывать существо вопроса в доступной для электората форме.

-Вот то-то и оно! – Макакыч поднял палец вверх. – Природа она сама всему голова и не дело всяким разным пионерам да мака… да обезьянам лезть в дела ее и соваться к ней в… соваться со своими инициативами и рацпредложениями. А иначе Природа матушка осерчает и будет всем не голова, а ж… в смысле будет всем не так как хотелось бы, а хотелось бы чтоб лучше было, а не как вот к примеру сейчас…

Он замолк, переводя дыхание, а обезьяны вокруг переглядывались и согласно кивали. С Макакычем спорить и так было бесполезно спорить, а в таком вопросе и вообще все было понятно, что прав он, а не эти самые пионеры да скауты… чтоб их всех Шер Хан съел!

-А чего ж у нас тогда вот так… - спросил Павиан. – А не как в Джунглях.

-Тут и думать нечего! – нахмурившись отвечал Макакыч. – Надобно как в Джунглях жить и тогда все само будет потому как это закон природы… закон жизни на Земле!

-Вот сами смотрите! – стал пояснять он. – Никто как уже и сказано было в Джунглях с лопатами или мотыгами ничего не сажает и землю не портит… все только едят и какают – писают. И вот результат!

Он еще раз показал на Джунгли и все послушно повернули головы и стали всматриваться в буйство растительного мира.

-И потому вывод такой! – Макакыч сделал паузу. – Всего-то и надобно – грамотный регулярный ввод удобрений и щедрый полив.

-С удобрениями, надеюсь, всем все понятно, - продолжал он. – А вот с поливом… дождя ждать это значит себя не уважать… в смысле себя как Природу… в смысле не уважать Природу. И не надо ждать милостей от Природы… самим надо… самим…

Гиббон, сморщив лоб, уловил в речи Макакыча взаимопротиворечащие постулаты и хотел что-то спросить, но передумал…от беды подальше… Макакыч и помудрее и посильнее будет.

Макакыч, перваливаясь на старых, но еще крепких ногах, подошел к яблоне и, присев у подножия, внес посильные удобрения, а потом уж и влагу.

-Вот так и только так! – с удовлетворением сказал он, оборачиваясь, и оглядывая результаты своего труда. – Чего встали? Давай… кто где хочет чтоб, значит, росло – тот там и поработайте… и не жалейте себя… и вознаградится вам за труды ваши!

Обезьяны принялись за дело.

Устав они поспали, потом поели и снова принялись за создание Джунглей на отдельно взятой территории зоопарка.

Через неделю Макакыч, встав до зари, быстро подбежал к сетке вольера и, прижавшись к ней, стал часто и жадно дышать свежим воздухом.

-Что-то пошло не так – думал он, наблюдая как цветут кусты и цветы посаженные гадами скаутопионерами… даже на саженцах… совсем еще тоненьких и слабеньких распустились зеленые листочки.

-Мало мы работаем, - понял он. – До обидного мало! И значит если так и дальше пойдет, то не видать нам ни светлого будущего, ни чистого воздуха, ни джунглевых прекрасных кущ.

-Кущ-кущ!!! – заорал он. – Тьфу ты!!! Я говорю – вставайте и начинайте работать… иначе не видать нам куш!

Сонные обезьяны, зевая и спотыкаясь, вставали с лежанок и, жмурясь от утренней вони, шли удобрять и поливать… чем могли… все что могли… ради светлого и радостного Будущего.


Рецензии