Помощь от Николая Чудотворца

Как быстро получить помощь от Николая Чудотворца

Все мы живые люди и у каждого из нас то и дело случаются какие-либо проблемы, горести и несчастья. Многие из них мы в состоянии решить сами, но бывают и такие, когда без посторонней помощи не обойтись. Тогда к нам на подмогу приходят наши святые.

В этой статье поговорим о том, как получить помощь от святителя Николая в короткие сроки, когда пришла беда и времени на промедление совсем не остается.
Изображение взято из сети Интернет
Изображение взято из сети Интернет

Святитель Николай один из самых почитаемых и любимых святых на русской земле. Не даром только у нас его называют Николаем Угодником. Угодником - потому, что угождает, помогает людям.

Николай Чудотворец помогал многим еще и при своей земной жизни. О его помощи известно много историй.

Приведу одну из них:
Биччи ди Лоренцо. Святой Николай, дарующий приданое. 1433–1435 годы
Биччи ди Лоренцо. Святой Николай, дарующий приданое. 1433–1435 годы

    Сосед Николая по родным Патарам, отец трех дочерей, потерял все свое состояние, его семье нечего было есть и не во что одеться. Тогда сосед решил сделать свое жилище домом терпимости, а дочерей — блудницами.

    Чтобы спасти девушек от такой судьбы, Николай подбросил ночью в окно мешочек с золотом. Этого хватило на приданое для старшей сестры.

    На другую ночь Николай опять подбросил соседу мешочек с золотом, и замуж выдали вторую дочь.

    На третью ночь Николай снова кинул мешочек с золотом, и на этот раз сосед успел его догнать и поблагодарить.

    Несмотря на то что Николай просил не открывать его имя, слава об этом поступке распространилась по Патарам и юного Николая сделали священником.

Святитель Николай никогда не отказывает в помощи тем, кто обращается к нему с искренней верой и молитвой и сейчас, когда пребывает у Престола Божия.
Перенесение мощей Николая Чудотворца в Бари. Невьянск, 1829 год Частное собрание / Hargesheimer Kunstauktionen
Перенесение мощей Николая Чудотворца в Бари. Невьянск, 1829 год Частное собрание / Hargesheimer Kunstauktionen

Если у вас случилась беда и вам необходима скорая помощь Николая Чудотворца, необходимо поступить так:

В течение ровно 40 дней, желательно в одно и то же время, нужно зажечь свечу перед иконой Святого.

После этого необходимо прочесть или пропеть Акафист Святителю Николаю. Его текст можно найти в интернете, воспользовавшись поисковой строкой Яндекса или купить книгу в церковной лавке при храме.

Как правило, в таких лавках акафисты в наличии имеются.

После прочтения акафиста, нужно своими словами произнести просьбу, либо мысленно, либо устно. Свеча же пусть прогорит.

    Единственное, о чем предупреждаю, не стоит просить святых о деньгах и богатстве и других мирских удовольствиях.

    Если вы в долговой яме, то просите помочь вам избавиться от долгов.

    Если одиноки, попросите, чтобы святой помог вам встретить вашего человека.

То есть в таком ключе. В любом случае, Господь видит, что нам нужнее и полезнее.


Рецензии