Попытка окучить нового оппонента

ПОПЫТКА  «ОКУЧИТЬ»   НОВОГО  ОППОНЕНТА

Тут надо было свое замечание Соломону Дубровскому дать по переписке, которая получилась как-то так, не совсем по теме, под моей статьей «Необыкновенный спор с коммунистом». Ну и дал, так дал, что называется…

Опять целая статья   выходит, как бы ее ни сокращал и не умалял по всем затронутым вопросам. Вот, как будто делать больше нечего, тоже получается…

Но прошу оценить и принять мое такое расширенное «замечание» по затронутым вопросам, как в жанре… Слава богу, это  не выдумка и не фарс все, а нечто такое, актуальное и с «документальным» связанное совершенно, что нам и надо.   
И эти самые «затронутые вопросы», и есть смысл данной статьи. Так или иначе, но по ним идут дискуссии всюду, а высказаться так, где-то и как-то… а кто тебя слушать будет?..            
Поэтому оппонент Соломон Дубровский здесь преувеличен в важности, как будто из-за него пошла вся эта «актуализация» материала  до степени «больших претензий» к нему (как к известному на «прозе ру» юмористу).   

И, если бы не Галина Корецкая на переписке, то разговаривать с ним не о чем было бы. Ну, нет у него ничего серьезного в замечаниях. Э-э, стой… А нам только дай повод, пусть самый незначительный, чтобы взять (придраться) и развить   тему   по своему (авторскому) приему до степени большого раскрытия, в чем, конечно, автор грешит своим преобладанием по всем вопросам  без критики со стороны.    Но это так, как  «жанр» такой. Лишь бы не молоть что-то от себя занудное и  прямо во всю «публицистическое», прямо донельзя.

Там в переписку вмешалась еще Кимма и, как всегда задиристо и… но по ней сразу идут удаления под полное  игнорирование ее мнения (непонятно кем?). Но это и к лучшему оказалось, потому что    пришлось бы и ее здесь «окучивать»,   а это сразу - увеличение объема статьи, который итак, кажется, слишком раздат в стороны до предела, из-за  всего сопутствующего…
 
Так и  до попреков в комментариях с замечаниями все дойдет, что все зря, «много слов, а смысла нет», и даже неправда все, а то и бред… 


***

Все верно! Но дело не в коммунистах. Все зависит от лидера, захватившего власть, а называть себя, он может как угодно, коммунист, либерал, социалист. Любой лидер, вольно, или невольно, окружает себя ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ. А кто единомышленник? В подавляющем большенстве, это ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ, изображающие из себя, патриотов. А на самом деле, самые гнилые слои общества. Они будут делать все, что-бы быть у кормушки, и восхищаться любыми самыми идиотскими действиями вождя. Им наплевать на страну, да и на лидера, которого они очень сильно любят, и жизнь готовы за него отдать. А при случае, нераздумывая предадут его. На верх всплывает только фекалии общества. Ну так уж устроен мир.


Соломон Дубровский    08.11.2019 06:41 


Вовсе не так устроен мир. Если мир - это не Россия. Существует незыблемая система смены выборного лидера. И если лидер начинает нарушать законы страны, то его могут вынести из кресла главы, как сейчас висит угроза над Трампом. Будет или нет импичмент - вопрос, но угроза реальная и способ смены негодного лидера - налицо. Россия по своему устройству пока на уровне вождистских стран, где власть захватывается и не отдается, если только сам лидер не захочет уступить ее, как сделал Ельцин.
Это говорит только о слабом понимания народом России ценностей демократии и либерализма. Свобода человека, его человеческое достоинство в числе ценностей находится на последних местах. Народ обожает лихих, наглых, вороватых, но обещающих порядок сильной рукой, а дальше - диктатура и очередные моря российской крови.
Есть надежда на молодежь, выращенной на идеалах свободного мира. Уверена, что ее не прельстят полу-бандиты дедушки миллиардеры и их отвратительное потомство. С ошибками, не сразу, но и Россия станет демократическим государством.

Галина Корецкая   08.11.2019 09:19 


***




В своем первом замечании данной переписки Соломон Дубровский дает слишком общую  и не самую точную версию на все истекающие зависимости   от  «лидера, захватившего власть». Потому что у него, это уже давно – устаревшие понятия, особенно в  части таких банальных истин, как то…

Что этим самым хотел сказать наш оппонент нам понятно, ибо азбука власти есть Азбука, даже в таком затертом с пятнами от «колбасы, компота и мороженного» виде.
Поэтому так и отдает все слегка черным и не совсем  объективным… 
И если бы это был просто юмор, то и… слава богу, а мы здесь не при чем.

Но  какого такого «лидера» Соломон Дубровский имел в виду конкретно под этими слишком уж простыми, а, может,  и крамольными (антигосударственными…)  обобщениями под самое, что называется, безнадежное:  «Ну так уж устроен мир»?

Если президента Путина, то  здесь обнаруживается полное пренебрежение с поверхностным взглядом  на ситуацию с данным «лидером, захватившим власть». 

Он - подполковник КГБ в прошлом, как «лидер, захвативший власть», окружил себя настолько надежными кадрами из того же органа, которых сам никогда не предаст, а они его и подавно, что… это есть целиком совсем другая схема власти  против традиционных, в которых бывают и «единомышленники», но здесь даже это несколько сомнительно  звучит. 

Кем бы они были, если бы  Путин не продвинул бы их так высоко,  и в администрацию, и в олигархи, и в деятели большого государственного и мирового  значения? Они все ему явно и слишком во всем обязаны, как отцу родному, чтобы хоть в чем-то ему перечить, а то  и, не дай бог, изменять ему!..
И из них же кто-то пойдет в его преемники, несомненно.

Итак, это далеко не случайные люди в этой власти, а взятые  по отбору самим… 
Особенно, в ситуации с бывшими… Кого они из себя всегда мнили и  мнят («доблесть и честь» у них как бы всегда были  в «большой цене и в почете», и они вам не «фекалии» какие-то)? Таким образом уже сто лет они  корячат из себя сверх человеков!

В советское время народ для них был эдаким серым, чмошным, трусливым,  сексотистым и послушным классом  трудящиеся, готовым как угодно  пластаться  за элементарные подачки от коммунистической власти,  и  за которым нужен глаз да глаз. А какую замечательную выслугу по службе, вплоть до высоких чинов и наград, можно было  на таком   «податливом, едино мыслящим и голосующем только «за»,   материале»  иметь?..      

И все,  благодаря  наводке КПСС с указаниями и с соответствующей оплатой   за их непомерно тяжкий труд в  ограничении  народа всеми способами концлагерной дисциплины, где слово «нельзя» являлось ключевым в этой тоталитарной системе, наряду с другими словами, обрекавшими человека (инакомыслящего) на верную «собачью жизнь»,  а то и на погибель.   

А сейчас, выйдя из 90-х «предателями» КПСС, но ровно, гладко и без потерь, они сами во всем хозяева,  но  «доблесть и честь» считается  их школой по определению, как и вся школа ЧК.

И народ как был, так и остается для них серой,  опущенной и слабо  распознанной из-за их, как всегда «высоких» (после коммунистических, нынче это обогащайся, пока на власти наш… и «глубинный патриотизм» для формы!) устремлений,  массой. Но, который, народ, теперь уже, и наконец-то, встает с колен… А тут и подавно держи его за бока еще крепче. Хорошо держи, как Сталин держал и наказывал… не только этих, а всех трудящихся мира в счастье только так «безь эксплутасии» их капиталистами «стараться и добиваться до полной нашей победы!..» держать…

(в ежовых рукавицах народ держать – это суть сталинского управления, а для  нашего  президента с его верным  ФСБ  - это теперь, «как все хорошее надо брать оттуда…», если более лучшего, как модели гос. устройства  по всем высоким и само ценным демократическим началам,   не придумать, не позаимствовать  со стороны,  никак  не получается).

Но теперь это у них проглядывается с признаками «попустительского уважения» к народу, то есть, можешь частным образом трудиться и богатеть, выезжать куда захочешь и с выборами президента даже – «выбирай кого хочешь»! А вот, вставать с колен, вставай, но тут и меру знай, а то… и  т. д.

И так  скорее, просто с колен вставать замучаешься… Хотя, казалось бы, что тут такого хитрого, ан, нет… Потолок для простых пока сохраняется  и  виды его, от и до (перечислять виды потолка будет долго),  самые разнообразные. И только «своим»   делать что-то с вопиющими  превышениями под супер и сверх…(тоже не быстро получится, если их перечислять)  позволяется.   

Так что,  «В подавляющем большенстве, это ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ, изображающие из себя, патриотов. А на самом деле, самые гнилые слои общества», сюда никак и никаким боком не лепится, как и: «Им наплевать на страну, да и на лидера, которого они очень сильно любят, и жизнь готовы за него отдать. А при случае…»
 «самые гнилые слои общества»,  «… не раздумывая предадут его»… «На верх всплывает только фекалии общества» - это субъективное мнение. Но в основном, от нежелания поразмыслить и прикинуть кое-что к носу по правде и по настоящей беде, а не по такой, придуманной для бравады по мнимому превосходству своего особенного и совсем  не гнилого «Я» над всеми.
 
И поэтому, для ясности, если мы так решительно беремся судить о людях во власти РФ,  то  надо твердо усвоить  наперво…    что им  далеко не «наплевать» на РФ, и они на власти сверху донизу далеко «не фекалии общества» - это все неправда и  «пустозвон».    И зря Соломон Дубровский наводит столь жалкую «философию абсурда» («Ну так уж устроен мир») сюда. Посткоммунистический мир смешивать с   устройством мира  вообще – это грубейшая ошибка с непониманием мироустройства и даже дешевая симуляция на плевых пошлостях, как будто…

И, главное, кому он хочет втереть свой  «базарный юмор», тоже подумал бы сначала?..      

Другое дело, они, власть имущие путинского призыва,   и рады были бы что-то сотворить эдакое, великолепное для России и  считаться весьма продвинутыми, и иметь хорошую славу…  Но эта новейшая система пост советизма (с неукротимой жаждой жить хорошо  и  признаками коммуно-фашизма, подкрепленная глубинным патриотизмом для формы!..),   и уровень их интеллекта  под самого… - никак не дает им понять Главное, как впрочем, и нашему оппоненту, понимающему все как-то примитивно  и с   наплевательством на все эти достаточно серьезные  объективные  сущности.   
(а что в истину есть  это «Главное» перечислим в другой раз).    

А сама по себе человеческая страсть к обогащению – это та еще философия. Нет смысла каркать, подвывать  и стенать по этой заразе, ибо она всюду, и сам общемировой  Прогресс именно этому качеству человека будет  вечно обязан.

Это, скажем для точности, чтоб лишний раз не возникал вопрос по «фекалиям» и вопреки «юмору» Соломона  Дубровского, направленного  к одной замечательной даме, но совсем уж по-хамски (по-пролетарски). Или ему проще плюнуть в сторону оппонента, чем  вникнуть в действительное положение вещей, особенно по этой власти.         
 
«Уважаемая! У нас в России, таких как вы, больше половины. И это закономерно, дураков, всегда больше чем умных. А на ваше мнение, мне глубоко наплевать, так как дорожу мнением, только умных людей. Хорошего вам настроения! Держитесь!»

Соломон Дубровский   08.11.2019 12:19


Соблюдайте точные   характеристики, товарищ...  А то «пролетариату», итак трудно жить, а  еще, если такую….    «философию» накручивать, то вообще, дураками в большинстве так и будем плеваться на всё сами, и тех, кто на власти стоит обвинять в этом же… что они делают на нас это самое с еще большим удовольствием, суки!..

И при этом еще удивляться, а почему на нас тоже (в ответ на наше…) «плюют» все в мире также? Или всему миру на нас плевать, и что у нас внутри твориться… лишь бы мы это, не плюнули на них однажды так, что им, беднягам, не отплеваться будет на нас вовек!.. Ну и, плевать на них - ответ у нас по этой «серой»  массе большинства всегда один!..

И философия такого всеобщего наплевательства налево и направо, вверх и вниз в среде  «советикусов» – это далеко не пустой звук. В чем нам лишний раз дает убедиться сам Соломон Дубровский, плюющий на все просто,  и так    уверенно, что видно, как еще не иссякла система того извращенного коммунизмом    «пролетарского» наплевательства на все!


А  Галина Корецкая всего лишь  вот, преподала всем нам  урок настоящей сатисфакции,  как надо понимать современное  устройство  власти в самых приличных, и где-то не очень, странах.  И даже мне, хотя она не ко мне обращалась,  хочется ей сказать спасибо за такие комменты, или то, всего лишь замечания.   

И, как вести диалог по существу без указаний с ее стороны на некоторую   отсталость в понятиях… как и в ответ на  весьма плевый от незадачливости «юмор»  оппонента - тоже присутствует характер порядочности.   

А вот как  оно и получается с властью в современном мире.

«Вовсе не так устроен мир. Если мир - это не Россия. Существует незыблемая система смены выборного лидера. И если лидер начинает нарушать законы страны, то его могут вынести из кресла главы…».

То есть, не подняться нам с колен еще… лет эдак, сто, пока в РФ не будет отлажена «незыблемая система смены выборного лидера» - напрашивается такой вывод.

Причем, ни одного обобщающего шаблона и ни одной затертой мысли мы у нее не находим. А все только по самым свежим и либерально установленным в современном мире позициям, от которых у нас же должно появляется желание бодрее смотреть в мир.      

Так бы и цитировал Галину Корецкую без конца…

«Россия по своему устройству пока на уровне вождистских стран, где власть захватывается и не отдается, если только сам лидер не захочет уступить ее…».

Ну, куда уж яснее для понятия…И мы ведь из этого как голубчики вышли и на  этом стоим, как еще не оперившиеся (чтоб с колен самостоятельно встать), и  как будто  сосунки еще какие-то… Даже лепетать начинаем, но… все по детски как-то. 
   
 «Это говорит только о слабом понимания народом России ценностей демократии и либерализма. Свобода человека, его человеческое достоинство в числе ценностей находится на последних местах. Народ обожает лихих, наглых, вороватых, но обещающих порядок сильной рукой, а дальше - диктатура и очередные моря российской крови».

Тут просто истина вопиет и требует продолжительных комментариев от  ясного смысла… Но, кому?.. Уж не тому ли, кто вообще не понимает, что это такое:
«Народ обожает лихих, наглых, вороватых, но обещающих порядок сильной рукой, а дальше - диктатура и очередные моря российской крови».

Не понимает, и не желает… И даже духом как будто не ведает, что это такое  «диктатура и очередные моря российской крови»!?.. Но старается нам, плюя и юморя, впаривать что-то свое…   
 
И, если Соломон сразу ничего в этом не понял, то пусть тоска по порядку без «фекалий» и прочего гнилого и нечистого…    с его же «юмором» будет ему в помощь и мы здесь, опять же, как бы, не причем. Потому что все остальное, к чему можно было бы и серьезней отнестись… это явно не его проблемы.   
А какие его проблемы?  А вот…   

«Русский народ сам себя унизил, пол Сибири отдали китайцам без боя. Огромные территории с нефтью отдали Норвегии. Нашу тайгу, отдали, а сами бегут в другие области, спасаясь от братьев китайцев.Китай, имеет право забирать у русских дураков, их земли, жилье, они не обязаны исполнять наши законы, и захватили огромные территории, с золотыми рудниками. Миллионы своих безработных, а на наших рудниках хозяева китайцы.Мы нация терпил! И мы, допустили к власти ОПГ "ЕР" Зеркало не виновато, что мы трусы и рабы, твари трясущиеся».


Соломон Дубровский   10.11.2019 13:49

Без комментариев, кроме:      
 «Зеркало не виновато, что мы трусы и рабы, твари трясущиеся». То есть, получается, те же самые «пролетарии», которых коммунисты создавали, как могли жесточайшей штамповкой семь десятков лет…  Замечательно!



Ну, а такие слова Галины Корецкой, как:
 «Есть надежда на молодежь, выращенной на идеалах свободного мира. Уверена, ее не прельстят полу-бандиты дедушки миллиардеры и их отвратительное потомство. С ошибками, не сразу, но и Россия станет демократическим государством».


Такая надежда и такое позитивный взгляд в будущее…  меня просто  ошеломляет.   Потому что я сам всегда так думал и сомневался, но все равно так только и думал… А, собственно,  думать и надеяться на что-то другое - тут вариантов у нас  нет. Неужто,  только ЧК, «путинизм» и сталинские методы управления, как народ того желает, нас спасут от  всех этих тягот…
(смешно сказать, но все эти  тяготы того, «сталинского социализма так и довлеют над нами и с этого происходят такие странные морали, как то…) ?!..   

***

ЧК-КГБ- ФСБ, кончено, должны изжить себя. Иначе они будут затаптывать, и заплевывать, как  Соломон Д.  это демонстрирует со всей наглядностью…  все ростки либерального благоразумия  на возрождение  Российской демократии!

Но тут встает вопрос, а не помочь ли им с этим делом просто и технично, как это делается в развитых странах?

Лишить на хрен их всего и подвергнуть    самой жесткой  люстрации вплоть до сынков и внуков, явно поимевших большие  преференции с капиталами и всеохватными коррупционными связями, и несоразмерно больше по стартовому капиталу, чем простой вечно угнетаемый люд…  от своих дедов-отцов!
А вы как хотели?

За преступления  Ленина-Сталина-КПСС ведь   никто так и не ответил!.. А давайте хоть на них теперь «от законимся»  по полной, если, конечно новая   Дума издаст такие законы… Но, черт возьми, опять сто лет получается,   а ускорить это   никак, не получится.  Мы еще с колен так и не встали. А там надо будет с боку на бок и опять, то направо, то налево долго раскачиваться.

Но вам, Соломон,  это все до лампочки. А наплевательский «юмор» и     особенно, как это у большинства  дураков (по вашему же определению) выходит: «Сталина на них нет..!»,  и в связи с  китайцами, уже «Сибирь всю захватившими», все это важнее.


К Галине Корецкой:
«Народ обожает крутых, наглых, вороватых? Круто? А где. Вы видели такой народ? Или это такой юмор?».

Соломон Дубровский   08.11.2019 09:30

 И тут надо еще разобраться,  юмор это такой или не юмор.

После столь длительного коммунистического правления у нашего народа нет примеров особо «щепетильной»  нравственности ни в чем (кроме грубых сталинских сапог), чтобы в семьях детей воспитывали честными, вежливыми и не вороватыми.  Все как раз наоборот…
А уж, насчет, как избивать кучкой слабых одиночек и держать себя там же не соплей – это к тому, как стать лихим…  А насчет  воровства, то есть умения делать деньги по нашему (считай по-советски), тоже  вопрос, конечно, интересный.  Но как… если кругом рука руку моет и есть самые злачные места для обогащения в гос. структурах… (все же видят какие это места?). Если так, то юмор получается просто зашибический, с учетом еще банд силовой составляющей всего этого гос. устройства.



А это еще доказать надо, чтоб законно все… кто ворует, а кто просто завидует? Кто смотрит и уважает, и, наконец, кто все это одобряет, чтоб жить, так жить? 

«Народ обожает крутых (лихих), наглых, вороватых?»… «Или это такой юмор?

Насчет юмора - это дело вкуса, то есть… Народ наш стоит за честность и справедливость, а лучше было бы, если  бы всех этих гос. воров  к стенке ставить, как Сталин делал!


***

Таким образом,  всеми социологами, философами и юристами в мире     признан факт, что пролетариат, каким он был и, вероятно, до сих пор существует – это самый вороватый, бессовестный и лихой  класс из  всех классов, как общностей людей на земле. «Ну так уж устроен мир» здесь уместнее будет, поскольку ученые мира уж в таком вопросе,  врать не будут.   

А, поскольку класс угнетателей   народа с функциями  его, народа, верного охранителя и вдохновителя же (против укров, пиндосов и всяких напридуманных где-то… террористов , например)…  остался во всем своем великолепном  виде,   и даже в соку,   то и это самое,  угнетаемое в массе при них должно быть сохранено хоть как, хоть в форме    единообразно голосующего за одного безоговорочно признанного  кандидата в президенты,   хоть  форме долго и пьяно все встающего с колен… 

Ну а остальные, которые есть главный (есть еще глубинный…) народ,   большинством голосует и выбирает себе в президенты именно этого человека, который по слухам является самым богатым человеком на планете. То есть это большинство народа, получается, одобряет все методы современного олигархического выпендрежа, как миллиарды в свой карман можно только так, без проблем класть…     И кто скажет, что он никакой  не «крутой» и не «наглый» и не…, а так по доброте душевной все -    миллиардики, да в офшорчики,  да с дружбанчиками все… с виолончелистом, как крестным (святое же дело…), например?..

И делает из России нечто «свирепым медведем» встающее с колен, уж, сколько лет, кстати, а все делает и делает (и правильно делает, говорит этот народ…    чтоб нас все в мире боялись, как при Сталине)!?.. 

И, хоть как его рисуй,  а народ его, факт, уважает и голосует всем подавляющим большинством за него… И только и ждет, у кого он еще кусок территории так, ну не украдет же, а так… (извините, подвиньтесь, это наша же земля спокон веку была)  пристегнет к РФ!
И тут восторгу и ликованию народа не будет пределов, если что-то станет опять «нашим», благодаря нашему самому честному, вежливому  и справедливому в мире президенту!   

И по последней стадии народной любви есть на него такой еще такой «компромат».

А Сталин – величайший бандит всех времен и народов! Уж как наш народ от него настрадался и количеством поубавился?!.. Миллионы людей убивал голодомором (даже Гитлер    не пошел бы на такое чудовищно  садистское умерщвление людей, предпочитая более «гуманные» методы ). И миллионы людей он, Сталин, обрекал на более медленную смерть от  холода, голода  и непосильного труда  своим самым передовым и «продуктивным»   в мире  ГУЛАГом!.. 

И своей ненавистью к порядочности и культуре людей, которые вели себя не по-пролетарски, как он хотел, ссылаясь на Ленина, он делал все это  без всякого зазрения… То есть  со всей беспощадностью и жестокостью к классовым врагам!    

Казалось бы, вот уж, кто сверх лихой, сверх наглый и сверх, и сверх… Словом, бандит такой, что все подонки и самые лихие экспроприаторы мира  считали его своим крутейшим и справедливейшим Паханом (после Ленина)!
Так обирать народ до последней возможности носить ноги в нищете и голоде,  как Сталин обирал…   тоже примера такого в мире вы не найдете. (примеры такие есть, но в пересчете от общего с качеством и количеством к исходному … Сталин все равно круче и продуктивнее всех идиотов, палачей и садистов планеты Земля,  получается).   

И очень ему не нравилось,  когда   речь заходила о зарплате трудящихся.   Народ должен был по Идее работать и жить по коммунистически, а зарплата это уже отсталым понятием должно считаться, если по-ленински и с К Марксом вместе считать… И сколько      сталинских указаний на  «великие       свершения» обошлись народу «геноцидом» и полной деморализацией его, народа, подальше от  всей, накопленной веками,  человечности!?..            

Но лихие действия гения и вождя всех народов  доказывают, что народ способен трудиться почти по бесплатному,  и переносить все эти неимоверные трудности, лишения и  потери  просто…    из-за  любви к этому Вождю!

И до сих пор, как мы видим по опросам населения, любовь народа к Сталину, или к его методам управления  этим государством наз. СССР (и с замашками на все мировое…), не иссякла!
Но Соломону Дубровскому и это все до лампочки.

К Галине Корецкой:
«На выборах, вы видели тупых, оболваненных дураков, но никак не обожающих воровскую власть людей. Прежде чем излагать, свои неумные мысли, поинтересуйтесь у них, любят они воров, или нет!»

Соломон Дубровский   

Ну, как же не любят, Соломон, совесть имейте!

Большинство нашего народа, и Путина любит, И Сталина…
Посмотрим, что Галина Корецкая скажет, насчет народной любви к кому-то еще…

А, хотя, кажется, всего изложено достаточно, остается место только для «юмора» Соломона Дубровского (и пусть только попробует), которому мы будем только рады…


Рецензии
Одобряю Вашу публикацию и согласен с Корецкой

Владимир Шаповал   20.11.2019 22:21     Заявить о нарушении
Если на улице вас облаяла мелкая, глупая собачонка, это не значит, что надо стать на четвереньки и облаять ее!Пусть потешит свое самолюбие, Ведь кроме , как лаять, она ничего не может, с мозгами напряженка! Желаю дальнейших успехов в борьбе с оппонентами!Чем громче лай, тем дальше слышно! На этом можно получить авторитет! Правда собачий.

Соломон Дубровский   21.12.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.