Евреи

______________________________________
ЕВРЕИ - арабский кочевой народ, который сформировался в 14 веке на окраинах Египетской цивилизации. Отличие евреев и арабов лишь в вероисповедании. В том же Ханаане не было разделения между евреями и арабами. Как таковое разделение произошло в 14 веке. По этому я так пишу. Я не хочу ни с кем спорить о древности этого народа.

По преданию сын Сима патриарх Евер не стал участвовать в вавилонском строительстве (отсюда имя его потомков - евреи). Люди же участвующие в строительстве башни Вавилона потеряли единство понимания и созерцания Ноя, память об утраченной субботе рая от патриархов святых. И, разделившись по языкам, язычники через созерцание уже поврежденного грехом мира стали ошибочно приписывать и злу сущность наравне с добром. Разделили Сущего Бога Любовь на пантеон сотворенных качеств любующихся собой (привнеся фарисейский дух врага - идола самого себя) в свое служение и поклонение на земле.

Евреями называют в настоящее время народ семитского происхождения, восходящий к населению древних псевдо-исторических, придуманных в 16-м веке католическими историками Израильского и Иудейского царств, живущий во многих странах мира. Численность на 2012 год 13,86 млн человек, из них 43% в Израиле и 39% - в США.

С точки изучения ДНК такого народа не существует т.к. нет в нём семитского или какого то другого корня единого, способного отнести этот народ к единой генетической общности.

Традиционной религией современных евреев является иудаизм. Исторически понятия еврей и иудей тесно переплетены и в ряде языков неразличимы. В современном русском языке еврей — это национальность, а иудей — вероисповедание, религиозная принадлежность. Большинство евреев говорят на языках тех стран, в которых живут. В Израиле государственным языком является иврит, возрождённый в качестве разговорного в XIX веке (Война языков). В разных странах существует также ряд специфических еврейских языков, крупнейший из которых — идиш — входит в германскую группу языков.

Самое первое государство созданное и управляемое евреями, где иудаизм стал государственной религией, было Хазарский Каганат, что находился на территории современного юга России.

Изначально на Руси опрелеления или понятия еврей или иудей не было. Было понятие иерей т.е. рукоположенный женатый священник, пресвитер - вторая степень правоверного священства. Термин перешёл из Септуагинты, где первоначально обозначал коэна. Устаревшее просторечное название «поп». А само понятие поп означало прах отцов предавший т.к. иереи исповедовали иудаизм, а не родную славянскую веру.

Древним названием евреев является также термин "сыновья Израиля (Иакова)", то есть потомки праотца Иаковa (Израиля).

Согласно Танаху, корень евреев происходит из месопотамской негроидной семьи середины 2-го тысячелетия до нашей эры. Праотцы народа Авраам, Исаак и Иаков. Потомки Иакова образовали 12 колен (племён) Израиля, которые жили во второй половине 2-го тысячелетия до нашей эры в Египте и были низшим сословием, которое сильно притеснялось и угнеталось. Приблизительно к началу 1-го тысячелетия до нашей эры они вышли из Египта и обосновались на земле Ханаан. Причиной послужило землятресение в Европе из за которого погибла Этрусия и Возвеличился древний Рим. Моисей, который находился в тюрьме поднял восстание вместе с греческими военно-пленными и чернокожими рабами. Восстание удалось осуществить т.к. египетская армия боролась с "Семью казнями Египетскими" вызванными землятресением. Моисей поднял за собой все низшие угнетаемые слои общества и убедил население иммигрировать из Египта на более безопасные земли. Испуганный народ его послушал. Плюс Моисей ограбил египетскую казну и забрал реликвии допотопных цивилизаций, посредством которых манипулировал египтянами. Когда подоспел Фараон с войском было поздно т.к. Моисей уже переправился через Тросниковое море и оно стало наполняться водой, которая ушла в момент землятресения. Похоронен Моисей был в Греции. Является одним из прародителей еврейской нации.

Мне думается что никакого различия во времена Моисея между египтянами и евреями не было. Скорее всего это были просто разные сословия одного и того же народа.

Другое традиционное толкование упоминает предка Авраама Евера (Эвера), правнука Сима. Существует также версия происхождения этнонима «иври» от названия группы племён хабиру.

Слово "жид" в современном русском языке считается оскорбительным. Изначально этим словом называли всех кто поклонялся богине жизни Живе. Но с искоренением христианством древнего ведического дохристового православия стал означать самих евреев что адаптировали под иудоистическое мировозрение у славян. Особенно это проявлялось в Хазарском каганате.

И всё же, кто такие евреи? Сказать сложно т.к. все народы на земле перемешались и евреи есть чёрные, жёлтые, белые. В каждой стране есть свои евреи и они не похожи внешне друг на друга.
Не понятно почему современные евреи считают себя богом избранным народом, когда Иисус т.е. солнце небесное пришло всем людям и послано было лишь самым заблудшим. Мне кажется что все люди на земле избраны богом. Не стоит их разделять на народы.
Самый спорный народ на земле это именно евреи и самый расселённый.
______________________________________
КНИГИ О ЕВРЕЯХ:

История евреев с древних веков до настоящего времени (Грец, Генрих)
http://yadi.sk/d/DZV4rhAK4HoTWw

Евреи, Диссиденты, Еврокоммунисты (Кара-Мурза С.Г.)
http://yadi.sk/d/rPW69iXDt22CPw

Евреи и социализм (Кара-Мурза С.Г.)
http://yadi.sk/d/GqGka4gzRbOuzQ

Хайдеггер и Евреи (Лиотар Жан-Франсуа) 2001
http://yadi.sk/d/4wynzdT4Jbe59A

Евреи и жизнь. Как евреи произошли от славян (Михаэль Дорфман)
http://yadi.sk/d/p5vBgsVFBP8WZA

Евреям о расизме (Мухин Юрий) 2006
http://yadi.sk/d/A-l1YH-XInrCJg
______________________________________
ПРОЧИЕ СТАТЬИ:

Кто в России появились раньше - славяне или евреи? (Всеволод Новопашин) http://proza.ru/2016/04/12/1830

______________________________________
P.S.:

Славяне - культурная общность состоящая из Культа Тела "Янь (Правь)", Культа Плодородия "Инь (Навь)" и Культа Разума "Славь (Явь)".
Культ Разума делился на учение Каина (Дух), учение Авеля (Душа) и учение Сифа (Совесть).
Культ Плодородия породил Иудаизм из которого вышло христианство и мусульманство.
Культ Тела породил научное знание прошлого.
В последующем знания перепутывались и славянство переродилось на территории от Алтая до Альпийских гор и сочетало в себе сохранённые знания от прежних славян которые звали себя РАСА.


Рецензии