Близкие люди. 4 часть

Дмитрий с ужасом представлял, насколько всё может плачевно закончиться, так как видел, что Мария влюбилась в него по уши. Последние несколько дней, он не спал, всё обдумывал решение проблемы. Неожиданно решение пришло. Он надумал завербоваться на север на работу, чтобы быть подальше от Марии.
Время и расстояние лечит любые душевные раны.

Так он очутился в вагоне, который мчал его в далёкие и холодные просторы. Всматриваясь в унылый  пейзаж за окном, он вспоминал свою молодость и размышлял над ошибками, которые жизнь сама ему показывала.

Уже месяц спустя, он трудился на буровой, добывая "чёрное золото". Это тяжёлая мужская работа в суровых северных условиях и не каждый мужик выдерживает этой школы. Но Дмитрий был не из робкого десятка и привычный к суровым условиям, так как ему не раз приходилось ночевать в кабине своей фуры посреди замёрзшей трассы.

А что же Мария? Что случилось с ней? Она конечно была в шоке, когда узнала от коллег, что Дмитрий уехал работать на север. Она стала лихорадочно спрашивать его друзей про место и адрес, куда поехал Дмитрий. Но к её великому сожалению, он никому не стал сообщать никаких подробностей. Просто быстро уехал ничего никому не объясняя.

Мария, конечно первое время очень злилась на Дмитрия. Потом стала размышлять, чем
она могла обидеть его, может быть это из-за того, что у них большая разница в возрасте, почти как отец и дочь. Она много плакала и всё думала, думала, думала.
Наконец её любящее сердце не выдержало и она решилась поехать его искать.

Начала она с железной дороги. У одного водителя их автопарка был родственник, который работал на железной дороге. Встретившись с ним, она слёзно умоляла его узнать, в каком направлении Дмитрий взял билет. Предварительно она рассказала ему на какие числа он мог взять билет и его данные.

И вот уже Мария ехала в том же поезде, наблюдая за окном тот же унылый пейзаж. Была уже глубокая осень и лиственные деревья стояли голые и понурые. И только ели
и сосны украшали этот унылый пейзаж своей вечной зеленью.

Приехав на место в небольшой северный рабочий городок, Мария пошла в контору, в которой числились вахтовые работники. Её горячее любящее сердце и женская настойчивость растопила лёд и непреклонность конторских работников. Мария получила несколько адресов, так как фамилия и инициалы у Дмитрия были весьма распространённые.

Немного странно, но повторился сюжет из фильма: Девушка без адреса.
Мария, с горячей надеждой найти любимого, ездила в разные места, где добывают нефть. И в каждом месте, где она появлялась, суровые мужики превращались в галантных кавалеров, готовых помочь в любой мелочи. Где-то подвезти на вездеходе,
где-то найти начальника буровой, а где-то обогреть и накормить.

В одном месте Мария познакомилась с Николаем, который был почти тёзкой её Дмитрия, только были перепутаны инициалы, он был Николай Дмитриевич.
Это был "сибирский мачо" - большой мускулистый, но с добрым лицом и сияющими глазами. Марии он сразу понравился. Тем более, когда он сильно расстроился,от того, что девушка "ошиблась адресом".

Пока она была в их рабочем посёлке, сильно испортилась погода. На севере осень была равноценна зиме в средней полосе России. Поэтому неудивительно, когда в ноябре поднялся сильный буран. Марии пришлось несколько дней коротать в этом посёлке, благо, что ей выделили место в женском вагончике вместе с поварами.
Чтобы быть всем не в тягость, Мария помогала на кухне подсобницей. В общем она "втянулась" во всю эту рабочую атмосферу и ей здесь даже понравилось.
Периодически к ней заглядывал Николай и они сами того не заметили, как подружились.

Когда погода наладилась, почистили дороги, а также лётную полосу, тогда Мария решила слетать по последнему адресу, чтобы всё-таки найти Дмитрия. Хотя, в последнее время, Мария всё больше думала о Николае. В её сердце родилось какое-то новое, доселе неведомое чувство влюблённости. К Дмитрию она чувствовала что-то другое, чувство привязанности к родному человеку.

Когда Мария и Дмитрий встретились, то это чувство не заставило себя долго ждать.
Они обнялись и долго не могли наговориться. Дмитрий всё же решил рассказать Марии
ВСЮ ПРАВДУ. Это было для неё большим шоком, но всё же это не стало для неё разочарованием, так как жизнь "смягчила ей удар", послав ей на встречу Николая.

Но это признание многое объясняло. Например, почему она испытывала к Дмитрию такие странные родственные чувства. Она рассказала Дмитрию про Николая. Про то, как она в буран поработала на кухне, как ей понравилось здесь, несмотря на суровые условия.

Они договорились с Дмитрием  вместе слетать в посёлок, где работал Николай, чтобы рассказать ему окончание этой удивительной истории. Теперь уже на правах отца, Дмитрий хотел познакомиться с будущим женихом, чтобы понять может ли он доверить ему жизнь, его дорогой и любимой дочери - Марии.

P.S. ЭТОТ СЮЖЕТ ЖДЁТ ХОРОШЕГО СЦЕНАРИСТА, ЧТОБЫ ЗАТЕМ СНЯТЬ ПО НЕМУ ИНТЕРЕСНЫЙ ФИЛЬМ.


Рецензии