Земные оковы. Размышления над Бытием

                5.ИЗОЛЯЦИЯ

  Нынешнее человечество полагает, что оно существует как нечто исключительное и единственное во Вселенной.
  Английский физик-теоретик Стивен Хокинг признавал, что мы -"проявление наивысшего высокомерия во Вселенной".
  И в этом он был прав. Мы очень хотим найти иные цивилизации, похожие именно на нас, не находим, и в очередной раз заявляем, что мы - единственные во Вселенной.
  Дескать, где они, эти инопланетяне, почему не откликаются на посылаемые нами сигналы?
  Сам Хокинг в существование инопланетян верил, но предостерегал землян от встречи с ними.
  Предостерегал он потому, что, на его взгляд, земляне могут встретиться с представителями более высокой цивилизации, которые будут смотреть на нас, как мы - на бактерии, уничтожат нас и захватят нашу планету.
  Поэтому лучше землянам не давать о себе знать, не пытаться связываться с инопланетянами, чтобы не навлечь на себя беду.
  Эта "забота" и предупреждение вызывают лишь усмешку. Сам он, тем не менее, участвовал в амбициозной программе по поиску иных цивилизаций, финансируемой российскими олигархами.
  И если верил в то, что существуют более высокие цивилизации, чем наша, то что мешало им давно напасть на нас, если бы они этого хотели? Неужто им для обнаружения нашей планеты нужны сигналы от нас?
  И могут ли люди спастись от них, если у них появятся такие намерения, что сомнительно,- кому нужны "бактерии"?
  Не только Хокинг, умерший в прошлом году, но и немало других учёных разного рода, время от времени выступали и продолжают выступать против каких-либо контактов с инопланетянами, как будто они уже мчатся к нам, и вот-вот начнут бомбить Землю.
  Идёт явная борьба между теми, кто хочет сбросить или хотя бы ослабить земные оковы, чтобы убрать, наконец, барьеры между Землёй и Небом, и теми, кто желает притормозить это стремление и взять его под свой контроль.
  У "Князя Тьмы" есть помощники и соратники?
  Любопытно, что Илон Маск, который уже давно осваивает космос, и впереди у него самые амбициозные планы проникновения в его секреты, существование инопланетян отрицает.
  Может быть, это тоже своего рода попытка не допустить к тайнам Вселенной слишком многих, чтобы полученные знания и секреты находились в руках узкого круга людей, которые будут распоряжаться ими исключительно в своих интересах?
  Удержание людей в повиновении, особенно с помощью страха и угроз,- существовало всегда.
  В древности люди страшились буйства стихийных явлений, убеждённые, что это на них за что-то прогневались боги. Но поскольку богов было много, и многие из них уже стали домашними, то у них просили прощения, их просили смиловаться,- в общем, улаживали дело по-семейному.
  С появлением единого Бога задача "взаимопонимания" усложнилась, хотя, казалось бы, наоборот, должна была упроститься. Потому что от имени Бога на Земле стали говорить люди, назначившие себя в их пастыри.
  Борьба за власть над душами людьми продолжается тысячелетиями, и в ней  все средства хороши.
  Но страх - наиболее действенное средство из всех остальных. Слушай и поступай так, как велит раввин, священник, имам, иначе Бог прогневается на тебя, а он всё видит и слышит.
  А если учесть, что от главных религий отпочковались сотни всяких сект, проповедующих своего бога, а то и самих себя провозгласивших богом, то человечество почти постоянно находится в чьих-то весьма жёстких тисках.
  А чтобы подсластить трудное земное существование, рассказывают о счастье, которое их со временем ждёт на небесах.
  В земной же жизни люди должны усвоить, что  "браки совершаются на небесах",- залогом тому служит венчание в церкви. И брак, заключённый при участии священнослужителя, нельзя расторгнуть.
  Может, когда-то так и было. Но сегодня венчание никого не останавливает. Поклонская развелась, прожив всего год в браке, хотя и венчалась.
  Пугачёва  дважды венчалась, первый - аж в Иерусалимском храме.
  И всё с именем Бога.
  Кстати, Хокинг в Бога не верил. "Люди называют Богом причину своего существования,- говорил он.-Но исполнитель = это законы физики, а не какое-то существо".
  Он называл себя атеистом.
  Интересно, что оккультист Махатма Кум Хуми тоже отрицал существование бога. А Будду он считал Великим и Неповторимым Учителем, равного которому нет.
  "В наших храмах не поклоняются ни Богу, ни богам, только трижды священной памяти величайшего и святейшего человека, какой когда-либо жил".
  Но даже величайший и святейший человек не смог спасти свою родину от регресса, и Махатмы пытались найти союзников среди англичан, которые бы помогли возрождению индийского народа.
  Парадокс, который не может не изумлять:просить помощь у тех, кто превратил Индию в свою колонию!
  Разумеется, из этого ничего не вышло, хотя Махатмы готовы были в ответ поделиться некоторыми тайнами в познании Вселенной.
  Каждый человек, как и в целом тот или иной народ, должен пройти собственный путь познания, падения и возрождения.
  И никакими посторонними благими намерениями делу не поможешь.
  Видимо, не случайно появилась пословица:"Благими намерениями вымощена дорога в ад".

                Продолжение следует




 
 













 



 







 
 





 


Рецензии