Болеть или не болеть - вот в чём вопрос!

       Проблемы с позвоночником... А у кого их нет после 45 лет жизни?
       Сплошной остеохондроз... Блин.
       Врач сказал  смотря на мой рентген позвоночника: это номально…
       Я это уже знаю 20 лет.
       МРТ всего себя любимого от начала и до конца сделал.
       И что?
       Гены, они и в Африке - гены. И даже в лживой Европе и банальной Америке…
       Бесплатному врачу не докажешь , что болен, а платному, что здоров. Так?
       Ну докажешь обоим этим ид – ам и  что...
       А толку?  Они же каждый имеют свои уровни,  цели и желания  в своей жизни. Люди, как люди. Только  «квартирный вопрос их испортил».
       Как и всех...  Нормально. Чё от них ожидать?  Бескорыстного служения обществы?  Ха-ха-ха…  Понятно, что и среди этих «медиков» всртечаются иногда весьма порядочные и талантливые люди. Я читал  роман Юрия Германа «Дорогой мой человек»…
       Они же все в большинстве и в основном, обычно  те  же классические "троечники" и "просто" люди как и в других профессиях.  Тусили по своим интересам в процессе обучения. Учились чему-нибуть и кое-как… Задорнов называл таких людей «коекакеры».  Мудрый был человек.
       Я знаю о чём я говорю. Преподавал таким.
       У этих них всегда были и есть свои личные интересы... "Высокие" на низком уровне.  По Сеньки…
       Человек слаб.  Це факт!
       Искусить всегда  можно 98%  человеков-разумных...
       При чём мы все здесь в их личных жизнях?
       Как создания  Бога?
       Врачи, учителя, полицейские - они, вроде, "созданы" для нас? Из нас? Из наших детей?
       Вы верите в то, что они должны всегда следовать нашим представлениям о "хорошо и плохо"?
       Циничные,  но  эффективные "менеджеры",  демократические "либералы" с замашками фашистов,   народные  "бизнесмены" и др.  нам хотят втюхать только те  представления,  благодаря которым   они станут значимыми в  собственных глазах и глазах своих любовниц, жён, детей...  И поверить, что они имеют свой  конкретный и реальный  смысл в этой жизни. Нам это внушают из всех источников массовой информации, соковыжималок, СВЧ-печей  и утюгов.
       За это эти властители бабок  готовы платить большие деньги всем подонкам и циникам - ну типа юристов и экономистов, политикам и журналистам.
       Они же  все обычные люди.
       Понимают - что деньги не главное...  Но основное!
       Плохо образованные  люди (болваны),   живущие по инстинктам, рефлексам самосохранения  и предпочтениям  животной эволюции,  понимаемой ими жизни  так как надо... Для!!!
       Они все всегда всё стараются делать правильно, чисто искренне - для своей семьи и своих друзей!
       Кто их осудит? "Возлюби ближнего как самого себя"!!!
       Все - большинство - такие же "влюблённые" в своих ближних.
       У всех свои семьи... "Свои" - главное понятие!
       Спасение утопающих - это только и всегда "дело рук самих утопающих"!!!
       Так может стоит научиться всем нам плавать?
       Но, как свидетельствует жизнь, в реальности существует столько разных "вод", что никто не сможет во всех них всех научиться хорошо плавать и не хватит для всех желающих  учителей научить правильно плавать в таких водах...
       Как из болванов детей делать мудрых взрослых?
       Если изначально из детей все родители стремятся сделать патологических эгоистов? Всё ради ребёнка...
       Особенно проблемно создать врачей-лекарей, учителей-воспитателей и учёных-созидателей???
       Богу только ведомо!
       Где таких взять?
       Таковых во все времена было всегда трудно получить и их очень мало всегда есть!
       Любая цивилизация умирает, когда таковых не достаточно, не хватает...
       Слава Богу, что пока такие встречаются в России!!
       Правда не всем везёт встретиться с таковыми...


       Когда заболевает или умирает человек?  http://proza.ru/2016/11/10/1108


Рецензии