Межсезонье

15 ноября. Пятница. Межсезонье в классическом понимании. Дожди закончились, снега ещё нет, но по утрам вся округа покрыта седым инеем, будто голова старца. Солнце, пусть изредка, но всё же пробивается сквозь армады хмурых туч, и тогда оставшиеся на ветвях листья, вспыхивают золотыми огоньками. Температура скачет, словно давление у гипертоника. Радует, что амплитуда колебаний в пределах нормы. А это говорит о стабильности.
Все ждут. Кого? Тут, как говорится, кому на что фантазии хватает. Для кого-то это Царица-Зима в мехах песца и горностая, летящая  в санях, запряжённых тройкой белоснежных лошадей, и спешащая на День рождения Мороза Ивановича.
Для кого-то - заботливая нянюшка, в наброшенной на плечи шали-паутинке, застилающая мягкими снежными перинами поля, луга и леса. Не за горами морозы, и она торопится укрыть всё то, что должно проснутся с первыми весенними лучами.
Для кого-то это сам Мороз Иванович в белом овчином тулупе, обходящий свои угодья. Всё ли в порядке? Встал ли ледок на водоёмах, готовы ли зимники для проезжего люда?
Кто бы не пришёл следом за  златовласой осенью, мы точно знаем, что впереди нас ждёт самый любимый, самый яркий, самый долгожданный праздник. Новый год!!!


Рецензии