Письмо духовному человеку. письмо второе

Вновь обращаюсь к вам, может быть услышите.
Отделенность от Бога - разве это возможно?...
Отделенность от Бога - мысль, звучащая ложно...
Нам может только казаться, что мы можем быть без Бога, жить без Бога, существовать независимо, отдельно от Него...
"Я борюсь сам с собою..." - это свидетельство внутренней разделенности, отсутствия цельности и собранности, наличия внутреннего конфликта, неспособности полного принятия себя, совершенной, абсолютной любви к себе...
Не к самости своей и греховности, противящейся Божьей воле...
Совершенной любви к себе, как Божественной Любви к своему единородному сыну, духовно сопричастному, существующему неслиянно и нераздельно с Богом посредством единения в Духе Святом.
Только в совершенной любви к Богу и ближним суть нашего духовного совершенства. И в этой Любви мы становимся по настоящему безумны и бесстрашны... В этой Любви наступает предельно возможная для нас ясность, предельный покой, благость, благодарность за все, беспричинная и неиз'яснимая радость от бытия... Эта Любовь освобождает нас от самих себя, от самостных желаний и неразумных потребностей плоти...
И тогда не нужен рабский труд молитвы для достижения блаженных состояний, ибо как сказано " сам Дух молится в нас воздыханиями неизреченными " и тогда мы действительно свободны, свободны от себя, от коллективного эго, от дьявола и от греха.
Бог не борется сам с Собой, и если внутри нас есть пока какая- то борьба, то это свидетельство нашей внутренней сложности и ложности, ибо Бог предельно прост и не разделен Сам в Себе... Благодарю!


Рецензии