База 211. Объект Антарктида

База 211 – объект Антарктида.

Том 1
Фантастическая повесть.


Предисловие.


            Человеческая мысль, на протяжении многих веков, поражала исследователей нашей истории, насколько мы мало знаем о наших предках, которые двигали прогресс человечества. Причём многие тысячелетние исследования, превосходят по точности, современные доводы учёных.
            Во всех уголках нашей удивительной планеты, мы находим доказательства величайшей цивилизации. Ранее, существовавшей, на нашей планете, и по какому - то роковому случаю исчезнувшая с неё, не оставив практически своих следов существования. Древние леса и пустыни, скрыли за многие тысячелетия эти доказательства.
            Остались лишь крупные объекты, которые просто не могли раствориться в виду своих размеров. Рассматривая пирамиды Египта, Мексики, а также исполинов на острове Пасхи, крупные мегалиты в Сибири. Удивляешься чистоте обработки и подгонке между собой деталей этих уникальных конструкций.
            Среди составителей удивительно точных древних карт, значится имя Дульчерта, начертившего в 1339 г.  Европу и Северную Африку, координаты которых указаны с точностью до секунды. В то время цивилизация просто не обладала такими возможностями.
            На карте, датированной 1513 годом и подписанной адмиралом турецкого флота Пири ибн Хаджи Махмедом, и которая была найдена в Национальном музее в Стамбуле, в то время, уже была известна кривизна земной поверхности. В 1953 году карту стали внимательно изучать в Гидрографическом бюро флота США, и пришли к выводу, что он пользовался методом наложения, при этом перенос карты на глобус, помог исправить некоторые ошибки в современных картах. При составлении данной карты применялась сфероидная тригонометрия, появившаяся, как наука, только в конце XVIII века.
            Хотя сам автор, сообщал, что использовал для её создания 20 карт времён Александра Великого и дополнительные сведения брал из IV века до н. э.
Достаточно много неизведанных мест на нашей планете, но мы почему - то рвёмся в космос. Не желая познавать то, что находится под нашими ногами. Ведь не исследовав наших жизненных азов, нельзя постичь тайны вселенной, ибо всё, что нас окружает взаимосвязано. Не познав микрокосмоса, нельзя постичь и макрокосмос.
            Многие земные тайны окружают нас и много тайн от нас уже скрыто навечно, посредством нерадивых историков. История, к сожалению, переписывается, в интересах сильных мира сего. Исчезают целые поколения и то, что до нас доходят элементарные крупицы знаний, мы должны сказать спасибо малым народностям, которых ещё не коснулась рука всемирного глобализма. Именно они, сумели сохранить исторические связи со своими древними поколениями.
            Всё это уже находится на грани легенд, но в каждой легенде, есть кусочек истины и мы должны вот из таких кусочков восстановить наше прошлое.
Согласно древним преданиям, когда - то на Земле был единый континент, который потом, распался на несколько крупных и малых материков. Одним из таких кусочков стала Антарктида.
            В этой книге мы и поведём рассказ об этом удивительном ледовом материке. Когда - то это был цветущий оазис, без каких - либо ледовых полей, вокруг материка и заснеженных пустынных территорий.
            Геологические исследования, в процессе экспедиций, показали, что когда–то, много миллионов лет назад, на Земле был единый великий континент - Гондвана. Потом он раскололся надвое, и из него выделилось несколько составных частей - Америка, Австралия, Евразия, Африка, Антарктида, Атлантида и Арктогея(Гиперборея). Все они, кроме двух, существуют до сих пор. Арктогея «поплыла» на север. Это была равнина с одним лишь крупным горным плато, расположенным между Европой и Америкой. Сегодня от этого плато осталась лишь Гренландия и северная часть России. В результате геологических катастроф Арктогея, составляла нечто вроде противовеса Антарктиде, у Северного полюса, скрылась под водой. И сегодня на том месте, где она некогда была, лежит на холодной воде ледяная шапка Арктики.
            В это действительно можно поверить, ибо в Северном ледовитом океане, нет глубоких впадин, за исключением некоторых. Глубина довольно небольшая, что позволяет делать вывод о наличии под водой крупного плато, которое в прошлом поднималось над водой.
            Об открытии шестого континента, Антарктиды – написано довольно много книг на разных языках. Однако исследователи сходятся на том, что в истории этих открытий всё ещё остаётся слишком много загадок. Одни загадки влекут за собой научные теории, новые версии, и словно бы появляются понимаемые и принимаемые нашим мозгом разгадки. Однако, загадок-то от этого не становится меньше. А, пожалуй, даже больше.
            Как мы уже заметили, кому – то необходимо стирать истинную историю, ради продления своей. Контакты между антарктами и остальным человечеством были не единичным эпизодом.  Очевидно одно: цивилизация, стоявшая на столь высокой ступени развития, не имела просто возможности, попросту вымерзнуть! Хотя бы потому, что в Антарктиде в изобилии имелись теплые оазисы. Огромные глубинные пространства континента еще не исследованы, значит, оазисы могут достигать весьма внушительных размеров, вплоть до площади небольшого европейского государства. Вывод: если антаркты действительно существовали, значит, они дожили до наших дней!
            Но, каким же должен быть тогда уровень развития их цивилизации? Возможно, он должен быть самым высоким. А может быть они, остановились в своем развитии ввиду слишком тяжелых природных условий. Однако всё это не находит объяснения множеству странных событий, сопровождавших исследование Антарктиды. Скорее всего, цивилизация антарктов достигла недосягаемых высот. По какой–то причине они не хотят идти с нами на контакт, неизвестно, но, возможно, некоторое время спустя, мнение жителей южного континента о человечестве изменится - и произойдет самая настоящая встреча цивилизаций.
            А пока, попытаемся на основании исторических фактов, некоторые из которых граничат на грани фола, воспроизвести эту цивилизацию. Возможно, когда - нибудь это найдёт своё подтверждение в нашей истории. Ведь всегда хочется быть немного богом и дать людям возможность пообщаться с прошлым. Машина времени ещё не создана и наверняка до её создания достаточно много времени. Да и существует ли прошлое в объективной реальности?  Этот вопрос, требует ещё большего объяснения.
            Однако, ещё академик Вернадский, предсказывал, что вся наша история Земли заключена в информационном поле пространства, окружающего нашу небольшую планету и тот, кто захочет воспользоваться этой информацией, непременно сможет воспользоваться, настроившись с этим полем на определенную волну.
            Возможно, эта книга и является результатом того, что автор настроился на нужную информационную волну и ему открылись истоки прошлого.
В этом случае, все потуги злопыхателей по отношению к истинной истории, окажутся напрасными, ибо можно стереть историю на бумажном носителе, можно задурманить голову обывателей голословными «фактами», но нельзя стереть полевую информацию т.к она написана Высшей силой.
            
                Мистический отдел.

          Черный лимузин, въехав на территорию Кремля, остановился и из него вышли профессор Преображенский и полковник Климов.
- Вы, знаете профессор, - обратился полковник к Преображенскому, - мы давно уже занимаемся подобными исследованиями. Кроме нас владели достаточно плотно этой темой и немецкая организация СС «Аненербэ». Ученые всего мира бьются над этой проблемой, но всё сокрыто, рукой Всевышнего. Хотя многие ученые утверждают, что присутствовали в Шамбале, среди них и наш философ Рерих с его женой. Мы часто беседовали с ним, но он не стремится полностью открыться. Видимо запрет был дан свыше. Поэтому ваше изобретение, может нам дать ключ, к разгадке нашего прошлого и к доступу технологий прошлого. Как известно предыдущая цивилизация, имела такие технологии, о которых нам пока остаётся только мечтать. Немцы, скорее всего, имели какой - то контакт с ними, отсюда и их успехи в тех новинках, которые появились совсем недавно. Видимо их контакт состоялся, но слишком поздно. Мы уже успели переломить хребет гитлеровской машине. Однако время неумолимо и что оно ещё нам преподнесёт.
         Незаметно, за разговорами, они приблизились к дому правительства. Поднялись в приемную Сталина. Им навстречу поднялся Поскрёбышев:
         - Здравствуйте товарищи! Товарищ Сталин давно уже вас ждёт. Уже несколько раз спрашивал.
         - Да, вот профессор, заканчивал один эксперимент, и мы не могли его прервать.
         - В таком случае, проходите.
         Войдя в кабинет, они не увидели хозяина и, обернувшись, обратились к Поскрёбышеву:
         - Александр Николаевич, Иосифа Виссарионовича, нет в кабинете.
         В это время Сталин выйдя из – за шкафа, улыбаясь, заметил:
         - Вот вы Аким Викторович, создали машину, с помощью которой можно воспользоваться информационным полем. Об этом ещё академик Вернадский в своё время утверждал и описывал в многочисленных своих трудах. Но это были предсказания, а от вас мы ждём реального исполнения.
           Аким Викторович! Я, всё прекрасно понимаю и не сильно тороплю вас. Создать истребитель или танк гораздо проще, чем создать вот такую сложную машину. Но, несмотря на то, что мы выиграли эту сложную войну и победили, там, на Западе, вновь готовят для нас провокации. Поэтому ваша машина была бы очень полезна, чтобы мы могли опередить наших противников и в области вооружения, и в области политики. Почему, я, вас вызвал?  Чтобы вы осознали важность того, чем вы сейчас занимаетесь. Приложите все усилия.
         - Хорошо, товарищ Сталин!
         - Товарищ Климов! Проводите профессора, доставьте его домой на моей машине.
         - Ни в коем случае, товарищ Сталин. Я, как – то сам привык добираться.
         - А вот сейчас позвольте послушать меня профессор. Вы сейчас выгодная мишень для иностранной разведки.
           Выйдя от Сталина, Преображенский попросил отвезти его опять в лабораторию. Машина долго петляла по московским улочкам старого города. Наконец, выехала за пределы Москвы и остановилась около небольшого здания, где располагалась лаборатория.
           В здании лаборатории Преображенский, отдав какие - то распоряжение, прошёл с Климовым, в зал, где находилась машина.
         - Вот, собственно то, что так интересует и интересовало все иностранные разведки мира. Данная машина способна будет в ближайшее время, пусть не перенести в другое временное измерение, но будет возможность просматривать информацию в другом времени.
         -  А, на каком принципе основано всё это, профессор, - заинтересовался Климов, поражённый величиной и конструкцией машины.
         - С физической точки зрения, если излагать упрощённо, торсионное поле является порождением спина, характеризующего вращение элементарной частицы вокруг своей оси.
          Оно существует наравне с электромагнитным полем, порождённым зарядом, и гравитационным полем, порождённым массой. Торсионное поле имеет ряд принципиальных отличий, от других полей. Например, оно обладает информацией, а не энергией, а скорость его распространения превышает скорость света. На основе этого факта даётся объяснение астрологии - как удалённые на огромное расстояние от Земли звезды могут оказывать воздействие на человека.
          Что представляет собой машина - это скорее генератор формы. Он основан на том, что сама форма предмета порождает торсионные поля, которые оказывают определённое воздействие. В частности, здесь идёт речь об эффекте пирамиды. Известно, что пребывание в ней, оздоравливает человека, заряжает воду и создаёт много других положительных факторов. Об этом человек задумывался уже неоднократно. Все квадратные здания, несут на себе искривление торсионного поля, а значит, нарушают внутреннюю структуру организма человека. Самой природой заложена, как основная форма в виде тора или какой – то круглой поверхности, однако человек почему – то пошёл по другому восприятию действительности. По данной причине, мы и потеряли возможность общаться со временем.
          Торсионные поля обладают эффектом памяти. Как правильно заметил, товарищ Сталин, упоминая академика Вернадского, вокруг земли существует информационное поле. Торсионные поля передают информацию, причём направление закручивания поля связано с позитивным или негативным характером информации.
Человек может непосредственно воспринимать поле и воздействовать на торсионное поле, например, мысль, имеет торсионную основу.
          Торсионные поля распространяются не только в пространстве, но и во времени. Говоря иначе, торсионные поля - это основа мироздания.
          - Это очень феноменально, профессор, - заметил полковник, -  вот в 1913 году французский ученый Эли Картан, имеющий в научных сферах большой авторитет, высказал предположение, что миром управляют не только силы притяжения и электромагнетизма, но и некая третья сила, и таким образом открыл дверь в неизученный мир.
          Дальнейшие исследования продвигались благодаря экстрасенсам. К тому времени скопилось столько подтверждений их феноменальных способностей, что не замечать этого стало просто неприлично.
          Причём они осмелели и стали задавать ученым неудобные вопросы. Например, как происходит, что мы умеем читать мысли на расстоянии? Среди физиков находились добрые, терпеливые люди, которые популярно объясняли странному человеку, что наука гласит: запасов электроэнергии в нас едва ли хватит для того, чтобы передать слабенький сигнал из спальни в кухню о готовности к завтраку. Упрямые экстрасенсы продолжали утверждать, что общаются друг с другом без помощи телефона. Как правило, на лица физиков оседала снисходительная и усталая улыбка, и экстрасенс пристыжено отступал. Что делать? В ученом мире консерватизм силен, поэтому серьезный разговор о третьей силе  начинается только теперь.
         - Ну, я бы не сказал, что только сегодня. Этими вопросами немцы и американцы занимаются, как и мы, довольно долго. А вот к реализации практической мы сегодня уже подходим, в образе этой машины.
          - Как в принципе работает машина, мне уже ясно. Но как вы настраиваетесь на волновую структуру той или иной информации?
          - Вот с этим полковник, мы сначала, обратились к военным - локаторщикам и ученым, создающим радиолокационные станции. Со стороны военных в эксперименте принимали участие технические специалисты наиболее талантливые инженеры Управления правительственной связи.
           С их помощью мы и нашли техническое решение своих вопросов - ведь передатчики торсионных волн совершенно не похожи на известные нам, передатчики радиоволн, а приемники торсионных сигналов ничего общего не имеют с радиоприемниками. Высококлассные инженеры и помогли в создании торсионной аппаратуры.
           В науке есть такая модель мозга, которая объясняет его работу определенной ориентацией вращающихся атомов. Их ориентацию можно менять двумя способами: воздействием внутренней жизни тела и влиянием извне. Так вот, выяснилось, что торсионное поле экстрасенса может менять ориентацию вращения атомов мозга любого человека. Субъект под воздействием биополя экстрасенса, ничего, не ощущая, выздоравливает или заболевает. Более того, у него могут появляться новые мысли и образы. Вот вам и объяснение передачи мыслей на расстоянии. Нам с вами уже известно, что торсионные сигналы передаются мгновенно, значит, общение экстрасенса с другом, который может находиться не только на другом конце Земли, но и в другой галактике, вполне возможно. Для этого не нужно сверхмощных трансляционных установок – любой торсионный сигнал передается почти мгновенно.
          - Да! Но почему тогда любой человек, не имеет такой возможности?
          - А вот в этом и существует парадокс формы, который привёл к тому, что человечество утеряло часть своих функций в связи с этим. Человек окружен биополем, в современном представлении биополе - это совокупность торсионных полей. Так называется, особое состояние материи, существующей в Физическом вакууме Вселенной. Термин «торсионные поля» появился в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, которое порождается кручением пространства, т.е. торсионные поля, есть везде, где присутствует кручение или вращение. Вращается планета, солнечная система, галактика. Торсионными полями окружено все. Человек, камень, дерево, планета окружены торсионными полями, которые взаимодействуют между собой, изменяя и создавая новые торсионные поля.
Торсионные поля представляют собой гигантский поток информации и образуют общую бесконечную систему, в которой скорость распространения сигнала мгновенная.         
           Понятия времени не существует. Человек не вращается, но сам является генератором торсионных полей различной интенсивности. Ученые считают, что мысли – это уже материя торсионов из которых строится поле и на торсионы человека можно воздействовать. Например, наши предки, когда дарили или обменивались вещами, говорили «благо дарю», разрушая весь негатив, это тоже эффект воздействия торсионного поля.
          - Я, вас понимаю. Вы говорите, что разгадка очень близка и возможно в ближайшее время можно будет осуществить планомерный прорыв в это информационное поле, при помощи машины. А что, на сегодняшний момент тормозит данный факт? Может я, со своей стороны, вам как – то помогу?
          - Увы! Полковник! Здесь вы бессильны. Мы получили некоторые разработки от военных, которые касаются создания волноводного, коробчатого поля, по принципу СВЧ излучений и надеемся с помощью вот такого канала, используя торсионное поле, осуществить прорыв в информационное поле Земли. Сейчас этим мы и занимаемся.
          - Профессор! Мне было очень интересен ваш рассказ. Будем ждать окончания вашего эксперимента, о нашей беседе, я, доложу товарищу Сталину.
          Попрощавшись с Преображенским, Климов, выехал в Кремль. Время было уже позднее, и Сталин ждал возвращение полковника. Его очень беспокоило, состояние страны в последнее время. С капитуляцией Германии закончилась, Вторая мировая война, но многих учёных умов ни поверженная страна, ни победители не досчитались. Они как - будто растворились, в пространстве. Сталин видел, что финансовое мировое закулисье, которое имело интерес в прошедшей войне, не удовлетворено, результатами русской Победы и хочет продолжения реванша. Сталин догадывался, что исчезновение такого количества немецких ученых, не случайно. Ему уже много раз докладывали, во время войны, что немцы ведут какие – то поиски в Антарктиде и в пронемецкой Аргентине и это могло повлиять на послевоенное устройство мирового порядка.
          Ему докладывали, что в январе 1944 года, когда исход войны был уже предрешён, мировыми силами готовились сценарии по выводу Гитлера из политического фиаско. Хотя в Берлине, после окончания войны и был найдены обожженные трупы Гитлера и Евы Браун, впоследствии, после экспертизы, оказалось, что они не соответствуют оригиналам.
          Именно в начале 1944 года Адольфа Гитлера с женой вывезли в Антарктиду. В апреле 1945-го Гиммлер, был отправлен - на Пиренейский полуостров, а несколько десятков тысяч деятелей, Третьего рейха - экспертов и учёных, растворились, в, некуда. Такая утечка информация, была напечатана в США.  При этом, спецслужбы США, выполняя приказ администрации президента, самым тщательным образом разыскивали «якобы спасшегося фюрера» и членов его высшего руководства. Но разве тот, кто спрятал предмет у себя дома, станет искать его вообще?!
           Накануне 1944 года в одном из портов Португалии прошла тайная встреча, на которую собрались немногие посвящённые.
Реальные участники финансирования и создания, Третьего рейха, главы корпораций и влиятельных семейных кланов. 
           Все они вкладывали огромные деньги в войну, зная, что отдача для их финансово-промышленных корпораций куда как больше.  Единомышленники из «мирового правительства», обсудили завершение, Второй мировой войны, от которой все они только выигрывали.  Среди присутствующих в конференц-зале отеля директор фирмы «Хермансдорф унд Шенбург гезельшафт» обергруппенфюрер СС доктор Шайд; представители крупных фирм: от завода «Рехлинг», выпускавшего танковую броню - доктор Толе, от концерна Круппа - доктор Каспар, от концерна «Мессершмитт» - доктор Синсерен и другие участники, представлявшие «Бош», «Фольксваген», «Бюссинг», др. Совещание вёл доктор Шайд. На повестке дня стоял вопрос воссоздания нового германского рейха после окончания войны.
    Все участники перед началом заседания получили карточки с адресами крупных американских фирм, заинтересованных в сотрудничестве. Было ясно, что эти фирмы могут контролироваться разведывательными органами США; однако финансовые выгоды для дельцов всегда важнее всех остальных ценностей.
И если уже сегодня понадобится возродить проект «Рейх IV», некоронованные финансово-промышленные короли сплотятся в могучую силу, которой никто не сможет противостоять.
          В последние годы появились сведения, что именно в рамках этой двухдневной встречи прошло заседание руководителей гестапо и СС. На встрече руководителей направлений секретных служб председательствовал обергруппенфюрер СС - Кальтенбруннер. На повестке дня стоял вопрос спасения главных деятелей нацистской Германии, их укрытие в странах Европы и Южной Америки. В истории человечества уже не раз происходили подобные действа. Когда-то рыцари-тамплиеры собрались на тайную встречу в замке-крепости Монтсегюр, чтобы гарантировать выживание и возрождение их замыслов в будущем, пусть даже, в самом отдалённом.
Орден СС, «Чёрный орден» или «Чёрное Солнце», являлся по своей структуре масонским орденом. И эти адаптированные к современным им условиям рыцари так же, как древние рыцари-масоны, обсуждали план спасения не только своих жизней, но магических тайн и несметных богатств рейха. Нельзя забывать, что все секретные институты и лаборатории системы «Аненэрбе» - вместе с магами, парапсихологами, генетиками, инженерами техномагических разработок, учёными проекта «Антарктида» и др. – были подведомственны СС.
          Ещё со второй половины 30-х годов значительные средства, в том числе и отчисления от государственных предприятий Германии, уходили в Латинскую Америку, в основном в Аргентину. Там уже многие годы в компактных немецких колониях проживали соотечественники; оттого неудивительно, что одним из крупнейших в Латинской Америке было немецкое посольство в Аргентине. Экономика страны интенсивно развивалась на немецкие деньги, впрочем, все отрасли жизни здесь были опутаны сетью агентуры и военной разведки, абвера, и шестого управления, службы внешней разведки СД, и СС.
          На одном из заседаний шеф СД,  Гейдрих, озвучил свои переговоры с фюрером о проведении тайной операции, и будто бы тот, задумавшись, в какой-то момент произнёс:
          – Война продлится не один год.  Мы, даже можем оказаться побеждёнными окончательно. Но это ещё далеко не конец, нет! Будет новая война, страшная и невиданная, которая уничтожит всю Европу, буквально за один день. Я надеюсь, что наш народ сумеет избежать полного истребления, и тогда именно ему предстоит подхватить упавший факел цивилизации и воссоздать западную элиту человеческого общества. Нам нужно оставить сокровища для возрождения будущего Великого рейха.
На карте мира появилось новое государство Израиль.  Вся Европа была после 1945 года перекроена с максимальной выгодой для них. При этом сложился иной мир, в котором элитный влиятельный Клуб вершителей мировых судеб приобрёл максимально доминирующее положение и был готов к созданию Всемирного правительства, прототипом которого должна была стать Организация Объединённых Наций – ООН. Естественно, при таком раскладе обязательно надо было считаться с советским вождём. Хотя с каждым месяцем приближения окончания войны он всё более раздражал членов мировой закулисы. В свете борьбы за мировое переустройство после войны становится ясным негативное отношение к Иосифу Виссарионовичу Сталину со стороны лидеров союзных государств.
          Всё это кажется чудовищным, нереальным, выдумкой о зависимости человечества от кучки тайных властителей. Но всё станет на своё место, если уяснить, что если для одних война – трагедия и безутешное горе, то для других, мать родная, всего-навсего выгодная финансовая сделка, несущая гиперприбыль. Тогда проще понять ответ на наивный вопрос: разве могут считающие барыши быть озабочены гибелью миллионов людей?
          С помощью СМИ спецслужбы союзников в период с 1943-го до середины 50-х годов XX века во многом исказили истину о Третьем рейхе. Вторая мировая завершалась, и нужно было создать общественное мнение, непреложную, не подвергаемую никаким сомнениям истину. Перед победителями стоял единственный вопрос глобального накала, кто виноват? Членами «мирового правительства», на это были затрачены огромные по тем временам деньги, чтобы скрыть истинные причины, Второй мировой войны.
          Климов, зайдя в приёмную, удивился, Поскребышев всё ещё был на месте:
          - Александр Николаевич! У вас удивительная работоспособность.
          - У вас, как я, понимаю тоже.
          И оба улыбнулись, они понимали, от кого она зависела.
          - Товарищ Сталин ждёт вас, проходите.
          Климов войдя в кабинет, хотел ещё раз поздороваться с вождём, но тот опустил руку и предложил присесть:
          - Ну как ваша поездка к профессору. Что – то мы имеем на сегодня?
          - Да! Я, ознакомился с установкой, внушительное сооружение и как я, понимаю, последнее решение должно быть очень скоро. Она должна заработать.
          - Вы понимаете полковник, перед нами стоит очень сложная задача. Мы победили горячую войну, а теперь нам нужно адаптироваться в холодной. Это как контрастный душ, - улыбнулся Сталин, - мировые воротилы не остановятся, пока не сомнут нашу страну. Поэтому мы должны их всегда пусть ненамного, но опережать. Если эта установка заработает, мы сможем познать тайны, которые нам установили учёные, Третьего рейха. Вы знаете, что по результатам декларирования переходное немецкое правительство, не досчиталось очень много научных сотрудников. Где бы они могли быть, вы знаете?
         - Пока нет, товарищ Сталин, но догадываюсь. В силу моей компетенции, я, обязан знать о таких исчезновениях. Согласно последним донесениям наших информаторов, в Антарктиде, силами Третьего рейха, строится военно - промышленная база, где бывшие нацисты, используя новейшие военные достижения, стремятся овладеть новыми технологиями, чтобы вновь завладеть миром. Пока не ясно, откуда у них такие разработки, однако судя по темпам их работ, они владеют технологиями будущего.
         - Вот - вот, товарищ Климов. Мы должны ни на йоту не отставать от них. С чем это будет связано, вы об этом должны подумать. Кстати, необходимо подготовить разведывательную группу, для осуществления переброски, наших подразделений на Антарктиду. Мы одни из первых открыли этот континент, одни из первых должны его и осваивать. Я, недавно ознакомился с секретным донесением нашей разведки, по этому континенту и хотел бы иметь полные сведения. Мы должны иметь передовые технологии и их задача будет, добыть любой ценой.
         - Я, вас понял товарищ Сталин.
         - Это должно быть максимально засекречено. Всё! Держите меня в курсе событий по установке.
          В самых критических ситуациях основную роль играет некая случайность, чаще всего закономерная. В истории эту закономерную случайность создают люди, совсем небольшое количество людей, самый минимум, вершащих по максимуму! От которых зависит, качнётся стрелка весов истории вправо или влево.

                Ночной разговор.

          Ночью 1947 года, состоялась встреча Сталина и Маршала Л. П. Берии:
        – Ничего, что Кузнецов переживает. По крайней мере, он сам виноват в этом. Зачем передавали секретные чертежи и документы американской и английской миссии. Пусть хотя бы поймёт. Характер у него, однако!
        – Я, думаю, что не поймёт он тебя, Коба, – понимающе ответил Лаврентий Павлович Берия. – Может быть, мы его отправим в отпуск, пусть отдохнёт в Крыму, подлечится?
        – Что ты говоришь, какой отпуск? У него душа болит за флот, а мы его на отдых. Ты думаешь, он на меня сердится? На себя. А мы не можем ему объяснить. Мы потеряли секретные данные, и ты, Лаврентий, хорошо это знаешь. Сегодня нам нужно основательно и бесповоротно закрепиться в Антарктиде, чтобы мы могли оттуда диктовать свою волю этим мировым воротилам.
        Сталин запалил погасшую трубку, и Берия, понимая, что вождь раздосадован разговором, мягко напомнил:
        – Иосиф Виссарионович, а пусть он готовит эскадру на Антарктиду. Кому ещё заниматься этим.
        – Да, это залог нашего будущего. До - сих пор враги мира пытаются уверять, что Советский Союз будто бы намерен ниспровергать капитализм в других странах с помощью экспорта революции. Есть ли у социалистического государства хотя бы один мотив для развязывания агрессивной войны? Может быть, у нас есть классы и группы, заинтересованные в войне, как средстве обогащения? Нет. Они у нас давно ликвидированы. Может быть, у нас мало земли и природных богатств, может быть, нам не хватает источников сырья или рынков сбыта наших товаров? Нет, всё это у нас есть с избытком. Зачем же нам, спрашивается, война? Она нам не нужна, мы в принципе отвергаем политику, в результате которой миллионы людей ввергаются в войны ради корыстных интересов кучки миллиардеров. Однако, не мы её начинали и не начинал войну Гитлер. Войну начали американские и английские олигархические круги.
        - Совершенно верно Коба.  После окончания любой войны на скамье подсудимых должны сидеть не только те, кто вершит преступления, а и те, кто создаёт преступников, вкладывает свои финансы с гарантией многократного возврата. Ведь после прихода Гитлера, ему из США были предоставлены огромные кредиты рядом банков, в частности, контролируемых Варбургами, «Мендельсон-банком» в Амстердаме, затем «Генри Шредер бэнк» с филиалами в Лондоне, Франкфурте-на-Майне и Нью-Йорке. Основным юридическим представителем «Шредер бэнка» являлась фирма «Сулливан энд Кромвель», главными партнёрами которой, в свою очередь, были будущие руководитель ЦРУ и Совета по международным отношениям Ален Даллес и его брат госсекретарь США Джон Форрестол Даллес. Оба масоны. Сохранились документы о финансировании и создания Рейха, подписанные Гитлером и Максом Варбургом. И это далеко не полный перечень спонсоров системы фашизма.
       - Да! Ты прав! Финансирование захвата власти Гитлером обеспечивалось десятком-другим мировых финансовых магнатов, но главные средства шли через Фрица Тиссена и его «Банк фюр Хэндел унд Шифф», имевший прежде наименование «Фон Хейт Банк». В операциях принимал участие, Аверел Гарриман, – член правления ряда американских финансовых кампаний. Деньги Тиссена и Гарримана крутились в одном проекте под названием «фашистская Германия». Многие подтверждающие сведения находятся в Протоколах Контрольного совета США по Германии. Но большая часть архивных документов о связи финансистов с Уоллстрита с Гитлером после, Второй мировой войны была изъята из Протоколов. Стальной магнат Тиссен, по решению финансовых воротил США, финансировал создание НСДАП в начале 20-х годов XX века. В 1945 году Тиссен был допрошен; однако допрос оформили не как следственное мероприятие, а как секретную информацию неподсудного, зашифровав под кодовым названием «Проект Дастбин». Тиссен тогда же вспоминал, что в 1923 году, во время эвакуации французов из Рурского бассейна, к нему обратился генерал Людендорф. Вскоре после этой встречи Тиссена представили Гитлеру, и Тиссен через генерала Людендорфа начал обеспечивать НСДАП и Гитлера фондами.
        Тиссеном для партии Гитлера был оформлен кредит в 250 000 марок через голландский банк в Роттердаме.
        В 1932 г. прошла знаменитая встреча в клубе промышленников Дюссельдорфа, на которой Гитлер обратился к ведущим бизнесменам Рура и Рейнской области. Одним из главных организаторов встречи историки называют Тиссена; указывая, что в том же году в фонд избирательной кампании промышленниками Гитлера было собрано 3 000 000 марок!
        Именно, в январе 1941 года Тиссен обсуждал с Герингом вопросы недвижимого имущества, финансовых ресурсов, передвижения во время войны, защиты и поддержки интересов НСДАП и др. При допросе Тиссен подтвердил существование договорённости о комплексном со стороны Уолл-стрита контроле расхода денег НСДАП и руководством германского государства. В награду за старания Тиссен и некоторые другие, в Третьем рейхе имели практически неограниченную власть в бизнесе.
         Среди европейских и американских банкиров, участвовавших в проекте «фашистская Германия», значатся ещё многие имена, скрываемые от общественности. Участвуя в сделках, все они прекрасно понимали: возможности баснословного обогащения для них появлялись только в случае начала военных действий!
         Ведь, в самом деле, войну, как и любую революцию, используют для получения прибыли корпорациями, находящимися под полным контролем финансовых магнатов.
         Как мы знаем, из наших разведывательных донесений, исходящих из главной ставки. Из сумм, выделенных на создание «фашистской Германии», втайне от банкиров, изымалось 10 %. Часть из изъятых сумм шла на обеспечение личной безопасности фюрера, а часть - на реализацию, секретного проекта «Антарктида».
Получается, что Запад, пытаясь сделать Германию орудием разрушения, выпестовал себе соперника в борьбе за мировое господство. В лице фашизма был порождён чудовищный монстр идеологии. Джин, который, в конце концов, вырвался из бутылки. Но миру стало как-то неудобно назвать тех, кто выбил пробку из этой бутылки. А скорее всего мир пишется под диктовку тех, кто выбил эту пробку.
Далеко за полночь Сталин и Берия разъехались по домам и по отдаленным обкомам пошли звонки, с информацией, что Сталин пошел отдыхать. Уставшие работники, тоже стали разбредаться по домам. В военный и послевоенный период Сталин не терпел отсутствия кого - либо на рабочем месте, при решении сложных для страны задач.

                Удача сопутствует идущим.

          Рано утром Преображенскому позвонили с лаборатории и сообщили радостную весть
         - Аким Викторович! Получилось! Есть прорыв, и есть отдельные картинки. Только мы использовали мозг собаки и не можем преобразовать её сюжеты в человеческих образах. Приезжайте скорее. Это просто удивительно!
         - Вы, действительно не разыгрываете меня? Мне вчера пришлось много работать и сегодня откровенно не до шуток.
         - Аким Викторович! Действительно есть контакт с информационным полем.
         - Хорошо! Скоро буду, вы мне сообщили необычайно радостную весть.
         Ещё не заходя в помещение лаборатории Преображенский, понял, что, то над чем, они работали много лет, совершилось. Лаборатория буквально гудела. Как только он вошёл в помещение, ему навстречу выскочила Маша с огромным букетом цветов.
         - Это вам Аким Викторович! Такая победа!
         - Спасибо Машенька, а где Вахитов?
         - Сейчас вызову, хотя он, скорее всего около установки.
         - Тогда не утруждайте себя, я, сию минуту туда наведаюсь.
         В помещении лаборатории собрались все сотрудники, и в центре стоял Вахитов, что – то объясняя.
         - Понимаете товарищи, эксперимент ещё не закончен, поэтому не нужно расслабляться. Следующий этап, участие в нём человека.
Увидев приближающего Преображенского, он воскликнул:
         - Товарищи! А вот и виновник нашего сегодняшнего торжества, профессор. . . . .
         Ему не дали договорить и подхватив профессора, стали подбрасывать его в воздух.
         - Ребятки! Увольте меня от этого. Никогда не летал и под старость лет не полечу. Опустите меня ради бога, а то я, ненароком развалюсь, на ваших глазах.
         Все громко засмеялись и осторожно опустили профессора на пол.
         - Вот, что я, вам хочу сказать. Мы долго и ответственно шли к нашему результату, и вот сегодня появилась маленькая лазейка истины, в которую нам предстоит ещё забраться. Для этого эксперимента необходим человек, который понимая опасность эксперимента, всё – же согласится, на своё участие в нём. Предупреждаю, возможен и фатальный конец, мы ещё всего не представляем.
          Все сразу затихли и в наступившей тишине, голос Вахитова, выделился особенно резко:
         - Профессор! А кому ещё, как не мне заканчивать эту работу. С ней я, провел много лет, работая с вами, рука об руку. Мне её и заканчивать. Я, полностью понимаю весь процесс ответственности и мне знаком весь процесс действия машины. Я, согласен!
         - В таком случае, мне нужно согласовать, начало эксперимента с высшим руководством, - сказал Преображенский и отошел к телефону.
         - Товарищ Климов! Это говорит Преображенский. Мы подошли к эксперименту с участием человека, разрешите начинать?
         -Профессор! Конечно, начинайте, все информационные процессы во время эксперимента постарайтесь как – то зафиксировать. Они будут для нас бесценны.
         Положив трубку Профессор, минуту стоял в задумчивом ожидании и, наконец, оторвавшись от каких – то важных мыслей произнёс:
          - Ну что товарищи, с богом! Всех сотрудников прошу разойтись по рабочим местам. Вахитову, занять место испытуемого. Маша, вы, пожалуйста, подготовьте и установите все датчики телеуправления мыслями.
          Инженер, занял свое место в кресле и его сразу же обвешали датчиками с проводами. Маша осторожно ввела в вену препарат. Иван, почувствовав укол, немного поморщился и погрузился, в нирвану. Легкое покалывание, вначале, не приносило каких – то неприятных ощущений, однако дальше появилась резкая головная боль, которая буквально выворачивала его душу и пыталась выгнать её из тела инженера. Внезапно, он почувствовал облегчение и что – то вырвалось из области солнечного сплетения. Появились какие – то цветные образы, затем они стали преобразовываться в реальные силуэты и картины.
          Где – то очень далеко, он услышал затухающий голос Преображенского:
         - Иван! Всё проходит нормально, твою душу уже вывели на информационный уровень. Подключаем жизненные механические функции, твоего обеспечения. Всё, что ты увидишь в том мире, ты должен мне рассказывать.
         - Да! Профессор, - Иван ответил, но своего голоса не узнал и слышал себя, как бы со стороны.
         - Что ты видишь?
         - Пока расплывчато всё, наверное, нужно увеличить мощность сигнала. Только не так резко. Боюсь, могут быть неприятные ощущения.
         Преображенский, передвинул ручку реостата вправо, и лицо Ивана тотчас искривилось в гримасе:
         - Осторожнее профессор, не так резко. Появились отчетливые изображения, какого – то города. Что – то похожее на готическую архитектуру. Профессор, я, вижу выступление самого фюрера, только его ведь уже нет. Значит, действует профессор машина. Одного не понимаю, почему Германия?
         - Вы о чём думали перед этим?
         - Об окончании войны.
         - Ваши мысли материализовались именно в этом периоде. Вам необходимо настроиться на конец войны и проверить, о чем думали немцы непосредственно об Антарктиде.
         - Вижу профессор, отчетливо вижу. Об этом континенте думают не только немцы, но и американцы и англичане. Идёт подготовка арктических экспедиций в этих странах. Немцы, профессор уже давно занимаются этим материком. Вижу их транспорты надводные и подводные. Сюда в массовом порядке происходит переселение наиболее образованной части немецкой нации. Под ледяным панцирем Антарктиды существует система подледных тоннелей и озёр. Температура воды в них довольно высокая -  от 10 до 18;С. Кроме того, над поверхностью воды находится куполообразный свод высотой около 800 м, заполненный теплым воздухом. Все это говорит о том, что в глубине озера находятся геотермальные или какие-то другие источники тепла.
          Помимо обычных плавающих средств, вижу, подтверждение существования базы НЛО в Антарктиде. Видно зависшие в воздухе «тарелки» и «сигары». Иногда они резко спускаются и пропадают подо льдом.  Только я, не могу пока точно ответить, кто является хозяевами этих летающих объектов. Возможно, это коренные жители Антарктиды, но какая связь между ними и немцами, предстоит ещё выяснить. Возможно они дали разрешение немцам в создании поселения в одной из подледных полостей, подземного мира. В любом случае можно достоверно утверждать, что Антарктида осваивается и осваивается очень быстро.
         - Иван Дмитриевич! Вы сообщили очень важные сведения, на сегодня прекращаем сеанс информационной связи и возвращаем вашу душу в бренное тело. Приготовьтесь, возможно, будут неприятные ощущения.
          Профессор, занялся перепрограммированием и через несколько минут Вахитов, пришёл в себя, привыкая к новым ощущениям, после возвращения в своё тело. Через час непрерывного контроля, ему позволили подняться с постели и отключили датчики.
         - Ну что? Поздравляю вас с первым посещением информационного поля. Вы предоставили очень важные сведения. Сейчас я, отправлюсь с докладом, а вы пока будете под контролем Маши.
          Через час с небольшим, Преображенский, уже входил в кабинет полковника Климова.
         - Здравствуйте профессор! Так думаю, что вас можно поздравить с первым сеансом?
         - Да товарищ Климов. К тому же сведения самые, что ни на есть достоверные. Антарктида осваивается и осваивается очень быстро. Поэтому не боюсь сказать, что мы можем и опоздать к разделу такого пирога. Мы первый сеанс долгим не делали потому, что испытуемый ещё ни разу, не отпускал душу. А с информационным полем может взаимодействовать только душа. Сейчас Вахитов, отдыхает, однако он сказал много интересного. Антарктида во - всю осваивается германской нацией. К материку направляются английские и американские суда с экспедициями. Поэтому возможны конфликтные ситуации. Более того, Вахитов заметил и присутствие летающих объектов в виде тарелок и сигар. Я, так полагаю, что необходимо готовить экспедицию.
         - Аким Викторович! Вы, действительно, сделали сильный прорыв в научном изыскании. Мы теперь имеем возможность наблюдать на расстоянии, а также иметь сведения и технического и научного характера нашего противника. Они об этом не догадываются, по крайней мере, пока. Я, думаю, настал момент доложить об этом товарищу Сталину. Вы доложите об этом сами, как изобретатель или доверите мне?
         - Мне так кажется, вы сделаете это лучше.
         - Ну, в таком случае я, жду от вас профессор, ответы на вопросы, которые нам поставит Сталин. Перечень вопросов я, сформирую позже.
          Сразу после отъезда профессора Климов связался со Сталиным и доложил о положительном эффекте опыта.
         - Это очень хорошая весть сегодня, полковник. Значит, мы успели. Я, догадывался, что германцы не такие простые. Вот вам и разгадка исчезновения тысяч сотрудников немецких НИИ. Значит, решили взять тайм – аут? Что ж мы принимаем их тайм. Завтра соберём расширенное заседание ветеранов папанинской одиссеи и обсудим наши дальнейшие шаги в этом направлении. Тогда будем выбрасывать из аута. Спасибо вам полковник! Вы действительно меня сегодня обрадовали.

                Первая  часть.

                Курс Антарктида.

            После расширенного заседания полярного Совета, по распоряжению товарища Сталина была организована экспедиция. Флагманом экспедиции был дизель – электроход «Обь», в составе эскадры военных кораблей. Одновременно, через две недели, стартовали три самолета, для поддержки кораблей, с воздуха.
          Сначала, события развивались в соответствии с принятым планом. Погода была ясная, и ничего не предвещало никаких опасностей. Мороз был в пределах нормы, обледенения не наблюдалось.
          В Антарктике прямой путь, не всегда бывает очень коротким. Лучше проходить длинным окружным путём, по чистой воде, чем пробиваться напрямик, сквозь тяжёлые и опасные льды, с риском повредить судно или застрять надолго.
К вечеру стало очень холодно, и пошёл плотный снег. Кузьмин, начальник экспедиции, стоял на капитанском мостике и задумчиво смотрел, на нос корабля - флагмана. Сейчас он был в сердце Антарктики, кругом снег, льдины и холод. Льдины всё настойчивее стукались о борт корабля, а ветер почему – то стих, как - будто его и не было. Крупные льдины вставали на пути движения флагмана, которые, он упорно раздвигал, своим носом. Они толкались, налезали друг на друга. Впереди лежащая огромная льдина лопнула. По ней побежали две трещины, которые на глазах расширялись, потом одна из них наклонилась на бок и стала торчком на ребро.
          Однако флагман равнодушно прошёл дальше, подсказывая, что никакие силы не могут его остановить, на пути к своей цели. А льдина так и прошла мимо его борта, жалкая и побеждённая, при этом скрепя и, визжа. Впрочем, визг и скрип, идёт уже отовсюду. Кругом далеко - далеко один только лёд. Вблизи розовый, дальше фиолетовый и багряный. На небе клубились тёмные и низкие тучи, снег уже не падал. А с Севера у горизонта, пробиралось еле заметное солнце, которое на прощание раскрасило весь этот безмолвный ледяной мир.
          Несколько дней экспедиция пробивалась к южному полюсу. Вскоре благополучно выйдя с караваном из сплочённого льда, они спокойно шли по чистой воде, на юго - восток. Погода держалась тихая, но мглистая, изредка прояснялось небо, показывалось солнце, и вновь появлялся туман, как предвестник близких ледяных полей.
          К вечеру снова пошёл снег, и караван приблизился к новой гряде льдов. Несмотря на работу всех прожекторов, дальше двадцати метров ничего видно не было. Крутящийся водоворот снежных порывов перекрывал дыхание. Послышались первые удары встречных льдин о корпус корабля. Удары стали всё чаще сопровождать корабль, и, в конце концов, царапанье и скрежет превратились в сплошной и непрерывный гул.
    Неожиданно сильный удар потряс судно, и кормовая часть опустилась, Кузьмин с беспокойством взглянул на капитана:
         - Форсируем льды?
         - Да, Александр Иванович, пошли тяжёлые льды. Как бы нам не пришлось менять маршрут следования.
          Лёд становился всё толще и неприступнее. Наконец «Обь» с трудом поднялась на лёд, но треска за этим не произошло, хотя корпус продолжал сотрясаться от работы винта. Следом начался крен корпуса корабля.
         - Стоп, машина! Малый назад, - успел крикнуть капитан в переговорную трубку.
         Судно, медленно сползло с льдины и выровнялось.
         - Стоп, машина! – вновь дал команду капитан.
         Винт прекратил работу, и наступила тревожная, пугающая тишина. Вокруг корабля лежала освещённая белая и ледяная пустыня, с холмами из разорванных ледяных глыб. Острые пики, изломанные ледяные горы, как обелиски, встали на пути каравана. Всё кругом сверкало миллиардами разноцветных огоньков. Снег перестал падать, и только ветер взбивал всю эту искрящуюся пыль и бросал с ожесточением, в лицо и на стенку корабля.
  В это время протяжный вой корабельной серены, возвестил сзади идущие корабли о необходимости отойти назад и сразу же в ответ из глубины этой черноты послышались ответные гудок, потом второй, третий. Три коротких гудка, дали понять, что нужно двигаться назад по тому же фарватеру.
        Больше двух часов экспедиция потратила на то, чтобы выйти из ледяного плена. Всё это время над ними, в сопровождении, находились три самолёта.

                Аномалия.

         Неожиданно Юрий Сидоркин, пилот одного из самолетов, связался по радио с командиром группы:
         - Григорий Иванович! Сидоркин говорит. У меня все приборы перестали функционировать и стрелки закрутились как бешенные. Что-то не так под нами, как - будто, пространство внизу изменилось. Снизу наблюдается голубое свечение, держу линию горизонта правильно, но ощущаю сильный крен самолёта. Судя по карте, мы находимся недалеко от Антарктиды. Десять минут назад наблюдал наш караван кораблей. Однако, на западе имеется ещё какая – то группировка кораблей. Не успел заметить принадлежность, изменилась резко обстановка в воздухе. Ведите нас, мы стали слепые.
         - Юрий! Главное не паниковать. Мы сами сейчас находимся в подобной ситуации. Вас вижу отчетливо, на расстоянии, не более километра. Второй ведомый также показывает, какие - то несоответствия. Поэтому продолжаем полет, визуально контролируем друг - друга. Скоро должен быть материк, находим подходящую площадку и садимся. На месте разберёмся.
          Около получаса, самолёты ещё барражировали в воздухе, наземная обстановка, никоим образом не менялась. Было ощущение полёта в небытии, неизвестно, что было внизу и что предстоит увидеть впереди. Линии горизонта и земли видно не было. Наконец, приборы включились и показали, что самолёты находятся над Южным полюсом, пилоты стали искать удобное для посадки место.
Видя впереди горную гряду, и рядом белое снежное ровное поле, командир группы Салтыков, принял решение садиться, и первым зашёл на посадку.
         - Ребята! Я, первый иду на посадку, контролируйте. Если всё нормально, заходите сразу за мной.
          Два самолёта сделав по дополнительному кругу, удостоверившись в посадке командира, успешно приземлились следом.  Температура за бортом, была вполне допустимая -  минус 22 градуса.
          Салтыков выбрался из кабины, и присев на снежную целину, засмеялся.
         - Ребята! Вы только представьте себе, мы первые. Раньше здесь никого не было. Юра достань наше Красное знамя. Нужно застолбить это место, выбейте лунку и закрепите знамя. Федя, - обратился он к штурману, - определи наше положение и пусть Алексей передаст координаты начальнику экспедиции Кузьмину. Будем ждать наших мореплавателей здесь.
          Юрий, закончив установку флага, подошёл к Салтыкову:
         - Григорий Иванович! Может самолёты ближе к гряде подогнать.
         - Ты знаешь, мы ещё не разведали этот район и не знаем, что находится за грядой. Здесь хорошо просматривается местность, и сегодня остановимся на этом месте. Отдохнём, завтра исследуем район и тогда выберем место стоянки постоянно. А сейчас ставим палатки, самолеты развести подальше друг от друга, чтобы не создавали давления в одной точке. Мы ещё не знаем, что под нами находится. Судя по старым картам – материк.
          Далеко за полночь, приготовив ужин, все улеглись отдыхать в палатке. Посредине горела небольшая буржуйка, на керосине, приятное тепло разливалось внутри полотняного домика. Сразу же всеми овладели грёзы прошедшего дня, как только сон свалил последнего. Смутные, сумбурные воспоминания, не давали Салтыкову, уснуть окончательно и он, переворачиваясь, думал о завтрашнем дне.
          Неожиданно, раздался сильный скрежет, громкий вой пронзил всё пространство вокруг места расположения полярников. Григорий Иванович, был человеком, не из робкого десятка, но всё это заставило его содрогнуться и согнать окончательно сон. Выскочив из палатки, он увидел, как прямо на два самолёта движется быстро расширяющаяся трещина и из неё вырываются клубы пара, которые создавали ощущение воя какого – то огромного зверя, вырвавшегося из – под, льда. Не теряя не секунды, он поднял весь летный состав. Все, кто, в чём выскочили из палатки. Трещина, пройдя от палатки на расстоянии пяти метров, стала удаляться в темноту. Клубы пара, стояли непроходимой стеной на пути летчиков. Часть пилотов, установивших палатки, рядом со своими самолётами, остались на оторванной льдине. Что, творилось с самолетами, на другой половине, видно не было. Все сразу почувствовали, что - то, на чём они находились, пришло в движение.
          Ширина разлома ширилась на глазах и справа и слева поверхность также начала трескаться. Издалека раздавались крики о помощи пилотов, на оторвавшейся льдине. Все, наконец, поняли, что находятся на льдине, однако не понятно было, откуда в Антарктиде пар.
         - Что будем делать Григорий Иванович! – настороженно спросил Сидоркин.
         - Пока неизвестно, ширина и длина разводья достаточно велика.
         - Что будем переплывать?
         - В такой ситуации, лучше подождать.
         - Тогда лучше обойти.
         - Тоже не факт. Неизвестно сколько времени будем обходить.
          Волны начали хлестать о край льдины, яростно завыл ветер и вдруг высокая волна, остервенело, выплеснулась на лётчиков. Только что оторванная льдина скрылась из виду и ещё через минуту совершенно неожиданно перед ними возникла из снежной мглы высокая ледяная стена из торосов, почти отвесно спускающаяся к воде. Очевидно, льдина отделилась от ледяного поля по линии гряды.
          Оставалась маленькая надежда на то, что если взобраться на этот торос, то может быть с другой стороны, он примыкает к оторвавшейся льдине с самолётами и их можно ещё спасти. Однако все мысли оказались тщетными. Неожиданно и эта льдина очень быстро перешла в движение и проплыла перед ними, как борт океанского лайнера. Вслед за ней открылась обширная панорама морского пространства.
          Неожиданно, какой - то световой сполох, произошедший на небе, выхватил из темноты ужасную картину. На расстоянии, не более ста метров, куда удалилась часть льдины со стоящими на ней двумя самолётами, показалась что – то длинное и толстое, которое в одно мгновение смахнуло оба самолёта в воду, и вновь послышался громкий вой, который лихорадил все внутренности летчиков.
         - Что это? – тихо с испугом произнёс Юрий.
         - Не знаю. Одно могу сказать точно, что вой этот не от пара, он просто совпал по времени. Такого мне не приходилось видеть никогда. Длина самолетов двадцать пять метров, размах крыльев тридцать пять. Чтобы одним ударом, сбросить такую массу, необходимо иметь не только силу, но и массу соответствующую. И такой грубый вой, указывает на то, что перед нами, какое – то очень крупное животное, - тихо произнёс Григорий Иванович.
         - Что нам теперь делать, - сзади послышался шёпот штурмана.
         - А, мы ничего не сможем сделать, если такой исполин появится здесь. Единственное, нужно сидеть тихо и не показывать себя. Все разговоры прекратить, огонь в буржуйке затушить, одеться по теплее, и ждать, что судьба нам преподнесёт в последнюю минуту. Лучше, если все мы заберёмся обратно в палатку, так ветер не будет доносить наш запах. Если это зверь, то он чует запах человека. Да и смерть легче будет, если ты ей не смотришь в глаза.
Командир, прошедший войну, награждённый пятью орденами Ленина и Красного Знамени, знал, о чём говорит. Смерть его обходила стороной там, на далёкой войне, а вот здесь на чужбине, ему не хотелось с ней встретиться лицом к лицу.
          Потерпевшие забрались снова в палатку. В ней было очень тесно. Ярко горела лампочка, от дизель – генератора. Сварили кофе, на плитке, внутри палатки, стало тепло.
          Снаружи за крохотным оконцем кружил снег, и завывала вьюга, робко проглядывался мутный рассвет.
          - Ничего не видно, - отстегнув часть полотнища, подытожил Салтыков.
          - Знаете Григорий Иванович! Временами, когда ветер более или менее стихал, мне слышался этот рык снова. Значит, зверь этот ещё не ушёл и где – то здесь бродит.
          - Думаю, что ждать, когда затихнет шторм, будет напрасной тратой времени. Часы нашей льдины также могут быть сочтены. Того и гляди она развалится и тогда помощи нам будет ждать неоткуда. Поэтому мы должны уходить отсюда.
          - А, куда Григорий Иванович?
          - К берегу.
          Рассвет, всё же незначительно, но осветил окрестности. Снег уже кончился, однако солнце, никак не хотело порадовать полярников, в первый день их пребывания, на полюсе.

                ***

                Подземное испытание.

          Разведчики вернулись через пару часов, сильный мороз не давал возможности исследовать пространство вокруг лагеря. Однако, им удалось найти совсем недалеко ровную площадку для взлёта самолета.
          Салтыков тем временем, успел связаться с флагманом и передать информацию, об их злоключениях. Получив координаты, нахождения флотилии, все стали готовиться к последующему полёту.
          Самолет, заправили оставшимся горючим. Бочки, в виду излишнего веса, решили оставить в лагере. Собрав палатки и хозяйственный скарб, экипаж и оставшиеся полярники, помогли всё сложить в кабину и вытолкать самолёт на ровную площадку. Места было очень мало, всех оставшихся, удалось кое – как разместить в фюзеляже.
          Салтыков, подготовив самолёт к взлёту, запросил готовность:
          - Ну что товарищи, все готовы?
          - Взлетаем командир.
           Самолёт, пробежав по снежному насту несколько сот метров, наконец, нехотя медленно оторвался от земли и направился к месту встречи с караваном наших кораблей. Машина тяжело гудела и вибрировала. Перегруз самолёта не давал возможности подняться на большую высоту, где была возможность лететь в облегчённом режиме, разряженного воздуха и через два часа полёта, двигатель стал дергаться. До режимной точки приземления было совсем недалеко, но Салтыков, не стал рисковать.
          - Экипажу приготовиться к жесткой посадке. Двигатель работает на последнем издыхании, поэтому будем садиться. Места пока не вижу, слишком торосистая местность. Хотя вот вижу небольшое плато, вариантов у нас больше, как понимаю, не будет. Всё ребята идём на снижение.
Вынырнув, из небольшого облачка, самолет тяжело развернулся, затем, пошёл на снижение. Пробежав по ровной площадке, Григорий Иванович, въехал на ровную идеальную, как ему показалось площадку.  Остановился, замедляя поочерёдно ход, замерли лопасти моторов.
         - Товарищи полярники, поздравляю вас с успешным приземлением. Честно говоря, я, и сам не верил. . . . . .
          В это время поверхность, на которой размещался огромный бомбардировщик, стала… медленно опускаться.
         - Что это ещё за чертовщина? Когда - то закончатся эти страшилки, наконец? - с раздражением заметил Салтыков.
         - Опять трещина, командир?
         - Не похоже. Как бы мы не попались на удочку рейха.
          Самолёт медленно погружался вниз, по сторонам виднелись идеально отполированные поверхности стен. Успев взглянуть наверх, Салтыков, заметил, как проём, в который весь самолёт опустился, закрылся двумя автоматическими плитами. Свет временно исчез, и экипаж оказался в кромешной темноте. Это ещё добавило интриги и опасения.
           Неожиданно свет вспыхнул. Такой яркости им не приходилось ранее видеть, оглядевшись, они увидели, что находятся в довольно большом помещении.
         - Думаю, из самолёта лучше выйти, чтобы не интриговать хозяина помещения, - предложил Салтыков.
          Выйдя из самолёта экипаж, почувствовал, в помещении было довольно тепло.
         - А что Григорий Иванович! Здесь не так уж и плохо. Во всяком случае, я бы, согласился до нашего освобождения посидеть здесь, – отозвался Сидоркин.
         - Ты бы Юра, язык свой попридержал, - с раздражением ответил штурман, - ещё, неизвестно, что нас ожидает впереди.
         - Совершенно с вами согласен Егор Владимирович! Перед полётом, у нас была одна встреча с полковником Климовым, который рассказывал, что Рейх строит империю на Антарктиде. Откровенно я, тогда не поверил в эти бредни, хотя задачи этой экспедиции, наглядно показывают состоятельность данного доклада.
         - Григорий Иванович, смотрите, на стене что – то написано, - воскликнул Сидоркин и показал на противоположную стену. На ней на русском и немецком языках было составлено обращение. «Экипажу и пассажирам, необходимо оставить машину и расположившись в лифте, спустится на уровень, где с вами встретятся представители нашей цивилизации». В это же самое время, одна из стен раздвинулась, и внутри показался прекрасно оборудованный салон, с уютными сидениями.
         - Я, так понимаю, товарищи, занимать здесь оборону не имеет какого – то смысла. Поэтому считаю необходимым пока подчиниться хозяевам. Ещё неизвестно, что нас ожидает там внизу. Однако нужно быть на стороже. Оружие нужно поставить в боевую готовность.
В это же время на стене вновь появилась надпись, «всё оружие необходимо выложить перед лифтом и не делать никаких угрожающих движений, от этого зависит ваша безопасность»
         - Ну, вот и пропала наша последняя надежда на спасение, - вновь отметил Сидоркин.
         - Не спеши Юра, возможно, не всё так и плохо.
         Двери лифта бесшумно задвинулись, и он пришёл в движение. Опускались довольно долго, через полчаса лифт остановился. Каждый думал, что его ожидает там за дверью. Ощущение неопределенности нервировало, но обращение, которое они получили перед этим, успокаивало. Не могли же те, кто их не убил сразу, сделать это глубоко под землей.
         Неожиданно на стене лифта возникли меняющиеся картины, направления их последующего движения. Возникла аллея с экзотической растительностью в сторону вытянувшегося вдоль горного хребта озера с чистейшей водой. Свет ровным полем освещал всю поверхность, хотя назвать этой поверхностью было нельзя т. к всё это происходило под землей. Иногда слышались звуки, которые умиротворяли и успокаивали.  Аллея оборвалась внезапно, спутники увидели огромное плато, напоминающее эстакаду. На ней располагались огромные здания сферической формы, между которыми ровными рядами, тянулись разно уровневые улицы и переходы. По ним, двигались бесшумно небольшие транспорты. В пространстве, вплоть до самого купола, откуда изливался свет, покрывающий всё в этом царстве, летали воздушные транспорты похожие на небольшие тарелки.
          Затем возникло огромное здание цилиндрической формы, светящийся снаружи неведомыми им расцветками внеземной радужной палитры. Кто-то передал в их мозг информацию, которую ни один художник в мире не сможет человеческим сознанием воспринять количество излучаемых оттенков. Ощущение сказочного небытия всё время сопровождало Григория Михайловича. Сказка об Иванушке с двигающейся печкой и молодильными яблочками, воссоздавала образ персонажей, наяву. «Значит, сказки - не такие уж и сказки», - думал он, анализируя, происходящее перед его глазами.
          Какая – то сила показывала им дорогу по улицам, без всяких подсказок.
Они сидели на практически невидимых, но удобных и уютных креслах. Причём при смене позы они ощущали, как кресло синхронно меняется, подстраиваясь, под сидящего. Полярники, пытались резко наклоняться, перегибаться, переваливаться за пределы непонятного предмета, но кресло всякий раз изменяя форму, умудрялось проводить сеанс приятной релаксации в сочетании с массажем.
          Неожиданно перед Салтыковым, возникло облако образное создание, которое представилось, Вахитовым и передало:
         - Григорий Михайлович, здравствуйте! Вам привет от профессора Преображенского. Я, понимаю, что вы удручены происшедшим, но то, что мы пробуем воссоздать с помощью информационного поля, вы уже увидели наяву. Мне поручено передать вам, чтобы вы не сильно волновались. Место, где вы присутствуете, является реальным. Древняя цивилизация антарктов, вынуждена была уйти под землю, в виду сильных катастроф, которые обрушились на нашу планету, во времена их жизни на планете Земля. В настоящий момент, здесь помимо антарктов живут и работают многие национальности нашей планеты. Исчезновение великих ученых, а также известных людей в современное время, это результат деятельности антарктов. Однако люди исчезают, но не погибают, им даются равные возможности в подземном мире. . . .
          Неожиданно сообщение Вахитова было прервано, лифт остановился.
Двери открылись, и перед лётчиками возникла картина, которую они ранее, даже с помощью фантазий, не могли придумать. Пройдя весь ранее показанный путь, они очутились в цилиндрическом здании.
          Словно материализовавшись из газообразного состояния, вокруг появилось сразу множество людей.  Они не разговаривали, как обычные люди с помощью голоса, а воспринимали и передавали информацию с помощью мыслей.
Люди, присутствующие в огромном пространстве светящегося сооружения, в том числе и полярники, стали участниками некоего вне планетного, или внеземного совещания. Мозг вновь прибывших функционировал точно так же, как и всех остальных. И пока шёл одновременный обмен информацией, сооружение заполнялось другими людьми.
          Салтыков, был увлечён, познанием огромного массива информации за считанные секунды. На земле эти процессы познания потребовали бы нескольких лет обычной жизни. В этом мире всё шло по иным измерениям. Здесь абсолютно отсутствовал страх, в том числе и страх смерти. Да и смерти как токовой там уже не существовало, по причине функционирования организма, больше за счёт использования функций самой души, нежели физического бренного тела.
          Люди, жившие в этом мире, созидали и любили, но почти невозможно было представить, чтобы кто-то из них попытался или задумался вернуться в тот мир, где есть у них близкие, родные, могилы предков, откуда они прибыли. Непознанный мир вытеснил их прошлое существование. Их мозг получил способность заглядывать не только в далёкое прошлое, но и в ближайшее будущее, и даже ещё дальше, – на десятки, сотни и тысячи лет. Подобное даётся только Высшим Вселенским Разумом.
 Было удивительно наблюдать и беседовать с людьми, которые, пропали   много лет, назад. А теперь здесь в этом мире можно было разговаривать с ними, совершенно не знакомясь.
          Этот новый мир, присутствие в котором было дозволено Высшим Вселенским Разумом, многим здесь представлялся фазой личного познания мира, будто со временем они смогут приложить энергию своего мозга и свой исключительно высочайший интеллект на пользу всего много миллиардного населения планеты Земля, выводя землян на новую ступень совершенствования.
          Это был как бы переходной мир между жизнью и смертью физической.  Многие из находящихся, на форуме, не однажды, а множество раз, выражаясь земным языком, преодолевали огромные расстояния, исчисляемые световыми годами, и возвращались обратно, путешествуя во времени и пространстве, после того, как их душа покинула тела и приобрела своё место на какой – нибудь из планет или галактик.
          Это было место форума, где могли встретиться одновременно, и живые, и мёртвые, которые могли понимать друг друга и общаться между собой.
          После такого телепатического сеанса полярников отвели в помещение отдалённо, напоминающую гостиницу, оставив наедине. Через некоторое время, на табло их пригласили на обед. После вкусного и сытного обеда, их оставили отдыхать.
         - Григорий Иванович! – нарушил молчание штурман Резников, - Что вы, обо всем этом думаете? Может ли нам угрожать какая – то опасность. Ведь то, что мы видели и слышали сегодня, не укладывается в моей голове.
         - Ты, знаешь Егор, в какой – то степени ты совершенно прав, только ведь мы оцениваем происходящее на своём уровне знаний. А как ты видишь, знания антарктов на несколько порядков отличаются от нас. Они даже могут общаться с мертвыми и с другими планетами, галактиками.
         - А вам не кажется, что это всё, определённый гипноз или зомбирование? Как вам угодно.
         - Есть такая мысль у меня. Тем более, что в Рейхе, достаточно плотно занимались подобными вещами. Меня сбивает с такой оценки ситуации, внезапно возникшее видение нашего сотрудника профессора Преображенского. Они там действительно изобрели какую – то машину, не времени, а способную снимать полевую информацию с земного поля. Если это так, значит это всё не наши видения, а реальность и её нужно воспринимать. А если трудно, то нужно учиться. Случай или судьба, которая нас привела сюда, дали нам шанс познать непознанное.
         - А чем мы будем заниматься здесь командир, - спросил Сидоркин.
         - Пока сам не знаю. Что позволят, тем и будем заниматься. По крайней мере, нам нужно максимально изучить их технологии. А вдруг удастся вернуться на Землю. Это же будет прорыв в будущее. Наверняка немцы имели такой контакт, если обладают новинками вооружений. А сейчас нужно отдыхать, раз нам дали такую возможность. Как говорят у нас в России, «утро – вечера мудренее».

                Истинного мира не бывает.

          В 1947 году, президент США Гарри Трумэн выдвинул внешнеполитическую программу сдерживания СССР, известную как доктрина Трумэна. В своей речи перед Конгрессом он сказал, что «Народам многих стран мира недавно были навязаны тоталитарные режимы. Тогда, после окончания, Второй мировой, нам пришлось делить мир с Советским Союзом, в рамках пира победителей, но мы понимаем, что никакого подлинного мира быть не может».
          Незадолго, после этого высказывания, он вызвал к себе контр-адмирала Военно-морского флота США Ричарда Берда. Разговор проходил на вилле Трумэна.
          - Вы должны понимать Ричард, хотя мы и помогали русским, но это была не совсем помощь. В мире состоялись две силы, которые мешают нашему развитию. По установлению общей демократии во всём мире. Эти силы нужно было столкнуть лбами, чтобы они свои лбы разбили.
            Мы проглядели и недооценили Сталина, как руководителя. Он очень быстро поднял экономику Советского государства, и она стала мешать нам, в нашей борьбе за демократию. Закончившаяся, Вторая мировая война, показала, нашу слабость в том числе, хотя и СССР был потрепан основательно. Я, думаю, сейчас наступает момент, когда мы должны ударить по Советам, когда они ослаблены после войны.
            До меня доходят донесения нашей разведки, что Гитлер, вместе с остатками своих войск успел бежать из Берлина. Накануне, были ликвидированы и вывезены многие научные организации, по предварительным данным в Антарктиду. По крайней мере, этот континент давно интересовал Гитлера и его секретную организацию «Аненербэ». Поэтому адмирал у меня на вас особая надежда, по данной проблеме. Хотя достаточно большую группу специалистов, нам также удалось вывезти к себе.
         - Да! Я, вас слушаю господин Президент. Кстати сказать, русские, уже давно присмотрели это континент и наверняка имеют какие – то контакты с немцами.
         - Именно поэтому, вам адмирал надлежит организовать экспедицию на архипелаг и начать плановые исследования, этой земли. Что там нашли себе немцы и русские. В процессе подлежит уточнить карты, по которым вы будете прокладывать свой маршрут, какие ископаемые существуют на архипелаге. Наконец, основать там полярную станцию и назначить постоянное дежурство, с целью, не допустить освоения данного архипелага и русскими, и немцами. Заниматься начинайте немедленно, время не терпит отлагательств.
          Эскадра благополучно достигла Земли Королевы Мод и начала плановые исследования. За месяц было сделано 49 тысяч фотоснимков, нанесено на карты несколько ранее неизвестных горных плато и основана полярная станция. И вдруг случилось нечто такое, о чем официальные власти США хранят молчание до сих пор.
В составе эскадры было 4700 человек и 13 боевых кораблей, в числе которых находились тяжёлый авианосец противолодочной обороны «Филиппин Си»; подводная лодка «Сеннет» и ледокол «Нортуинд». Сам, адмирал Ричард Берд находился, на флагманском штабном корабле десантных сил «Маунт Олимпус».
          Все корабли эскадры были вооружены 127-мм универсальными орудиями, имели на борту вертолёты и самолёты, в том числе 15 большегрузных самолётов, самолёты-разведчики дальнего действия и так называемые летающие лодки. Только на борту авианосца было около 100 самолётов и вертолётов; в большинстве – разведчики и противолодочные бомбардировщики.
          Ранним утром, адмирал Берд направил свои корабли к острову Скотта, но проплыть, туда не удалось.
          На корабль адмирала пошли радиограммы с кораблей, эскадры.
         - Говорит адмирал Грэхм, на корабле при невыясненных обстоятельствах, отказываются работать все навигационные приборы, в том числе и гирокомпасы. Продвигаться вперед, при таких обстоятельствах считаю нецелесообразным.
         - Адмирал Берд! Говорит командир подводной лодки, полковник Квин. Вокруг лодки акустик обнаруживает необычные объекты, которые на очень большой скорости вращаются вокруг лодки, провоцируя столкновения с ней. Предпринимаю экстреннее всплытие и ложусь в дрейф, до выяснения обстоятельств.
           Эскадра, имеющая достаточно сильное вооружение, вынуждена была дрейфовать, в виду непонятных явлений в океане.
           Поздно вечером вахтенный матрос, вызвал дежурного офицера:
         - Сэр! Я, давно наблюдаю странные явления вокруг корабля.
         - Что вас так заинтересовало сержант?
         - Странные круги, они всё время светятся и меняют месторасположение.
         - Действительно! Интересное явление, пойду, доложу адмиралу.
         Офицер, постучав в дверь, спросил:
         - Сэр! Вы не спите?
         -  Нет! Капитан заходите. Что – то случилось?
         - Да сэр! Непонятные явления вокруг корабля, фосфорицирующие круги вокруг корабля.
         - Странные вещи вы говорите капитан. Пойдемте, посмотрим.
           Выйдя на палубу, оба офицера, не нашли вахтенного матроса. Вызвали дополнительный наряд, но человека нигде не было, только около трапа лежала его бескозырка. В это время в направлении авианосца под водой вытянулись длинные светящиеся лучи. Длина их составляла около 600 метров.
Берд, отдал приказ:
         - Малый вперед!
«Маунт Олимпус», медленно двинулся в сторону начала лучей.
         - Включить прожекторы, направить в океан, - прозвучала команда Берда.
         В это время когда большой десантный корабль проходил, через источник света, находящийся в воде, все увидели в глубине, тёмный длинный объект длиной более 150 метров, от которого в сторону авианосца тянулись узкие и ослепительные пучки света под водой. Причём пучки были такими резкими, что создавалось впечатление, что они проходят через днище авианосца.
         Через некоторое время лучи изогнулись и сконцентрировались в точке, нахождения подводного объекта, затем изогнулись на расстоянии порядка трехсот метров и стали вращаться. Образовав вращающееся колесо, диаметром триста метров. Это явление продолжалось около 30 минут. Затем, как появилось, так оно и исчезло. Наступила кромешная тьма, которая прибавила волнения среди экипажа.
         - Действительно, какая – то чертовщина, - заключил адмирал, – в любом случае, усилить вахтенные посты и проверить всё судно, в поисках вахтенного матроса. Не мог же он просто исчезнуть. Не сам же он прыгнул в воду!
          К утру не было никого, кто бы, не знал о происшествии. Следующим утром, матроса нашли глубоко в трюме, куда он забился, между ящиками и накрылся брезентом. С ним пытались разговаривать, но он только твердил одно:
         - Шар! Огромный шар. Шар!
          И тут же трясся от страха. Заворачиваясь глубже в брезент. Его вытащили в лазарет, вкололи успокоительного, и он забылся на несколько часов.
День прошёл относительно спокойно, но утром, с появлением лучей спавшие матросы проснулись от чувства страха. Проснувшийся вахтенный матрос, наконец, смог дать связные показания, успокоительные подействовали, тремор исчез.
          Адмирал, войдя в лазарет, увидел бледного матроса и спросил:
         - Скажи, что ты видел вчера, ночью, что тебя так напугало?
         - Около носа судна появились 4 светящиеся полосы длиной 20 м, а две другие полосы длиной 10 м приблизились к правому борту судна. После этого в 100 м перед судном из воды поднялся белый сплющенный шар величиной с футбольный мяч и быстро полетел, огибая судно. Он ослепительно сверкал и потом он завис на несколько секунд на высоте 20 м над водой, поднялся вверх, описал зигзаг, затем подлетел ко мне, на расстояние трёх метров и так висел передо мной. Я, не мог отвести взгляд от него, стоял как загипнотизированный. Тогда он медленно поплыл в мою сторону. От него не было ожогов, но было ощущение чего - то зловещего. Я, кинулся вон с палубы, он некоторое время следовал за мной, пока я, не исчез в кубрике. Мой испуг был очень сильным, поэтому я, бежал по коридорам корабля пытаясь спрятаться как можно надёжнее.
          Выйдя из лазарета Берд, в недоумении долго стоял в раздумье. Через два дня ему сообщили, что вахтенный матрос скончался, через двое суток. Перед кончиной, он также повторял и вспоминал про какой – то шар. Вскрытие показало, что он получил значительные дозы облучения. На следующую ночь, такие круги вновь появились около корабля, и Берд, приказал взять пробы забортной воды в районе лучей, для проведения анализа. Были сделаны фотографии этого явления.
          По результатам анализа, загадку светящихся кругов в океане нельзя было объяснить, движущимися стаями светящихся микроорганизмов из-за прямолинейного характера лучей.
          Кроме того, микроорганизмы не двигаются со скоростью 150 км/ч. Пробы воды, взятые персоналом судна, не содержали никакого светящегося планктона.
На следующий день адмирал, приказал всем кораблям сосредоточиться в районе появления лучей и вызвал всех капитанов на экстреннее совещание.
        - Вы, наверняка все замечали, непонятные явления, происходящие в океане. Хочу предупредить, что это отнюдь не безопасные круги. Вчера умер вахтенный матрос, который имел близкий контакт с неопознанным объектом, который появился из воды. Умер он от большой дозы радиации, полученной в результате контакта с объектом. Поэтому прошу усилить вахты, нести их круглосуточно. Обо всех непонятных явлениях докладывать лично мне.
        - Адмирал! – высказался Беккерил, - эти лучи, действительно представляют опасность. Не знаю причины, мы только разбираемся, но машины, не могут выйти на полный ход. Как – будто их что – то сдерживает. И потом у меня занедужила основная часть экипажа, хотя контакта с объектами не имела.
        - Я, вас понял!
        - Сэр! Мне бы хотелось также, предупредить вас о том, что в моем личном экипаже, появились матросы и офицеры с признаками недомогания. Может нам лучше отплыть от этого места. Смена местоположения, возможно, покажет какие – то улучшения в общей обстановке, - выдвинул предположение другой офицер.
        - Что – же возможно вы правы. Завтра с утра выдвигаемся в район Астрид и землёй Королевы Мэри.
          На следующий день эскадра снялась с места и направилась в район новой дислокации. В течение двух недель самолёты совершили 29 вылетов, в том числе в район Южного полюса. А всего за полтора месяца работы было сделано почти 50 000 снимков, составлены подробные географические карты района. В глубине материка в районе Принцессы Астрид между берегом Нокса и Землёй Королевы Мэри экспедиция обнаружила оазис площадью около 1000 квадратных километров, где была выявлена линия пород полезных ископаемых, а также несколько крупных незамерзающих пресноводных и мелких озёр.

                Враг у ворот.

          В то время, когда корабли адмирала Берда бросили якоря в море Уэдделла у берегов Земли Королевы Мод, там уже находилась советская эскадра под командованием контр-адмирала Папанина из 5-го Антарктического флота ВМС СССР, которым командовал вице-адмирал А. С. Фролов.
          Адмирал стоял на капитанском мостике флагмана, когда к нему подошёл с донесением капитан первого ранга Ефремов.
         - Товарищ Адмирал! Только что получено срочное донесение воздушной разведки. В районе земли Королевы Мод, появились гости.
         - Как я, понимаю, гости из – за, океана?
         - Так, точно, американцы. По данным разведки до 14 кораблей, включая авианосец, на котором порядка трёхсот самолетов.
         - Хорошо подготовились янки, видимо, не даёт им спать спокойно вермахт, не даёт. Ну что же. Свяжитесь с полковником Климовым, пусть он там как – то, посодействует,  янкам.
         - Я, вас понял Адмирал!
         Очередной сеанс выхода в информационное поле Земли был назначен, на четверг и поэтому звонок Ефремова, оказался, как нельзя кстати. Профессор Преображенский, подкорректировал программу и очередной эксперимент начался. Хотя его уже нельзя было называть экспериментом, основной контакт состоялся уже давно. Однако необходимо было усовершенствовать программу и добиться отчётливой материализации объекта, чтобы общение было с ним почти реальным.
          Сделав последние наставления Преображенский, поправил датчики на голове Вахитова.
          - Ну что Ваня, как говорится с богом. Хоть я до конца, и не уверовал в него.
          - Всё будет хорошо профессор, даже не сомневайтесь.
          - Тогда начнём, - сказал профессор и запустил машину.
           Изображение, наших полярников появилось сразу и довольно отчётливо. Преображенский, сразу же обратился к Салтыкову.
          - Григорий Иванович! Здравствуйте! Как вы адаптировались в том мире, были ли у вас какие переговоры с антарктами.
          - Аким Викторович, здравствуйте! У нас, не поверите, всё прекрасно. Вчера мы присутствовали на очередном Вселенском Конгрессе, на котором поднимались вопросы по обеспечению безопасности нашей планеты. Мы были удивлены, что сами земляне наплевательски относятся к своей прародительнице, а тут люди и гуманоиды с других планет, стремятся сохранить этот оазис на Земле. По оценкам других цивилизаций, наша планета качественно отличается по условиям пребывания на ней, от других планет. Именно с положительной точки зрения.
          - Я, очень рад, что вы нашли общий язык с другими цивилизациями. Это крайне необходимо сегодня, когда мир, не успев отдохнуть от, Второй мировой войны, может быть, ввергнут в очередную топку. Вы в курсе, что осуществляются разработки нового ядерного оружия.   Оно будет на порядок мощнее тех, что были сброшены на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году. Советский Союз, также ведёт аналогичные разработки, но с целью сдерживания очередной войны. США и их приемники, имеют цель несколько иную и рассчитанную на подавление любых наций, вплоть до мирового господства. Наша задача, помешать им, реализовать своё преимущество в этом.
         - Аким Викторович! Мы здесь предпримем все усилия, чтобы показать пагубность распространения ядерного оружия.
         - Я, вас хочу предупредить, что США в настоящее время, намеревается оккупировать Антарктиду. Там разведаны большие запасы урановых руд, которые очень сильно интересуют американцев.
         - Мне кажется, они очень пожалеют, если высадятся на этом континенте. Ведь именно там существуют базы антарктов и каналы связи с подземным царством. Кроме того, в этом же районе сосредоточены и немецкие колонии, которые работают под контролем антарктов. Во всяком случае, мы сообщим им о нежелательных гостях.
          Профессор выключил машину и подошёл к Вахитову.
         - Вот ведь какая хорошая вещь технический прогресс. Когда - то он работает для человека, а когда - то против. В любом случае, он всегда должен быть под контролем человека, - произнёс профессор и усмехнулся, - Ваня у тебя всё нормально, со здоровьем. Ведь такие переселения твоя душа ещё не воспринимала.
         - Тьфу – тьфу, профессор, пока не жалуюсь. Мне, кажется, ей и самой интересно пошататься между мирами. Во всяком случае, я, так думаю, - засмеялся, Вахитов.
         - Раз настроение хорошее, значит всё отлично, - сказал профессор, набирая телефон Климова.
           По результатам очередной связи было проведено экстренное совещание у Сталина
         - Вот ведь как получается товарищи. Не понимаю, я, этих американцев, с одной стороны друзья, помогали нам и по Ленд-лизу. Не за так конечно, но помогали. А вот закончилась война и вся дружба, к чёртовой матери. Как это понимать? А понимать очень просто товарищи. Никогда они не были нашими друзьями и всегда действовали исходя из своих интересов бизнеса. Вот сейчас назревает конфликт в районе Антарктиды. С одной стороны, у нас есть сведения, причём верные, что США имеют своей целью захватить этот континент. Там же строят свои новые базы нацисты, сбежавшие от войны. Что они готовят нашему миру, естественно ничего хорошего. У нас есть там определённые контакты с «местным населением» и есть определённые договорённости с ними. Товарищ контр – адмирал Папанин, вот расскажите собравшимся товарищам об этой обстановке.
         - Товарищ Сталин! Часть Северного флота, в главе с флагманом «Слава», находится у берегов Антарктиды. В настоящее время, у берегов Королевы Мод, находится глубоко эшелонированная эскадра кораблей США с авианосцем и подводной лодкой, которые имеют своей целью, захват материка, имеющего ценные сырьевые ресурсы. Мы, стараемся не допустить разрастания этой ситуации до крупного конфликта, однако предупредили местных «аборигенов», о такой возможности.
         - Вот и хорошо! Хорошо, что с «аборигенами», вы нашли общий язык. Ведь так товарищ Климов? – сощурив глаз и выпустив кольцо дыма, заметил Сталин.
         - Да! Вы совершенно правы.
         - Хорошо! Держите меня в курсе. Профессору Преображенскому, от меня благодарность и признание.
          В это же время глубоко под землей проходило совещание группы Салтыкова с антарктами. Ранее и во время конференций у них не было реальных встреч. Сегодняшняя, обещала быть интересной. Рано утром, по земным понятиям, их пригласили, по просьбе Салтыкова, участвовать в правительственном совещании.
Небольшая летающая тарелка припарковалась с краю балкона, Сидоркин, занимая место, оживился:
         - Вот Григорий Иванович и никакого горючего не нужно. И на чём летает эта штука? – обратился он к водителю.
         - Ничего удивительного нет, обычный торсионный двигатель, с антизакруткой.
         - Ха! – удивился Сидоркин, - обычный двигатель. А вы сам по национальности кто будете, антаркт?
         - Нет! Я, самый обыкновенный немец. После войны у меня родители уехали сюда и меня забрали с собой.
         - Да, что вы говорите и много здесь немцев?
         - Здесь не только немцы, есть и русские и французы, поляки, чехи.  Общая численность около 5 млн. человек. А руководят нами антаркты. Их осталось немного, около ста тысяч. Это собственно земные боги. Их предки прилетели сюда, очень давно. После ряда катаклизмов на поверхности земли, часть антарктов переплыла на другие континенты и образовала новые цивилизации, в частности в Египте, на территории северной части современной России, которые потом ассимилировались с местными народностями, образовав в частности славянскую. Оставшаяся часть, ушла под землю. Судя по истории нашего подземного царства, вся внутренняя часть земли испещрена разными ходами и полостями, которые и стали спасением для антарктов.
          Незаметно тарелка припарковалась на краю высотного здания, и водитель пожелал всем приятной встречи.
         - А как вы летает здесь внутри, ведь можно удариться о свод.
         -До свода восемьсот метров. Этого вполне достаточно для безопасного полёта.
         Конференц – зал, где собрались антаркты, для встречи с земными жителями, благоухал разными цветами, причудливые деревья, окаймляли зал с разных сторон, создавая благоприятную атмосферу встречи на природе. Гостей провели и посадили за отдельный стол рядом с Президиумом. Наконец, двери открылись, и вошёл Главный антаркт -  Иссирий. Это был такой же человек, с красивым выражением лица, но гораздо более сильный физически, ростом около трёх с половиной метров. Все остальные антаркты, поднялись со своих кресел и приветствовали его. Подняв руку вверх, он успокоил всех присутствующих и обратился к землянам:
         - Я, очень рад, что сегодня у нас состоялась эта встреча. Мы сознательно не контактировали с землянами, на протяжении нескольких тысячелетий, ибо совместная деятельность предполагает, помощь в развитии технологий. Мы, сделали такую оплошность, в начале 1945 года и пошли на контакт с нацисткой Германией. Что из этого получилось, вы знаете и сами почувствовали это на себе. Поэтому мы прекратили такие эксперименты ускорения внедрения технологий и используем их сейчас дозировано и под контролем.
           Все немецкие колонии, которые ранее, создавались здесь хаотично и на территории которых создавались смертоносные виды вооружений, являются нашими колониями и живут по нашим законам и правилам. Наверняка вы можете здесь встретить, бывших земных военных преступников. Они получили покровительство от нашего правительства, в обмен на лояльность их и отсутствие интересов в военных отраслях. Мы используем их, в качестве сотрудников при разработке новых технологий. Все люди, которые работают здесь, имеют статус подземного жителя. Возвращение назад на землю, не предусмотрено. Все, кто ослушается этого главного моего указа, расстанется с жизнью.
        - Мы, жители Земли, заверяем вас, что законы вашего царства, нами будут выполняться неукоснительно. Мы понимаем, секретность вашей миссии и будем стараться вам помогать в этом. Хотелось бы обратить ваше внимание на состояние земного мира и повлиять на процесс событий, который развивается у вас непосредственно в районе побережья Королевы Мод. Эскадра кораблей США имеет своей целью, захватить ваш материк и использовать урановые месторождения, для создания ещё более опасного оружия, которое они уже применили в Японии.
        - Мы в курсе ваших событий. Кстати у вас, в СССР, также ведутся такие разработки.
        - Наши разработки отличаются от США тем, что наши цели мирные и способствуют разрастанию народных государств и направлены для защиты интересов народа.
        - Этим вы и импонируете нам. В отличие от США. Мы поняли вас и услышали. Надеюсь, американская эскадра быстро снимется отсюда и ретируется. Огромное спасибо вам, за участие в нашей встрече. Вас сейчас отвезут назад в гостиницу, а мы продолжим наше заседание.  В дальнейшем, вам предложат варианты, где вы сможете применить свои силы, для развития вашей страны и нашего сотрудничества.

                Ужас полярной ночи.

Информацию, о приближении американской военной эскадры, Гесс получил непосредственно от Иссирия. Рано утром, его поднял телефонный звонок:
       - Я, приветствую вас Гесс, это Иссирий говорит. Вы, наверняка в курсе, что рядом с вами разворачивается эскадра США. Намерения их вам должны быть понятны. Самое главное, что рядом располагаются наши стратегические объекты, и они могут быть обнаружены. Надеюсь, вам не следует объяснять, что делать в таких случаях Рудольф.
       - Яволь Иссирий! Вы не довели до моего сведения, что недалеко от наших объектов, расположен и русский флот.
       - Я, уже вам объяснил Рудольф. Вы всегда были понятливы. Что – то сегодня произошло? Русские нам не помеха, с ними у нас есть договоренность. Вы, понимаете, что мы не можем сами принять участие в ваших разборках, ибо в жизни – нас не существует. Ведь именно так думает ваше население.
       - Я, всё понял.
         Через час, вся Швабия, была отмобилизована. Американцев ждали, и отнюдь, с не распростёртыми объятиями. Поэтому были проведены работы по маскировке объектов с воздуха и с моря. Установлено наблюдение за американской эскадрой, войска Швабии были переведены в готовность номер один. К восточному побережью США был направлен подводный крейсер «Вестфален», для предупредительного удара, ракетами с ядерными боеголовками.
         Над наземными базами растянули белые полотнища, либо просто уложили толстый слой снега. Сделали всё, чтобы не было заметно следов пребывания человека.
  Зайдя в залив, американцы, найдя удобное место для причаливания, использовали его для своих нужд, не замечая, что это существующий причал для подводных лодок подземного рейха.  Плавание было долгим, вечерами, офицеры собирались в кают-компании авианосца и отводили душу: играли в карты, курили, пили, общались. Причем, никто из них толком не понимал, куда и зачем идут.
На борту авианосца, как это и предполагалось, согласно договорённостям, находилось два советских офицера, которые выполняли функции сопредельной стороны и одновременно профессиональных переводчиков. Основная задача была поставлена им, о предоставлении всех сведений, которые могут быть известны американцам в этом походе.
         Как-то капитан эсминца «Мэрдок» Сайрус Лафарг, с которым они сдружились, за рюмкой упомянул, что случайно услышал фразу адмирала Ричарда Берда о том, что в Аргентине сдались войскам союзников экипажи двух немецких подводных лодок, прибывших из Антарктиды. Наша подвыпившая компания тут же со смехом выдвинула версию: дескать, идем искать фашистские базы на Южном полюсе. Полный бред. Хотя мифов тогда ходило много. Говорили о том, что сбежавшие фашисты построили себе огромные города в Южной Америке, поселились в космосе, живут под землей где-то в Альпах и в Антарктиде. До недавнего времени они и сами не верили этим бредням.
          Всё было спокойно до того времени, как адмирал Берд, не дал указание адмиралу Грэхму, произвести воздушную разведку побережья. Летчик, поднявшийся с авианосца, пролетая над территорией Швабии, заметил какие – то несоответствия рельефу местности и передал на корабль свои замечания. С корабля тут же передали приказ, спуститься ниже и сфотографировать странный участок. Зайдя ещё раз на объект, со стороны солнца, летчик сфотографировал объект и сам ещё раз рассмотрел его и понял, что не ошибся. Перед ним был замаскированный карьер по добыче полезных ископаемых.
          После прибытия на корабль, снимок исследовали специалисты и подтвердили, перед ними карьер. Берд, обрадовано потёр руки и, взглянув на рядом стоящего капитана, сказал:
         - Ну что капитан, вот мы и нашли, что искали. Я, чувствовал, что здесь что – то не так. Подготовьте спецназ численностью 500 человек. Мне нужно, чтобы они всё здесь перепахали.
         - Что ищем адмирал?
         -Ищем всё, что не попадает под разумный натурализм.
         Вскоре крупное соединение высадилось на берегу и стало прочёсывать местность в окрестностях.
         Гесс, находился на смотровом пункте, оценивая обстановку через стереотрубу. Направление движения американских солдат совпадало с расположением карьера, рядом находился замаскированный вход в бункер, а оттуда в подземные сооружения. Медлить было нельзя.
         - Оберштурмбанфюрер Шрёдар, немедленно уничтожить всех на плато, иначе они вскроют все наши тайные входы.
          Через мгновение, на горизонте появились, три точки, которые очень быстро увеличились в размерах. Немецкие истребители с реактивной тягой, пронеслись над спецназовцами и через мгновение, вся местность вокруг покрылась разрывами бомб, необычайной силы. Практически за несколько минут весь полк специального назначения, был уничтожен.
          Берд, наблюдавший картину кратковременного боя, немедленно отдал команду капитану авианосца, поднять в воздух соединение истребителей. Он был возмущён, такой бесцеремонностью и легкости, с которой была уничтожена его элитная группировка.
         - Ты смотри, что делается, - заметил он, рядом стоящему, Шрёдару.
         - Согласен адмирал, меня интересует, кто обладает таким оружием. Весь за всю войну мы такого никогда не наблюдали. Три обычный штурмовика, за минуты, разворотили весь наш полк.
           Тем временем с «Филипинн Си» в воздух поднялись десятка два американских истребителей. Они, сходу вступили в бой с тремя высокоскоростными истребителями, на бортах которых четко просматривалась свастика.
         - Чёрт возьми, адмирал! Но, это же немцы. Откуда у них такие машины? – успел крикнуть в рацию командир соединения и тут же «Кобра», вспыхнула ярким пламенем, затем послышался оглушительный взрыв. Самолёт, разлетевшийся на несколько частей кувыркаясь, упал в море.
          Одновременно с этим Берд заметил, как с очередного немецкого истребителя, в сторону «Кобры», следующей за командиром, вытянулся красный луч и вновь оглушительный взрыв потряс воздух над американцами.
          Американские «Кобры», делая различные пируэты в воздухе, пытались уйти от смертоносных лучей, однако всё было тщетно. Через несколько минут над морем восстановилась тишина. Все двадцать американских самолётов, были погребены под толщей воды.
          Берд и его окружение ошарашено наблюдали такой поединок и совершенно забыли о бое, который только что произошёл на их глазах в карьере.
Тем временем из расщелины, выскочили лыжники в белых маскхалатах, которые стали брать в плен, оставшихся от спецназовской команды. В некоторых местах завязались короткие перестрелки, но они были быстро подавлены огнём. Пытавшихся сопротивляться уничтожали на месте, раненых пристрелили.
          Затем они испарились со снежной целины, с остатками взятых в плен американцев, также быстро, как и появились.Гесс, умилённо потирал руки.
          - Замечательно проведена операция, капитан, - обратился он к рядом стоящему морскому офицеру Грэдисону. Нужно поощрить их за это. Теперь американцы подумают, высаживаться ещё раз в этом месте или нет.
          - Вы правы, только где гарантия, что они не высадятся в другом месте?
          - Грэдисон! Гарантии может раздавать только бог. Во всяком случае, потеряв столько своих солдат, за такой промежуток, они подумают. . . . . .
  В это время, рядом с бункером, разорвался крупнокалиберный снаряд, и ухнуло с такой силой, что сверху посыпалась штукатурка и куски бетона.          Одновременно всю территорию карьерной разработки накрыли взрывы орудий, всех кораблей, стоящих на рейде.
          - Майн гот! – воскликнул Гесс, - они, кажется, рехнулись.
          - Нет! Они просто почувствовали, что необходимо отомстить.
          - Они сами выбрали свою судьбу. Генрих! – крикнул, он, не оборачиваясь, одновременно наблюдая обстановку, - позвоните Дитриху. Пускай подымает тарелки и предупредите их, чёрт побери, если они не уберутся сию минуту, то все окажутся на дне бухты.
           Зазвонивший телефон у Берда, вызвал недоумение. Офицер взял трубку и в ней, кто – то на английском языке выставил требование.
         - Адмирал! Вы понимаете, что произошло на ваших глазах? Если в течение часа, двух, вы не уберётесь с архипелага, то будете уничтожены таким же образом.
         - А вы, нахал, сэр! Я, сейчас немедленно дам указание сравнять с землей ваш чертов архипелаг и поверьте, у меня сил ещё достаточно. Через несколько часов, здесь будет весь американский флот. Вы даже не представляете, какой ад мы вам устроим.
           Вслед за этим разговором Берд, пытался связаться со своим штабом ВМФ США, однако это сделать ему не дали.
           Все частоты связи, включая и резервные, были заглушены сильнейшими помехами. «Как они могли всё это предусмотреть?» - подумал адмирал, пытаясь, дозвонится, но всё было тщетно.
           Несмотря на это, он отдал приказ сравнять всю местность огнём своих орудий. Сразу же после приказа все корабли произвели несколько залпов, которые успели сделать. В то же самое мгновение, на горизонте вновь появились тёмные точки. К ним стремительно приближались около десятка неизвестных летательных аппаратов.
           В это время, оба советских офицера, стояли на мостике - разговаривали, курили. Внезапно они услышали крик наблюдателя: «Воздух! По правому борту!».
           Раздался неприятный звук сирены. Со стороны моря, откуда никто и не ожидал нападения, к ним стремительно приближались буквально над самой водой около десятка неизвестных летательных аппаратов. Через несколько секунд они уже находились над эскадрой, и пошли в атаку!
           Несколько «корсаров» успели взлететь, но по сравнению с этими странными аппаратами они выглядели как стреноженные. Адмирал, приказал всеми орудиями, уничтожить неприятеля, но произошло необычное.
           Внезапно возникшие летающие тарелки, буквально в доли секунды проносились над их головами, издавая пронзительный визг, доходящий до самых дальних нервных окончаний. Один лишь их вид, а о скорости уже и говорить нечего, внушали истинный страх.  Необычные летательные аппараты, наделав много шуму и дезориентировав противника, выстроились в шахматном порядке, и пошли в атаку. С их бортов появились красные лучи, которые были направлены на корабли неприятеля. Сразу же, через доли секунды, после появления лучей, на кораблях стали рушится переборки, затем последовавшие за этим взрывы, довершали атаку. Стреляли какими-то красными лучами, которые легко пробивали толстенную корабельную броню.
          - Юра! Ты что - то понимаешь. Это же те странные дискообразные машины, которые мы видели в конце войны, на захваченном полигоне. Но те были нелетающие, но с такими же фашистскими крестами на боку, - крикнул Васильев, прижимаясь к стенке авианосца, - и это через почти два года после победы над Германией!
          - Теперь понятно, куда делись специалисты. Значит Сталин прав, что нас направили в эту экспедицию. Наверняка, в разведывательном управлении, в курсе об этих событиях. Интересно, по словам Берда, недалеко расположилась советская экспедиция. Они в курсе, что происходит у нас в данную минуту?
          - Наверное, да! В противном случае, они пришли бы на помощь. Здесь крупная политика, а мы лишь пешки в этой игре и нам не нужно лесть в пекло.  Скорость и маневренность у аппаратов просто потрясающая! Стреляют они какими-то красными лучами. Может, это некий прототип лазерного оружия? Ведь нам говорили о нём в академии. Лучи легко пробивают толстенную корабельную броню, при этом вражеские диски могут немыслимо резко менять свой курс, уходя от ураганного огня американских зениток, и даже зависать над нами!
           В это самое время, с палубы авианосца медленно поднялись несколько истребителей F-4, и пытались развернуться в боевой порядок, но в бой они так и не успели вступить.
           Лейтенант Джонс, со своим звеном успел взлететь первым. Дав указание развернуться в боевой порядок, истребители сделали почти невозможное, совершив опасную пилотажную фигуру, вышли с тыла к тарелкам. Надеясь выиграть время, для их уничтожения. Это была тщетная операция, за доли секунды, с обеих сторон, над ними мгновенно зависли тарелки и красные лучи, стали делать своё черное дело. Джонс, сначала почувствовал, а потом только увидел, как моторный отсек на его глазах разделился надвое. Причём не было никакого взрыва. Второй луч прошёл по приборной доске и, замкнув провода, вызвал кратковременное короткое замыкание.
Успев, кинуть взгляд в сторону своего ведомого, ужаснулся. Смертоносный луч прошёл прямо поперёк пилота, разрезав его пополам.
           Немыслимыми усилиями во время падения, Джон, успел покинуть кабину разрезанного истребителя и раскрыть парашют. Развернувшись по ветру, он выбрал направление и стал спускаться в сторону своего флагмана. На пути его спуска появилась тарелка. Она зависла в десяти метрах от него и медленно опускалась, вместе с ним. Угрожающая пушка, несколько раз наводилась на него. Понимая, что за этим последует, Джон закрыл глаза, однако смерть не приходила. Тогда он резко их открыл, чтобы встретить её во всеоружии. В небе перед ним было пусто, тарелка резко ушла вверх и присоединилась к остальным.
           Остальные самолёты были мгновенно сожжены, на глазах у экипажей морских судов.
           Берд в ярости, приказал поднять все истребители на борту авианосца и уничтожить тарелки, но Грэхм предусмотрительно поднял ещё раз, два звена. На этот раз, один из истребителей всё же попал пушкой по корпусу тарелки. Однако это не нанесло ей существенного вреда. Снаряд взорвался, попав в корпус, на стыке с башней. По существующим канонам брони, тарелку должно было развалить надвое, но это не произошло. Снаряд взорвался снаружи, повредив только заслонку, в результате тарелка только потеряла манёвренность, но резко ушла от последующего удара. В это же самое мгновение, два лучи сошлись на истребителе, который посмел поразить тарелку и последующий взрыв истребителя, не дал шанс летчику вообще.
            Остальные истребители также были уничтожены, в первые, минуты боя. Берд понял, что столкнулся с чем - то неведомым и ему непонятным. Больше он не рисковал своими самолётами, и отстреливались только зенитками.
            Советские офицеры, не могли стоять в стороне и смотреть равнодушно, на то, что творилось вокруг. Помогали оттаскивать раненых, подавали крупнокалиберные патроны к пулемётам.  В очередной раз, подтаскивая боеприпасы к зениткам, Юрий увидел, как красный луч, разрезая корпус корабля, подползал к его другу. Он бросился к нему и, оттолкнув в сторону, спас его от смерти. Луч прошёл всего в десяти сантиметрах от спины офицера и, не останавливаясь, оторвал наводчику-негру руку. Авианосец получил значительные повреждения.
           С эсминца «Мэрдок», внезапно ударили все пушки по сгруппированным тарелкам, чтобы отвлечь врага от авианосца. В это время, все шесть тарелок, как сговорившись, нырнули под днище эсминца, и на мгновение наступила тишина. Остальные тарелки уходили к континенту, сопровождая ту, которая получила повреждения. На всех кораблях у матросов, вырвался вздох облегчения и конца битвы.
           Однако, внезапно, из - под днища корабля, буквально вырвались шесть пропавших тарелок и, встав слева и справа по бортам, направили свои красные лучи на эсминец. Жуткая картина - они буквально его сожгли! Огонь, взрывы, крики, стрельба. Во все стороны летели искалеченные труппы людей или их остатки. Корабль практически был разорван на куски и начал тонуть. Матросы начали спускать спасательные шлюпки.
           Подошедшая со стороны авианосца, американская подводная лодка, пыталась таранить одну из тарелок нырнувшую под эсминец.
           Внезапно, командир подводного крейсера «Сеннет», Квин, почувствовал всем своим сознанием и всем своим человеческим естеством - что-то неведомое, огромное, могучее снизу, из запредельной глубины несётся прямо на лодку. И от этой неведомой силы их лодка замерла, а затем провалилась вниз. Винты АПЛ продолжали работать на средней мощности, но она всё уходила глубже и глубже.
После фронтального удара и практически остановки лодки, возникли скрежещущие звуки, будто лодку проталкивали через какой - то узкий коридор. Внезапно возник вой, который стал выворачивать нутро подводников. Несомненно, лодка оказалась в западне какого - то гигантского подводного зверя. В какой-то момент их проваливание прекратилось. Появилось ощущение, что лодка попала в огромную круглую трубу-воронку, которая вращается сама по себе с чудовищной скоростью. Создавая при этом, немыслимую гравитацию и влечёт за собой кажущийся медленным, угасающим, уходящим в небытие провал человеческого сознания.
           Капитан Квин, последними усилиями, теряя сознание, увеличил до максимума обороты двигателя лодки и в этот момент душераздирающий рёв возник снова. Все на борту стали креститься и прощаться с близкими. Сразу же вращение прекратилось и то, что сдерживало лодку, отпустило её. Он крепко зажмурил глаза и сосредоточился в одной точке, ему вдруг начинало казаться, как что-то выходит из него, вырываясь из оболочки тела, и летит, летит, летит в феерические пространства радужных шаров. Он понимал чисто механически, что всё это результат быстрого глубоководного погружения. Подводная лодка не рассчитана на такие перегрузки. Однако, как только сознание всплыло на секунду, он сориентировался и направил лодку на всплытие. Через несколько минут лодка появилась на поверхности.
          Усталые и измотанные, таким поединком подводники, стали выползать на поверхность глотнуть свежего воздуха. Штурман, пройдя до кормы, неожиданно вернулся и подошёл к капитану.
         - Сэр! У нас, похоже, проблема, погнуто два элемента на винте. Причём выправить мы здесь в полевых условиях их не сможем. То или что это сделало, несомненно, обладает немыслимой силой.
           Капитан со штурманом, прошли на корму и, тут Квин заметил, неглубоко под водой огромный кусок мяса насаженный на стабилизатор. Судя по размеру куска, он принадлежал какому – то животному, диаметром не менее трёх метров.
         - Вы, заметили вон там, на стабилизаторе. Похоже это то, что нас держало и влекло на глубину, если быть вернее, кусок от того животного. После того, как я, увеличил обороты двигателя, оно попало под винт. В этот момент мы и услышали дикий вой и движение ослабло. Чтобы это не было, оно или мертво, или серьёзно ранено. Но об этом лучше сказать адмиралу и отправляться отсюда, как можно быстрее. А вдруг тут таких монстров десятки, сотни?
         - Вы, сэр, совершенно правы! – утвердительно ответил штурман.
Увлечённые осмотром лодки, подводники не замечали, что вокруг них продолжается небывалое сражение. Неожиданно, их сознание вернулось к реальности, и они услышали рёв приближающихся тарелок.
         - А может быть, это была, одна из них?
         - Вы считаете, что они сделаны из мяса, не говорите глупости.
          Рёв двигателей тарелок был настолько мощным, что вызывал сильнейшую боль в ушах.  Бой продолжался минут десять. Как только эсминец затонул, диски, выстроились в ряд, прошлись вокруг разбитой эскадры. Показав своё пренебрежение к противнику, в этот момент не одна зенитка больше не выстрелила и, не тронув другие корабли, катера и спасательные шлюпки, так же стремительно умчались низко над водой за горизонт.
          Потери американцев составили потопленный эсминец «Мэрдок», около двадцати истребителей, покалеченная подводная лодка и несколько сотен погибших матросов. Раненых было еще больше. Необычные тарелки повредили корабли, особенно авианосец. Пару дней они в авральном темпе ремонтировались. На это время значительно увеличили количество наблюдателей, уцелевшие самолеты непрерывно вели дальнюю воздушную разведку, возле зениток круглосуточно находились дежурные. К счастью, все было спокойно.
          На следующий день, адмирал Берд на двухмоторном самолёте, сам вызвался осмотреть местность, за которую вчера поплатился сотнями жизней своих солдат. Через полчаса, переговоры с ним прекратились, связь была прервана. Было состояние безызвестности, всё руководство эскадры, напряжённо слушали эфир, но всё было тщетно. 
          Сделав несколько кругов, над так называемым карьером, адмирал приказал направить самолёт несколько в сторону. Через полчаса полёта внезапно перед ними открылась панорама свободного скалистого участка с озёрами. Одновременно штурман этого самолёта, показал на какие - то прозрачные укрытия, под которыми, явно обозначались или деревья, или какая другая растительность.
Берд, сразу дал задание исследовать этот участок, но одновременно с его решением, все заметили с обоих бортов две летающие тарелки и направленные на них пушки.
          Пилот самолёта, сразу предупредил адмирала:
        - Сэр! Я, не могу управлять самолётом, он летит сам по себе.
        В этот момент двигатели встали, и самолет как бы завис в воздухе, медленно поворачиваясь, сохраняя при этом устойчивое горизонтальное положение.
Неожиданно по рации, на чистом английском языке все услышали предупреждение:
        - Спокойно, адмирал! Вы сейчас приземлитесь. Все пройдет быстро и безопасно.
         Вскоре они ощутили легкий толчок и, оглядевшись, увидели, что самолёт стоит на снежной поверхности.  Несколько человек подошли к самолету. Они были безоружные. Адмирала и его радиста провели до одного из огромных зданий из кристаллических блоков. Таких сооружений было несколько десятков.  Их трудно было заметить с воздуха т.к расположение и особенное покрытие, создавали ощущение прозрачности. Поэтому штурман случайно заметил такое покрытие при отблеске солнца.
          Бесшумно открылась дверь, и они вошли в кабину напоминающую лифт. Затем они спустились вниз. Выйдя из кабины в достаточно просторное помещение, адмирал и радист отметили, что стены и потолок светятся мягким приятным светом. Обстановка явно не соответствовала времени. Неожиданно в комнату вошёл человек очень высокого роста, три с лишним метра ростом и пригласил их присесть.
- Добро пожаловать, адмирал в нашу область подземного мира или внутреннего мира. Хотя вы всё равно пока этого не поймёте. Мы позволили вам находиться здесь, потому что вы благородный человек и весьма известный в вашем Поверхностном Мире.
          Адмирал почувствовал, что от волнения ему не хватает воздуха. Человек, стоящий перед ним, читая его мысли ответил:
         - Ваше волнение скоро пройдет. Я понимаю вас, адмирал. Вы находитесь в области внутреннего мира Земли. Мы не будем долго задерживать вашу миссию, и вы благополучно возвратитесь назад. Но вы адмирал, должны понять главное. Ваша раса взорвала первые атомные бомбы над городами Японии. Мы контролировали ваши действия во время войны и после нее. Вы, я думаю, знаете о тех светящихся объектах, которые нагоняли страх на ваших летчиков в небе над Европой, или чаще над Германией. С их помощью мы следили за всем, что происходит в вашем Поверхностном Мире, но заметьте - как правило, мы, не вмешивались ни в какие ваши дела. Вы должны понять, дорогой адмирал, что наша наука и культура опережает вашу или любую другую расу на тысячи лет. Учитывая ваши правительственные полномочия, о которых нет смысла упоминать, мы предоставляем вам возможность донести до ученых вашего мира свидетельство, что наш Мир и наша раса, объективная реальность. Но это не главное. Моя задача, а теперь и ваша, адмирал, состоит в том, что вы должны убедить ваше правительство прекратить всю деятельность с атомной энергией. Ваша раса получила в руки эту энергию слишком рано. Вы поставили на грань уничтожения все живое на планете. Ваша раса деградирует, у неё нет будущего. Поэтому непозволительно оставлять в ваших руках ядерные заряды и опасные установки, связанные с этой энергией. Я прошу вас запомнить, что прошедшая война была только прелюдией того, что ожидает вашу расу или, как говорят у вас, человечество. Прощайте, адмирал. Мне отвечать не обязательно. Вас пригласили сюда не для диалога, а для предупреждения.
         - Простите! Я, не привык общаться с человеком, не зная его имени.
         - Адмирал! Вам моё имя ничего не даст, хотя если вам от этого будет спокойнее, я, вам отвечу. Моё имя Иссирий, я, Глава этого народа.
          Дальше всё происходило как во сне. Адмирал проснулся в своём самолёте, который подлетал к эскадре. Пилот привычно пилотировал, не было у него никаких нарушений. Адмирал спросил его:
          - Гаус! Вы не помните, где мы были только что?
          - Сэр! Только что мы пролетели границу горной гряды и вот сейчас перед нами плато, за ним море и наши корабли. Мы подлетаем.
          - Вы ничего не помните, что с вами было недавно.
          - Вы о чём адмирал?
          - Странно, всё это, - подумал Берд, - но ведь я, ясно помню всё наставление, которое мне давал этот высокий человек. Да, кстати, а как его звали? Странно не помню, а ведь я, спрашивал его.
Прилёт адмирала, все приняли с нетерпением и ощущением отсутствия вины.
          - Где вы были Сэр? С вами не было связи около трёх часов. Мы, откровенно, после вчерашних событий, вас успели похоронить.
          - Ничего особенного, делали облёт этого района, но как не странно, ничего более – менее примечательного не заметили.
          - Что будем делать дальше Сэр?
          - Дальше ремонтироваться, насколько это возможно и в обратный путь.
           Берд, больше не решился высаживаться на материк, и, закончив временные ремонтные работы, отправил эскадру к месту базирования кораблей в США. После возвращения авианосец поставили на капитальный ремонт. Контр - адмирал Ричард Берд доложил о происшедшем командованию и конгрессменам. Советские офицеры вернулись в Москву, доложили об американской экспедиции лично контр - адмиралу Папанину. Он внимательно их выслушали, поблагодарил за помощь в этой экспедиции и про этот инцидент забыли.


Вы прочитали отрывок из первого тома трилогии "База-211,объект Антарктида", "Длинная антарктическая ночь", "Глобальная империя"

Данная книга в электронном виде имеется в продаже, в интернет - магазине Амазон, издательства Ридеро, а в ближайшую неделю в других магазинах. Продолжение трилогии будут опубликовано в течение месяца.https://ridero.ru/books/baza_211_obekt_antarktida/


Рецензии
Талантливо, интересно, но без понятия - кто такой Сталин вообще. И роли Сталина в организации Второй мировой!

http://www.proza.ru/2016/04/19/1974

Василий Робакевич-Пестов   10.12.2019 05:17     Заявить о нарушении
Это фантастическая повесть, а не документальный труд.

Жека Никитин   16.12.2019 20:21   Заявить о нарушении
В основе вашей (фантастики) как раз и лежит известная документальная база. (Впрочем, земные полюса ещё и порталы в иные миры.)

Если интересно для Вас, как тема - http://www.proza.ru/2019/12/12/1609

Василий Робакевич-Пестов   16.12.2019 21:23   Заявить о нарушении
Относительно известной документальной базы - спорный вопрос, ибо есть разные документы и разные суждения. Поэтому перенесём разбор данной темы до раскрытия настоящих архивов, которые скрыты от всех. Сейчас мы все можем иметь только своё мнение относительно Сталина, ибо даже Троцкий в своей книге "Сталин", писал о нём предвзято,субъективно, используя якобы очевидцев, о которых нет даже ссылок на документы.

Жека Никитин   17.12.2019 08:50   Заявить о нарушении
Книгу читал в оригинале, издание 1941 года. Там же Троцкий помимо негатива излагает и "факты" о Сталине, как о крупном государственнике. Кстати, если рассматривать каждого политика на предмет негатива, то они все не без "соринки в глазу". Политика - капризная дама и делается далеко не чистыми руками. Сталин думал о будущем советского народа и это является его главной заслугой, которая на мой взгляд покрывает весь негатив вокруг него. По крайней мере сегодняшнее руководство не поставишь рядом даже близко.

Жека Никитин   17.12.2019 08:57   Заявить о нарушении
Роза мира Даниила Андреева вся в интернете. Одну главу Тёмный пастырь о Сталине прочитайте. И сразу все пазлы на свои места!
Вы же талантливый человек! Только этот талант на служение Свету надо бы направить.

Удачи в поиске правды и истины!

Василий Робакевич-Пестов   17.12.2019 17:26   Заявить о нарушении
Извините, но я больше верю архивным документам, нежели современной публицистике о таких людях. Когда на весы истории укладывается груз разный по значимости, то тяжелее всего и ответственнее оказывается тот,что связан с государством и его безопасностью.

Жека Никитин   21.12.2019 06:10   Заявить о нарушении
Документы это значимо. (Можно подделать, переписать, подчистить и другое. Или уничтожить, как и людей!)

А если у Вас в семье были близкие пострадавшие от культа личности, и среди ближайших родственников вашей жены тоже пострадавшие от культа личности, то Вам важнее документы?

Вот и начало искать настоящий ответ на вопросы КТО ТАКОЙ СТАЛИН? Тогда появятся и документы... от логики, а не от эмоций!

Добра и удачи в поисках истины!

Впрочем, ещё рассказ о вреде фантазий для человечества и самих авторов фантазий, если интересно - http://www.proza.ru/2019/11/29/1436

Хотя не претендую на роль гуру и вообще кого-либо.

Василий Робакевич-Пестов   21.12.2019 07:00   Заявить о нарушении
Документы не подделаешь, если они в оригинале. Мой отец тоже попадал под репрессии, но потом разобрались и выпустили. Нельзя всё сводить к Сталину. В то время в НКВД и ГПУ 80% были меньшевики и эсеры, кадеты. У них было достаточно много мотивов мстить Сталину, что они и делали уничтожая людей. А обвинения все вылились на Сталина. Нельзя всё сваливать в одну кучу. Очень много приговоров было им отменено лично, но за всеми он уследить естественно не мог. У Хрущёва лично около 2500 тысяч приговоров, за что он чтобы умыть руки и сотворил зло на 20 съезде. Безграмотность пораждает беспредел, дабы остаться у власти. Сталин безграмотным не был, он был государственный пахарь. Не обижайтесь, но история в архивах, такова. А субъективное мнение зависит от обиды, от каких - то других причин, но редко является объективным и поэтому остаётся только мнением. Мне тут одна читательница написала про Ленина, что ей рассказали родственники, у которых их родственники, работали вместе с ленинскими родственниками на Магнитке. Чувствуете какой бред? Так вот они утверждают, что Ленин выкрал из московского музея машину Ползунова. А то, что многие вещи не согласуются с внутренним осознанием того времени - это естественно. Политика требует нахождения правильного результата - государственного, в противном случае можно потерять первенство, а оно чревато последствиями для страны в целом.Я, не хочу отправдывать естественные при этом жертвы, но без них политики не бывает. Даже при капитализме и при отсутствии социализма, всё равно существуют войны. Это отличие капитализма от социализма во всём мире.

Жека Никитин   26.12.2019 06:45   Заявить о нарушении
Я, не считаю, что фантазии могут быть вредными, ибо они дают более, чем половину всех будущих изобретений человечеству и в какой - то степени разъясняют человеку его будущее, которое он почему - то не хочет видеть.

Жека Никитин   26.12.2019 06:47   Заявить о нарушении
Я, Евгений, не критикую Вас. Говорю о недочётах, которые можно устранить при желании. Или хотя бы постараться понять некоторые вещи. Однажды Христом сказано - "Меня нет там где делят?! Вот такая установка христосознания по жизни во многих случаях выбора. Хотя понимаю, что и это одна из далёких или закрытых для Вас тем! Как и для большинства живущих. Вот лохов и раскачивают между капитализмом и социализмом! Делят! Вы это понимаете? И в самом деле? А чем для Вас плох уровень жизни людей в Щвеции, Швейцарии, да в той же Финляндии? А там же капитализм! Как так?!

Я дал Вам ссылку на одну главу о том, кто такой Сталин! А для вас это и не документ! Роза мира Даниила Андреева вся в интернете. Одну главу "Тёмный пастырь" о Сталине прочитайте. И сразу все пазлы на свои места!

Вы же талантливый человек! Только этот талант на служение Свету надо бы направить.

О вреде писателей-фантазёрах у меня рассказ - "Гарри Поттер или горшок писательницы Роулинг?!" http://www.proza.ru/2019/11/29/1436

А уж говорить о том, что "Я, не считаю, что фантазии могут быть вредными, ибо они дают более, чем половину всех будущих изобретений человечеству и в какой - то степени разъясняют человеку его будущее, которое он почему - то не хочет видеть."???! Это чистый, голословный фантазм!! И очень вредный именно для прогресса человечества!! Если говорит о прогрессе, выходе на новые рубежи развития и т.д. (Просто дам один ролик Андрея Тюняева - Цивилизационный сбор остановит геноцид русских - http://www.youtube.com/watch?v=_NPKxpCVTXA )

Но здесь в Ваших познаниях вообще пустыня, белое пятно. Вам бы для начала задуматься почему идёт тотальное уничтожение на планете именно белой расы, вернее уже её остатков! Или Вам это не известно тоже? Белых людей едва с полпроцента от всех живущих. И силы тьмы бросили всё своё влияние финансовое, политическое и другое, чтобы окончательно уничтожить белых людей - физически уничтожая и ассимилируя белую расу. А сколько осталось, к примеру, русских людей Вам известно??!

Собственно и Первая мировая и Вторая мировая войны и были составляющей геноцидарного плана - белый этнос искусственно стравливали на самоуничтожение. И именно Сталин был во главе этого людоедского процесса в организации Второй мировой. Вторая мировая война была тщательно, дьявольски подготовлена и организована ЛИЧНО ИМ - марионеткой нижних демонических миров! О чём первый и рассказал миру Даниил Андреев, а всё остальное было приложением - у кого сколько самолётов, танков и прочего железа... Вот рассказ "Сталин и дрова" - http://www.proza.ru/2016/04/19/1974 авторская аналитика. Каждый сам выбирает по уровню духовного развития...

Впрочем, сам процесс уничтожения людей белой расы был запущен ещё много столетий в прошлое.

Другой вопрос, можно сказать архиважный! Провиденциальные силы дали Андрееву возможность в тюремной камере! написать огромный, ГРАНДИОЗНЫЙ труд и вынести его из тюрьмы, и опубликовать написанное! И это ВАМ и другим трудно понять, выше сил? А ВООБЩЕ, если подумать, КАК ЭТО МОЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ АНДРЕЕВУ БЕЗ УЧАСТИЯ ВЫСШИХ СИЛ - УЧАСТИЯ САМОГО СОЗДАТЕЛЯ??!

А уж склонить голову перед реальностью, перед Творцом-Вседержителем фантазёрам и того труднее? Бумажки значит важнее?? Впрочем, это Ваш выбор! Вот ваши слова - "Извините, но я больше верю архивным документам, нежели современной публицистике о таких людях. Когда на весы истории укладывается груз разный по значимости, то тяжелее всего и ответственнее оказывается тот, что связан с государством и его безопасностью."

Блин! Когда за украденный от голода вилок капусты (нужно было кормить детей) расстреливают 18-летнюю девушку!, и таких фактов достаточно, сваливать всё это людоедство на эсеров, кадетов и пр. как это у Вас - "Документы не подделаешь, если они в оригинале. Мой отец тоже попадал под репрессии, но потом разобрались и выпустили. Нельзя всё сводить к Сталину. В то время в НКВД и ГПУ 80% были меньшевики и эсеры, кадеты. У них было достаточно много мотивов мстить Сталину, что они и делали уничтожая людей", - то понятно, что это некая отмазка того, о чём рассказано выше!

Впрочем, как угодно! Всё по выбору, по личностному выбору каждого человека!

Главная новость уходящего 2019 года (она же и Третьего тысячелетия!) то, что Галактическая планетарная Федерация в лице Галактического Совета приняла решение помощи нашей человеческой цивилизации очистить планету Земля от разных негодяев и прочих делателей зла. И вот пришла новость о помощи нашей планете в устранении жуткого перекоса в её развитии, новость о величайшем акте гуманизма и сострадания от более развитых цивилизаций. Т.к. даже со стороны планетарного Космоса уже невозможно наблюдать всех творимых безобразий на Земле от горсточки людоедов, препятствующих нормальному эволюционному развитию нашей земной цивилизации.

Подробности и сноски в рассказе - Галактический Совет спасает планету Земля - http://www.proza.ru/2019/12/24/1306

Мы не одни в Космосе! Галактическая планетарная федерация это несколько сотен ближайших населённых планет к Земле. Галактический Совет отправил команду специалистов (волонтёров) для спасения нашей планеты в 2020 году.

Нужно знать как работают Законы Творца и не нарушать их!

Вот такие важные, архиважные новости последних дней уходящего года! И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

С новым ВЫДАЮЩИМСЯ 2020-м годом! Годом тотального очищения планеты от экофашистов, геноцидаторов и прочих разных негодяев всех уровней и званий!

Наша Любовь Творцу-Вседержителю! Наша Любовь и Благодарность Галактическому Совету и всей Галактической планетарной Федерации.

Благодарность Вам и моим Друзьям и Читателям! Да будет так! Истинно!

Василий Робакевич-Пестов   26.12.2019 19:09   Заявить о нарушении
Всё, что вы написали касательно будущего белой расы и России в целом, вам предстоит прочитать во втором и третьем томах данного произведения, которые уже написаны, но не изданы. По мере издания отрывки будут приведены в "прозе". Что касается девушки 18 - летней с украденной вилкой, извините но я в эти бредни не верю, как и в те многомиллионные репрессии проведённые Сталиным и отмеченные Солженицыным - предателем советского народа, ибо я работаю в архивных фондах. Поэтому фантастику я написал только лишь для того, чтобы молодым легче было разобраться с действительностью. Фантастика и реальность балансируют на грани фола.

Жека Никитин   27.12.2019 06:52   Заявить о нарушении
Не с украденной вилкой, а вилком КАПУСТЫ! Вы и архивные документы также читаете?

Василий Робакевич-Пестов   27.12.2019 16:17   Заявить о нарушении
Россия во мгле, 2020. Книга первая

Найдите и прочитайте эту книгу. Она есть в интернете! Волосы дыбом встанут от приведённых фактов сталинского террора! (Автор Езид Гехинский)

Василий Робакевич-Пестов   27.12.2019 16:43   Заявить о нарушении
Василий я, вам уже отмечал, как пишутся подобные книги, когда упоминал Ленина в случае кражи машины Ползунова. Для меня такие писаки не авторитет, я, верю документам и давайте закончим диалог про Сталина. Для меня он авторитет государственного масштаба, выведший страну на первые позиции в мире и сделавший для советского народа очень много, если не слишком много. Если я найду архивный документ, который прямо будет указывать на его преступление, я извинюсь перед вами за непонимание.

Жека Никитин   30.12.2019 06:22   Заявить о нарушении
Какая разница вилка или вилок капусты. Такие фейки распространяют довольно много недоброжелателей Сталина. Если можно пожалуйста выписку из дела, архивного разумеется и за подписью т. Сталина.

Жека Никитин   30.12.2019 06:26   Заявить о нарушении
Почитал я предисловие "России во мгле". Извините, но это бред сивой кобылы, выдернутые из контекста выражения, в частности и Уэлльса и переписанные самим автором. Я, читал эту книгу Уэлльса и читал документ встречи его со Сталиным, где нет ничего подобного. Поэтому ещё раз говорю, что я беллетристику не читаю - только документы!!!

Жека Никитин   30.12.2019 06:37   Заявить о нарушении
Я не читал предисловие. Просто открыл книгу, а там всё документальная основа...

Василий Робакевич-Пестов   30.12.2019 17:56   Заявить о нарушении
Книга субъективна и там не может быть документальной основы, если она не написана на основании документов. Если так, то прошу перечень этих документов в содержании.

Жека Никитин   19.03.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.