Раскаяния блудницы и катарсис либертины

Недавно вспомнился один эпизод из жизни, когда я была удивлена разницей в восприятии похожих событий людьми с разными мировоззрениями.

В общем, попался на глаза один видеоролик, где раскаявшаяся порнозвезда, а ныне благочестивая христианка рассказывала про свой ужасный опыт в порноиндустрии, про стыд, раскаяния и угрызения совести, от которых её защитили только чистосердечное покаяние Христу и семейная жизнь. В этом видео можно было увидеть искренние слёзы и сожаления на лице женщины, что она некогда жила так грязно и отвратительно. Она считала, что до обращения в христианство она находилась во власти Сатаны.

А потом довелось посмотреть один медитационный фильм, включавший в себя интервью с совершенно разными людьми из различных стран мира. И там, посреди прочих, одна женщина, которая практикует йогу, тоже бывшая порнозвезда, рассказывала, что во время медитации и катарсиса ей на глаза попалась порнолента с собственным участием. Она наблюдала на крупном экране свои гениталии, и ей вдруг стало необыкновенно весело и забавно - смотреть на себя в прошлом, находясь в этом состоянии. Она испытывала восхищение самим процессом Жизни и тем, что довелось в ней испытать... К слову, в своём обнажённом теле и интимных его частях, эта женщина не видела ничего постыдного. Рассказывая об этом, она улыбалась и вела себя в целом, как расслабленная, довольная кошка.

Женщины с похожим прошлым, но таким разным восприятием мира и своего места в нём! Удивительные вещи творят с нами наши ментальные настройки, установки, прошивки. Или не наши. Но факт в том, что они влияют на весь наш эмоциональный фон, на то, что называется душой и совестью, на то, что в итоге формирует нас как личности и даже на то, воспринимаем ли мы себя страдальцами или счастливчиками в текущий момент времени.


Рецензии
Дааа..ментал тот еще хитрюга. Жесткие установки нам вбивают с детства. Потом мы сами себя убеждаем в их правильности. Порой не так то легко сломать вросшие в каждую клетку мозга стереотипы, но возможно. Стоит только попробовать и все получится.

Маслова Ганна   30.12.2020 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.