Кто придумал маски? И что они значат?

  И зачем люди надевают маски? Когда они это делают?
 Маски надевают для того, чтобы тебя не узнали или, если ты вдруг стал невидимым, чтобы тебя увидели.
 Маски надевают для того, чтобы тебя приняли за кого-то другого, за того, чью маску надел.
 Вот шаманы, например, иногда надевают маски оленей, иногда волков… Перед охотой , чтобы привлечь удачу на охоте…
Кто первый подсказал делать маски?
 Тот, кто увидел закономерность-надел маску и тебя уже принимают за другого.
 Пока ты в маске, невозможно понять, кто за ней.
 Интересно, что мы все в масках.
 Все проявленное-это одна многомерная маска Жизни.
 Жизнь, чтобы ее могли увидеть, просто надела маску.
…………… Когда мы говорим слова Любви- у нас не может быть выражения гнева, на нашем лице должна быть маска любящего.
Когда мы преподаем урок-на нашем лице не может быть маски отрешенного аскета, которого уже ничто не волнует, должна быть маска участвующего, заинтересованного, чтобы поняли то, что ты доносишь…
 А у отрешенного  тоже маска?
 Вот, пожалуй, у настоящего йога на лице и можно увидеть маску той Жизни, которая течет в ее глубинах.
 По лицам-маскам можно понять, где ты плаваешь , в каких волнах-водах Жизни.
Жизнь Океан- в ней есть течения гольфстримы и другие…
Волны поверхностные и глубинные воды.
В глубинных водах другие жители.
Так и в Жизни.
 По лицу-маске можно определить, в каких водах-волнах плаваешь.
 Итак-плавая в определенных волнах-мы невольно проявляем на своих лицах маски этих уровней.
 А , если осознанно надеть ту маску, которая соответствует тем водам, в которых ты хотел бы поплавать???
 Ну, например: лицо нищего, потерявшего всякую надежду и лицо преуспевающего  делового человека будут разными?
 Ну да! Ведь у них разное состояние.
 


Рецензии