Мединский. Джокер и Соколов

    Министр Культуры! Свет и мудрость великой страны, правдолюб, Владимир Мединский: "Раньше все спрашивали про Джокера, теперь - про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится "Джокер", почему вам не нравится Олег Соколов?".

Тот момент, когда спрашивают о размере пенсии, а он отвечает о размере детородного органа.

Это, что, получается, если мне нравится фильм "Титаник", то я должна  радоваться, когда тонет каждый корабль?

    Интернет помнит совместные фотографии Соколова и Мединского, мужчины явно знали друг друга не понаслышке. И в этом самом контексте министр культуры на официальном мероприятии говорит фразу, которую большинство поймёт примерно так: "Да ладно, что вы так ополчились на беднягу Соколова. Вон посмотрите на Джокера — он ведь куда хуже, а вам он нравится".

    Джокер – антигерой, идущий наперекор системе. Соколов – маньяк. Сравнить вымышленного героя комиксов с реальным убийцем.

    Мединский: «Автомат Калашникова – культурный бренд России».

   Ну, если у РФ нет других культурных брендов (водка-балалайка не в счет), то тогда и орудие убийства сойдет. Оружие - оно же убивает.Оружие -это непрожитые жизни. Оружие- это могилы. Братские и отдельные.

    Мда... Министры... они такие...


Рецензии
Ну да, маньяк, убийца... Но патриот!
Тут главный "бренд" на уровне подсознания так всколыхнул общественное мнение - профессор был (и есть, наверное) отъявленным патриотом. И он обожал товарища Сталина, дружил С Медынским и Жириновским и фанател от Путина.

И вывод на тонких уровнях сознания народа: патриоту всё простят, патриоту всё позволено.

Евгений Жироухов   15.11.2019 10:39     Заявить о нарушении